Украинцам начали активно блокировать банковские карты - СМИ


Опубликованно 28.11.2016 00:56

Украинцам начали активно блокировать банковские карты - СМИ

Изменения в Налоговый кодекс, которые еще не сделали, но представители налоговой службы уже ищут новые способы взимания налогов. Финучреждения все чаще интересуются, за что человек получил деньги, которые вы получили на вашу банковскую карту, и, что он им посылал, написанные Новости.

Это не большие суммы, которые они бизнесмены и частные предприниматели. Под "руку" попадают торговцы одеждой и обувью в социальных сетях, опекунов и даже те, кто только получил или отправил некоторое количество родственников за границей.

Продавцы штормит

На страницах соцсетей, где продают новые или даже подержанными вещами, стали появляться посты, в которых предупреждают о том, что перечисление денег за товар, не нужно указывать цель платежа.

"Мне заблокировали карту. Позвонили из банка и спросили, почему я перечисляла столько же денег. И покупал мне дорогие туфли. Хорошо, что время прикусил язык и упал на Мороз. Он ответил, что это не ваш случай. Время оплаты не собирался, в конце проплатила с другой карты. Будьте бдительны: у тех, кому выделяются деньги может быть проблемой - продавцы явно обычные люди и не платят налоги как предприниматели. Может покрыть прокурора", - написал в форум Ольга Левчук.

И один из организаторов магазина в социальных сетях сообщила, что в течение недели были заблокированы все три карты разных банков. "Теперь хорошо было продавать обувь, буквально каждый день по десять пакетов, отправленных. Здесь раз - и зависает. Пришлось идти в Банк, объяснить, что я не террорист, просто продаю сапоги 150 тыс. грн не превышает. Словом, удалось как-то выкрутиться, но сейчас я думаю, как жить", - говорит девушка.

Мушка банков и фискалов попадают даже те люди, которые хотят одолжить деньги или вернуть долг.

"Моя жена взяла деньги на операцию. Около 50 тысяч грн. Взять их могла бы меня родственник, который живет в другом городе. Он перечислял деньги, но заблокировал Банк и потребовал, чтобы я предоставил справку о том, что это операция. И хорошо, что помогает мне даст врач, что большая часть этих денег положит в свой карман? Пришлось искать посредников, которые просто деньги принес вас к себе. И, естественно, взял свой процент", - возмущается киевлянин Андрей Башенко.

Благие цели

В банки все отрицают. Например, пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга говорит, что финучреждения не имеют права спросить клиента о целях их оплаты. "Другое дело, что мы боремся против мошенничества. Например, у нас есть роботы, которые позволяют отслеживать и анализировать движение денег. И если это необычные платежа, деньги могут заблокировать клиенту сразу сделает вызов. Например, пенсионер, более 10 тысяч грн никогда никуда не перечисляла, вдруг решил куда-то отправить 30 тысяч грн. Она принимает вызов и спросит у себя, если она собирается делать. Потому что люди могут действовать под влиянием мошенников или их украли с карты", - отметил Серга.

Также отрицание на своей странице в Facebook написал IT-директор ПриватБанка Дмитрий Дубилет.

"Услугами нашего банка пользуется большинство населения страны. Потому что, наверное, логично, что окружают нас периодически возникают слухи и домыслы...Если вдруг в сети натолкнетесь на информацию, что Банк блокирует карту клиента (свежие); Банк будут закрывать (из Достоверных Источников!);Банк отключает банкоматы, с целью повлиять на выборы премьер-министра...пожалуйста, некоторые другие (сотрудники - Ред.) ресурсов", - написал Дмитрий. Также он добавил, что такая информация часто не может опровергнуть напрямую, так как это только способствует его распространению.

Экономический эксперт Александр Охрименко отмечает, что банки блокируют карты, если оплата вы ранее видели. "Да, роботы управляют несвойственные платежи. Но если вы решили продавать в Интернете и Банк видит, что у вас есть деньги на карте то, что приходят, уходят, из-за большой оплаты, это можно считать несвойственной операции и задавать ему вопросы. Прокурор скажут: оформляйтесь как частный предприниматель и торговли. Мой друг пришел деньги из-за границы родственник перечислил. Но была приостановлена, поскольку подозревал соглашение", - говорит Охрименко.

По его словам, причина в том, что банки сейчас перестраховываются. "Несмотря на то, что у них есть возможность проверить, что только платный 150 тыс. грн, боятся, потому что ревизоры НБУ злоупотребляют. Проверка приходит и любой платеж можно объявить сомнительным. Они скажут: "почему не попросили больше информации? И банка просто отберут лицензию. Как уже несколько банков были закрыты в Украине. Таким образом, банкиры должны убедиться, что все, до выплаты закрепления", - подчеркнул Охрименко.

Охота опекунов

Правда, банковских проверок не ограничивается. В некоторых областях, прокуроры уже начали охоту, кто сдает в аренду квартиры. "К нам стали больше обращаться владельцы квартир, чтобы заключить договор и сдавать в аренду недвижимость официально. Объясняют то, что им стали названивать из налоговой и интересоваться, заплатили ли они налоги. Телефоны размещены в Интернете", - говорит менеджер Светлана Наконечная.

И опекун, город Одесса, Ольга Николаевна (фамилию просил не указывать по понятным причинам, он рассказал, что несколько лет назад, который готовит студентов для сдачи тестов для поступления в школы США.США..

"Когда в университетах стали платить копейки, это стало моим основным заработком. Сеанс стоит 400 грн, и поверьте, это не очень дорого. Потому что мы переходим и на английском, и физики, и математики, и логики. И вдруг мне позвонили из налоговой и спросили, официально ли я работаю. Я даже опешила. Мне сказали, что если меня не регистрирует, хотя и купец, и я не буду начать платить налоги, то, что у меня могут быть проблемы", - говорит женщина.

В Госфискальной службе сказали, что маловероятно, что мужчины занимаются этим. "Возможно, это инициатива на местах, потому что нужны деньги в местные бюджеты, особенно к концу года", - объяснил журналистам издания в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что кабинет министров упростил работу с кассовыми аппараты для малого бизнеса.



Категория: Афиша*