Подготовлено ТЭО разворота блоков №10-12 Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины - ДТЭК


Опубликованно 23.10.2016 01:06

Подготовлено ТЭО разворота блоков №10-12 Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины - ДТЭК

ДТЭК Энергетики" разработало техническое задание, что обеспечивает высокую степень надежности оборудования и свести к минимуму риск нарушения энергоснабжения.

"ДТЭК" Энергетика " выполнило все условия, необходимые для разворота блоков № 10-12 Бурштынской ТЭС Объединенной системы питания (ОЭС) Украины, обеспечивая подготовку технико-экономического обоснования (тэо) проекта, сообщила пресс-служба компании.

По ее словам, в настоящее время проект ожидает одобрения Министерством энергетики и угольной промышленности.

"ДТЭК" Энергетика "разработало техническое задание, что обеспечивает высокую степень надежности оборудования и минимизировать риски нарушения электроснабжения жителей трех Западных областях Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напоминают, что БуТЭС работает в так называемом Бурштынском энергоострове, который синхронизирован с энергетической системой ес для возможности экспорта, а также обеспечить электричеством и 3 миллионов жителей Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областях. В регионе тепловой электростанции является ключевым источником электроэнергии. В связи с этим техническое решение для разворота блоков должна гарантировать максимальную надежность и непрерывность поставок для клиентов энергоострова.

С лета 2014 года ДТЭК уже повернулся блоки № 8 и № 9 в ОЭС Украины. В августе 2016 года "ДТЭК Энергии", представленный в Минэнергоугля проект разворота энергоблоков № 10-12.

"Это решение позволяет выполнять разворот трех энергоблоков Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины в течение 215 дней. Этот проект находится на согласовании в цель министерства, источники финансирования проекта определяются. Эти технические действия требуют длительного периода внедрения и дополнительные средства. Обратите внимание на то, что дискуссия о необходимости свержения трех блоков Бурштынской ТЭС повышается в период повышенных нагрузок на энергетическую систему", - резюмирует в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины попросил до 15 октября 2015 года, принять меры по перефиксации трех блоков Бурштынской ТЭС ("ДТЭК Захидэнерго") для их работы в составе объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

"Захидэнерго" в июле 2014 года, запущен блоков № 8 и № 9 Бурштынской ТЭС в ОЭС Украины. Без изменения конфигурации сетей "Бурштынского острова" только 2 из 12 энергоблоков БуТЭС могут выдавать мощность в единую систему питания Украины.

ДТЭК в 2014 году, завершил процесс формирования системы управления предприятием. Стратегический холдинг ДТЭК является стопроцентным владельцем и, как правило, управление трех компаний: "ДТЭК Энергии, обеспечивая управление активов в угледобыче, тепловой энергии и распределения, "ДТЭК возобновляемых источников энергии" альтернативные источники энергии " и "ДТЭК Нафтогаз" – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Замещать функции стратегического управления предприятиями группы, элементов вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

 



Категория: Афиша*