Врачи утверждают, что молоко улучшает память
Опубликованно 10.04.2017 17:40
Врачи уже давно говорят о полезных свойствах молока.
Например, он способствует формированию костной ткани, обеспечивает тело порцией витаминов и белка. Теперь же специалисты открыли: молоко позволяет сохранить память. Исследование Университета штата Мэн доказало: люди, регулярно употребляющих молоко, впрочем, как и другие молочные продукты вроде йогурта, сыра и даже мороженого, лучше решать тесты, которые измеряют состояние мозга.
В целом, ученые, тестировавшие действие молока, попросили 972 человек в возрасте от 23 до 98 лет заполнить вопросники по питанию. Затем добровольцы прошли несколько тестов, проверяющих концентрацию, память и способность к обучению. Результаты исследователи поделились на страницах журнала International Dairy Journal.
Так, люди, потреблявшие молочные продукты минимум 5-6 раз в неделю, лучше всего с их тестов на память. Но люди редко употребляют молочные продукты, в некоторых тестах в пять раз хуже, с их работы по сравнению с теми, кто потреблял молочные продукты 2-4 раза в неделю.
Скорее всего, в молочных продуктах содержатся вещества, которые положительно влияют на состояние памяти. В частности, эксперты называют магний. За счет питательных веществ, молочные продукты также могут защищать от болезней сердца и высокое кровяное давление, также оказывает влияние на мозг.
Категория: Здоровье