Ученые выяснили, какой сок поможет избежать рак
Опубликованно 04.02.2017 03:59
Томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента
Как выяснилось в ходе исследований, люди могут избежать рака легких и рака молочной железы, если будут употреблять этот овощ или сок из него, сообщает Chronik.info опираясь на Head Insider.
Ученые выяснили, что антиоксиданты в томатах значительно снизить риск развития рака легких даже у заядлых курильщиков.
Врачи предлагают простой рецепт: после каждой сигареты выпивать стакан томатного сока, смешанного с водой. Этот коктейль исследователи вывели лабораторных мышей, которых специально держали в прокуренном помещении.
Эксперименты на людях еще не проводились. Но, по мнению медиков, вред от этих «лекарств» ни в коем случае нельзя.
Исследователи из Rutgers University (Rutgers University), США, выяснили, что томатный сок предотвращает развитие рака молочной железы благодаря содержанию каротиноидного пигмента.
Также, по информации британского таблоида "Daily Mail", которое ссылается на Federal Post, исследователи из Rutgers University измерили уровень гормона адипонектина у 70 женщин старше 55 лет. Все участники эксперимента имели избыточный вес, либо наследственную предрасположенность к раку молочной железы.
Тогда вы будете каждый день вы съели стакан томатного сока на протяжении 10 недель.
Ученые говорят, что у вас есть помидоры, так как они является основным компонентом ликопин — каротиноидный пигмент. Именно наличие этого вещества придает овощам темно-Красного цвета.
После завершения эксперимента исследователи провели повторные анализы и обнаружили, что уровень адипонектина увеличился на 9%. Так ученые выяснили: ликопин повышает уровень гормона, недостаток которого указывает на развитие злокачественных опухолей. Помимо этого, регулятор уровня адипонектина липидов — жироподобных органических веществ, которые являются частью всех живых клеток.
Ученые подчеркнули, что те, кто не любит томатный сок, могут заменить его томатным соусом, пастой или ложкой кетчупа в день. Кроме того, небольшое количество ликопена содержится в арбузах, абрикосах, папайях и розового грейпфрута, но лучшим источником этого вещества являются помидоры.
Категория: Здоровье