Бобовые насыщают организм лучше, чем мясо - диетологи
Опубликованно 16.12.2016 06:31
Недавнее исследование показало, что пища с преобладанием бобовых, например, включает фасоль и горох, как оказалось, семейный свинины и говядины, пишет Food & Nutrition. Результаты позволяют предположить, что стабильное потребление овощей может способствовать снижению веса.
Многие современные диеты, чтобы похудеть, рекомендуют высокое потребление белка. Белки животного и растительного происхождения.
Недавнее исследование ученых из университета Копенгагена, показало, что богатая белками пищей, включая бобы и горох, более насыщенные, что потребление говядины и свинины.
В исследовании приняли участие 43 молодых человека с нормальным весом.
В дни эксперимента им кормили пищи, которая в основном состоит из овощей или мяса). В этом случае, если участники эксперимента ели пищи, богатой белками на основе фасоли и гороха, в следующий прием пищи, что она потребляет на 12% меньше калорий, чем, если ели мясную пищу.
"Богатая белком пища, состоящая из бобовых, содержит гораздо больше клетчатки, чем мясо пищу, то, что, вероятно, способствует ощущению насыщения", - отмечает руководитель проекта, профессор Энн Рэбен.
Результаты в пользу большего потребления растительного белка имеют значение для разработки стратегии развития производства мяса, которое наносит больше вреда экологии, чем выращивание овощей.
Категория: Здоровье