Этот продукт невероятно полезен для сердца
Опубликованно 09.12.2016 04:53
Получается, что сливочное масло повышает в организме уровень хорошего холестерина.
Теперь эксперты в области здорового питания обнаружили, что насыщенные жиры являются полезными для здоровья. В июне этого года, ученые из Tufts University провели сенсационное исследование, которое опрокинуло существовавшие десятки лет стереотипы. Он показал, что масло не только безвредно, но и полезно для здоровья человека.
Через несколько дней после этого, исследователи из Гарвардского университета, выступил с заявлением о том, что сливочное масло увеличивает риск смерти. В следующем месяце ученые из Tufts University снова опубликовали результаты исследования, в котором на этот раз было сказано, что масло лучше избежать.
И теперь норвежские ученые обнаружили, что содержит насыщенные жиры из диеты-это единственный способ повысить уровень "хорошего" холестерина у пациентов с ожирением внутренних органов.
Ученые из Университета Бергена, провели рандомизированное исследование с участием 38 мужчин, пострадавших от ожирения внутренних органов. Только добровольцы, которые следуют диете с высоким уровнем жиров, наблюдалось увеличение уровня "хорошего"холестерина.
Все участники исследования были разделены на группы, и каждой давали в больших количествах углеводов и жиров, половина из которых были интенсивными. После этого исследователи измерили массы жира в животе, печени и сердца, а также ряд других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Большой процент жира, в том числе насыщенные его варианты, не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. У пациентов в жиры в рационе также наблюдались значительные улучшения ряда кардиометаболических факторов риска, в том числе эктопическое накопление жира, кровяное давление, уровень триглицеридов в крови, инсулин, и сахар.
Категория: Здоровье