Ученые назвали продукты, которые могут вызывать мигрени
Опубликованно 21.10.2016 02:20
Многие пациенты отмечают, что потребление определенных продуктов может привести к головной боли / фото: Марио Руис / Timepix / Rex Features
Группа американских ученых из университета Калифорнии (University of California) обучения пришел к выводу, что спровоцировать развитие мигрени могут полости бактерии живут в полости рта и в кишечнике, пишет Financial Times. В изучении, исследователя 172 проанализировали образец происходит из полости рта, и почти две тысячи фекальных образцов.
Все участники получили информацию о том, как часто вы страдаете от мигреней.Антонио Гонсалез (Antonio Gonzalez) и его коллеги выяснили, что те, которые страдают от мигрени, в ротовой полости бактерии, которые способны преобразовывать нитраты, были в гораздо большем количестве, чем те, кто не испытывает регулярные головные боли.
Отмечают многие пациенты, страдающие мигренью, что некоторые продукты, такие как шоколад, вино, колбасы, сосиски, зеленые салаты, вызвать головную боль. Все эти продукты содержат очень большое количество нитратов. Ученые предполагают, что мигрень можно через пещеру накопление оксида азота, который образуется в результате метаболизма нитратов бактерии живут в полости рта.
Ученые подчеркивают, однако, что они являются только отношения между наличием бактерий и развитием мигрени, но нашли не готов утверждать, что именно бактерии виноваты в возникновении головной боли. В будущем авторы планирование эксперимента, в ходе которого пациенты, страдающие мигренью, делятся на несколько групп, в зависимости от того, какой тип мигрени является для них характерным. Ученые исследуют, какие ферменты, метаболизирующие нитраты, вырабатывают бактерии полости рта, которые измеряют концентрации оксида азота и узнать, как эти факторы влияют на появление головной боли.
Категория: Здоровье