Украина в еврокубках: "Шахтер" отрабатывает за троих


Опубликованно 04.11.2016 21:38

Украина в еврокубках: "Шахтер" отрабатывает за троих

На прошлой неделе состоялись матчи 4-го тура группового этапа еврокубков - Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Из трех матчей с участием украинских команд к неожиданностям, а затем, с долей "условности" включить матч "Заря" - "Фейеноорд". Луганский клуб сумел сыграть вничью с довольно грозным, как "Заря", голландский клуб. Однако, это не обошлось без "ложки дегтя". Номинальные хозяева из Одесского стадиона "Черноморец" провели половину матча в большинстве, после того, как игрок "Фейеноорда" был удален с поля в концовке первого тайма. Однако, чтобы выиграть подопечные Юрия Вернидуба, помешало отсутствие опыта и волнение вместе.

В других матчах украинские эмиссары уже ничему не удивляюсь. "Динамо" очень блекло выглядят в Лиссабон и, естественно, дал "Бенфике". "Шахтер" намного выше в классе бельгийский "Гент" - вполне заслуженная победа.

Динамо - потерянный шанс

Это был последний шанс для "Динамо", чтобы вернуться в борьбу за место в 1/8 финала. Для его осуществления вам нужно побеждать в Лиссабоне. Но в Лиссабоне Киев потерял и КЦВ, что Лига Чемпионов закончилась для бесславное поражение команды. И даже Ле не будет, пока чемпионы Украины, утешительный турнир. По той простой причине, что команда Реброва, скорее всего, не получите.

По сравнению с домашним матчем против "Бенфики" Сергей Ребров внес много изменений. Некоторые из них были вынуждены, некоторых тренерских решений Ребров. Главной потерей является травма Андрея Ярмоленко. В дополнение к Эндрю в лазарете оказался Данило Силва и Денис Гармаш. В результате, бразилец на правом фланге обороны заменил Морозюк, вместо Гармаша вышел Буяльский, а на позиции Ярмоленко играл Цыганков. Что касается тренерских решений, мы отмечаем появление Макаренко на месте Антонеску.

Это было еще одно слабое выступление "Динамо". После окончания школы мы услышали старую песню о хорошем преданность, достойную игру. Но эти отмазки болельщиков не может быть. Ему желаемый результат. Или как минимум хорошей игрой. Ни тот, ни другой на данный момент "Динамо" нет.

И сколько можно говорить о мотивации. Какая мотивация должна быть профессиональных футболистов, играющих в Лиге Чемпионов, получая хорошую зарплату. Вы должны понимать, что как бы большинство игроков платят в "Динамо", они не будут платить ни один клуб в мире. По той простой причине, что они не стоят таких денег, а "Динамо" уже один раз подписали много контрактов по завышенным условия, и теперь не знает, как от них избавиться. Если те игроки, которые потеряли мотивацию, уйдет из "Динамо", они бы почти наверняка потеряете деньги. Так что вы можете думать о более сильной мотивацией, нежели сохранить хорошую работу на хороших условиях, которые вполне можно потерять? Кажется, что история мотивацию придумать просто, чтобы прикрыть собственные неудачи. Это касается и руководства клуба и тренерского штаба.

Не говоря уже о другом "Динамо" - "мем". Как только "Динамо" проводит несколько матчей подряд, Президентом клуба почти всегда меняет вектор развития. Возобновляет разговор о прекрасном "Динамо" молодежь, за которые не грех и потерпеть несколько лет без серьезных достижений. Как правило, вектор в изменении "Динамо" в середине осени, хотя летом или зимой, ничего о нем не слышали.

На самом деле, мы имеем то, что имеем... Лига Чемпионов безнадежно провалилась в чемпионате "Динамо" не борется за золото с "Шахтером" и "Зарей" за серебро. Но по многим позициям мы видим слабых исполнителей, которые не соответствуют уровню Лиги Чемпионов.

Молодежи в Лиссабоне в стартовом составе вышли только Цыганков, но он сыграл худший матч за последнее время. Со скамейки вошел в игру Беседин и фортепиано. Наверное, эти ребята-последние, кто виноват в неудачах "Динамо". Они, в какой-то степени, жертвы вектор сдвига, который упал в "Динамо", как снег на голову. Если же "Бенфика" приносит свои молодые очень постепенным, но через пару лет продавать игроков с ценником в диапазоне 20-40 миллионов евро, "Динамо" все зависит от нескольких успешных или не соответствует...

Опять же, в Лиссабоне и "Динамо" проиграли заслуженно. Даже с оговоркой о нереализованных юношеских штраф. Сергей Ребров даже видел шансы сравнять счет, который был уже после казни. Но объективно говоря, в дополнение к штрафной, киевляне не создали свою игру в целом произвел мрачное впечатление.

Похоже, что он и Ребров запутался с этой несчастной направлении. С одной стороны, он, похоже, карт-бланш на использование молодых людей. С другой стороны, ответственность за результат с тренера еще никто не снимал. Вот и мечется Сергей С. от Шовковского Рудько, от Гусев до Цыганков, от Антонеску к Макаренко.

А результат - на табло.

"Заря" - бороться до последнего

После не очень успешного выступления в Роттердаме, рассвет был полон решимости сделать все возможное в ответном матче. И дело даже не в том, что победа приблизит нас к Луганской других членов группы и повысит шансы на выход в плей-офф 1/16 финала Лиги Европы.

