Ученые из Сингапура научились передавать лимонад через интернет


Опубликованно 29.03.2017 13:10

Ученые из Сингапура научились передавать лимонад через интернет

Исследователи из Национального университета Сингапура разработала систему, чтобы передать вкус лимонада с помощью электрической стимуляции языка. Авторы представили доклад на конференции ТЕИ в 2017 году в Иокогаме (Япония), кратко о развитии говорит, Новый ученый, и пишет Н+1.

Передача вкуса и запаха через Интернет или воспроизводить эти характеристики виртуальных объектов является сложной задачей. На сегодняшний день эта проблема не имеет готового решения, заключается в том, что технологии не позволяют создавать на другом конце произвольной веществ, и проблема решена только для некоторых частных случаев, в которых используется, например, ограниченное количество запахов, которые, очевидно, могут быть воспроизведены на приемной стороне.

Исследователи из Национального университета Сингапура решили продемонстрировать систему, которая может передавать вкус лимонада через Интернет. На Отправитель использовал настоящий лимонад, в который погружен датчик pH для определения кислотности напитка. Также система использует датчик цвета, что соответствует, соответственно, передача цвета напитка. На принимающей стороне используется специальная кружка с RGB и электродов, который наполнен обыкновенной водой. После дегустации содержимого, пользователь должен коснуться языком электродами с помощью слабых электрических импульсов, воспроизводят во рту кислый вкус оригинального напитка.

Для тестирования системы, разработчики черпали 13 добровольцев, которые прошли подготовку, чтобы положить язык на электроды кружки и дано, чтобы проверить, как реальных, так и виртуальных лимонад трех разных цветов: желтый, зеленый и мутный белый. Исследователи не скажу предметам, какой напиток в кружку, реальный или виртуальный. Результаты показали, что добровольцы, в большинстве случаев называемый реальный лимонад более кислый, чем виртуальные, но мутная белая лимонад всегда воспринималась как более кислый, чем пить другие цвета. Авторы полагают, что субъективное восприятие вкуса может зависеть от яркости подсветки.

Авторы отмечают, что без стимуляции запаха, полная передача сочетание вкуса и запаха оригинальный напиток нельзя, поэтому в будущем они намерены развивать систему в этом направлении.

Ранее ученые выяснили пять второе правило.



Категория: Hi-Tech