Действующей ракете "Союз" исполнилось 50 лет
Опубликованно 30.11.2016 00:19
Свой первый матч ракеты типа "Союз" провел в 1966 году, ровно полвека назад, 28 ноября.
До сих пор этот космический диск остается единственным, кто может осуществлять пилотируемые полеты к международной космической станции. Ракета "Союз" стал первым "Пуск", который был показан в прямом эфире телевидения СССР. Общее количество бросков, которые по 50 лет, совершившие различные модификации ракет этой системы, был 1020. "Союз" относится к семейству ракет, которые называются R-7.
Главное, что отличает его от других беспилотных летательных аппаратов, Дронов, - это система спасения экипажа при аварийной ситуации. Она автоматически активировалась за 15 минут до отправления, и почти абсолютно, обеспечило спасение на борту астронавты не только в одном из участков перелета, и на экране Рабочий стол при возникновении чрезвычайной ситуации. Система работала таким образом, что в случае аварии со средой, основной блок, с помощью двигателей сразу же уехал, как минимум, 850 метров вверх и до 110 метров в сторону. Затем диск был также автоматическое разделение на части, где находятся люди, и это делает посадку с помощью парашюта.
Первый запуск "Союза" с 50-летней историей, был в беспилотном режиме. В течение всего периода запуска корабля вынес решение в не более 30 раз, когда более тысячи выходов. Таким образом, уровень надежности составляет 0,985. Это один из тех факторов, которые обусловили популярность этого космического корабля на сегодняшний день и в обозримом будущем. Также является одним из самых универсальных в плане неприхотливости к Двум отправным точкам комплексов этой ракеты есть Байконур. И другой имеют космодрома Восточный и Гвианский космический центр. место его взлета. Для этого отлично подходят семи площадках. Более, что все они в Плесецке - три.
Категория: Блоги