Тот факт, что само участие в групповом этапе Ле-это еще совершенно новый опыт для "рассвета", такая реализация детской мечты. Что Заря так долго искал и, наконец, достиг своей цели.

Именно поэтому каждый новый матч в ЛЕ – совершенно новая история для команды. Юрий вернидуб постоянно повторять, что мы никогда не играли против такого соперника, никогда не бывали на таких стадионах, не тронуло до такой степени, как на "Олд Траффорд". И после матча игроки "Зари" я рад выменять футболку кому-то известны соперники, чтобы сфотографироваться или взять автограф. Я, наверное, не нужно объяснять, почему этот групповой этап, игроки "Зари" огромное желание и эмоции часто преобладают над спокойным и трезвым расчетом. Возможно, в этой плоскости, "Заря" упустила определенное количество очков, которые теперь будут реально, а не математически в финал.

Однако, игра в Одессе показала, что "Заря" не зря набивает шишки в ЛЕ. Команда постепенно обрастает мышцами, становится более стрессоустойчивой и не такой трепет, глядя на куда более статусным соперникам. Первая половина явно пошла не по Луганскому сценарию. И прежде чем мы пропустили гол в начале мало что получалось, и спустя некоторое время она в замешательстве. Ну, на тот момент у "Фейеноорда" тоже особо не нагнетать ситуацию у чужих ворот, а затем вы можете проиграть матч еще до перерыва. Луганск постепенно восстанавливается, и наконец из сонного состояния вывел их точку в конце первого тайма, когда им удалось не только сравнять счет, но и оставить соперника в меньшинстве. Да, и при исполнении пенальти удача была на нашей стороне.

На перерыв команды Вернидуба вышли в совсем другом настроении. В один момент игра получилась, а во второй половине, пошел по совершенно другому сценарию.

"Заря" вернется на поле совсем другая команда. Она тут же включил скорость. Было очевидно, что она приехала сюда, чтобы выиграть этот матч. И тогда вам придется вернуться к разговору, что желание "Зари" хоть отбавляй, но все же нужно с запасом. Наверное, чтобы дожать этот "Фейеноорд", "Заря" просто не хватило класса. В конце концов, проявить хладнокровие в нужный момент тоже класс. Вы можете говорить о пенальти, незасчитанный гол, но такие моменты в футболе происходят постоянно. И вместе с этим у них было много моментов, когда игроки либо спешить, или, напротив, мялся, или просто принял неправильное решение в очень перспективных атак. Показалось, что футболисты незаслуженно получают на индивидуальные действия в ущерб команде. Все эти вещи могут быть объяснены – каждый хочет проявить себя на этом уровне. Вот почему голландцы не смогли сломить сопротивление.

Да, в предыдущих играх вы могли собрать больше очков.

Что, и критика на этот турнир группы "рассвет" точно не заслужил. Все сказанное выше-это реальность для каждой Европейской новичку, на пути которого встречаются противники такого масштаба. Жребий был откровенно жесток к нашей команде. И видя разрушительные результаты в Лиге Чемпионов и Ле, мы должны ценить то, что имеешь. Важно, что во всех матчах "Заря" выглядела очень достойно. Никто не проиграл вчистую. Никому не трескаются, разваливаются. Никто не забил больше одного гола в нее. И в каждой игре, даже в Манчестере и Роттердаме, они не могли проиграть. И это несмотря на плачевный уровень нашего чемпионата.

"Шахтер" - досрочная победа на классе

"Шахтер" забил пять мячей в ворота "Гента". Однако, на этот раз три мяча забили бельгийцы. Но это в любом случае смазывается впечатления от игры. Шахтеры, вместе с "Зенитом", "Шальке" и "Аякс" впервые вышел в 1/16 финала Ле. В то же время никто не сможет потеснить горняков с первого места.

Тем не менее, победа над Бельгийцами был не так прост, как может показаться по счету. Дома 5-0 – результат очень опасно. Он может кого-то расслабиться. В то время как победитель купается в лучах славы и почивать на лаврах, разбитых тяжело работать над ошибками, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками. Только на этой неделе "Манчестер Сити" обыграл "Барселону" после гостевых 0:4. Но это было еще поражение от "Манчестер Юнайтед" из "Фенербахче" после домашних 4:1...

И начало матча подтвердило опасения. "Гент" забил в первой же атаке на эмоциях снова пошел вперед. Первые 10 минут для "Шахтера" было очень сложно. Но для того, чтобы полностью участвовать в игре, шахтеры и все это заняло полчаса. Но когда участвует "Шахтер", соперник мало что осталось. Подопечные Фонсеки радикально изменили ситуацию всего за 10 минут и ушли на перерыв ведя в счете. Это класс, который так не хватает в "рассвете"...

После перерыва "Шахтер" снова слегка расслабился. Вот только "Гент" не было легко отойти от нокаута. Игра всколыхнулась где-то в середине второго тайма. На оборону не было никакой мысли, поэтому зрители увидели еще четыре гола.

Матч еще раз подтвердил, что нынешний "Шахтер" очень хорошо. Особенно по меркам Лиги Европы. Кто-то скажет, что три мяча одному из фаворитов турнира, чтобы пройти негоже. Кроме того, "Шахтер" не пропускает вообще. Но все это досужие разговоры могут быть легко положить в сторону. Например, тот же "Реал" на этой неделе получил три из скромной польской "Легии", не смог их победить (3:3). Но это не значит, что теперь вы должны исключить "Реал" в числе фаворитов Лиги Чемпионов.

Кирилл Стадниченко



Категория: Спорт