Стали известны полезные свойства морепродуктов
Опубликованно 28.02.2017 12:39
В отличие от традиционно жирных мясных блюд славянской, югу и востоку от моря вкусности — делать диетические.
Большинство любителей экзотической кухни, в первую очередь, чтобы запомнить и употреблять суши и различные салаты из морепродуктов.
Неудивительно, кроме того, что они хорошие, наш организм нуждается в них питательно.
Ученые объяснили, почему морепродукты полезны в нашем рационе.
Низкокалорийные
В отличие от традиционно жирных мясных блюд славянской, югу и востоку от моря вкусности — делать диетические. С низким содержанием калорий считаются мидии (100 грамм содержит около 60 калорий). В отличие от этого, большинство калорий в устрицах — примерно 150 на 100 г кальмары и креветки приблизно 100-80 ккал, соответственно.
Питания
Многие не знают, но морепродукты богаты белком. Содержит больше белка, за исключением того, что в куриных яйцах. Что важно в процессе переваривания и усвоения пищи из морских продуктов белок усваивается в два раза быстрее, чем другие блюда.
Содержит йод
Моллюсков почти нет жира, но йода в сто раз больше, чем в мясных продуктах. Все мы знаем, что наш организм нуждается в йоде, но иногда возникает страх, что мы "peredoziruet" его с этим материалом.
Не надо бояться, потому что при избытке йода в морепродуктах, организм выводит его естественным путем. Можно только искусственно йодированные продукты вызывают негативных последствий, поэтому вы должны контролировать свой рацион.
Содержат таурин
Еще одно очень полезное вещество, которое поступает к нам с моря — аминокислоты таурина. Он регулирует кровяное давление (гипертоническая болезнь), помогает вырабатывать инсулин (поддерживает правильный уровень сахара в крови) и способствует нормального метаболизма калия и других минералов (предотвращает нарушения сердечного ритма).
Категория: Здоровье