Сезонные продукты, которые полезны для сердца


Опубликованно 19.10.2016 16:29

Сезонные продукты, которые полезны для сердца

Эксперты составили список самых актуальных осенних продуктов и их комбинаций.

Причина, по которой может быть отправной точкой для здоровья вашего сердца?

Брюссельская капуста, каперсы и морковь

Ароматный каперсы в сочетании с вкусной жареная брюссельская капуста и богатая витамином А морковь — вот идеальный гарнир для тех, кто хочет исправить стейк низкая доза холестерина, насыщенных жиров и калорий. Для того, чтобы ощутить максимальный эффект от кухни, стоит выбирать, конечно же, только свежие овощи урожая этого года, но и более тонкий способ приготовления.

Патиссон

Ризотто с патиссоном, безусловно, должен стать вашим любимым осеннее блюдо, и вот по какой причине. Одна порция это 20 минут блюда, калорийность всего 250 ккал содержится 6 грамм клетчатки и 10 граммов белка и всего 8 грамм жиров. Ваше сердце скажет вам спасибо уже после первого блюда!

Капуста

Свежий, только что с кровати вьющиеся капуста стоит взять в оборот, по крайней мере, все с одной 100 г порции, чтобы получить в первую неделю дозами витамина а, а также едва ли не суточную норму витаминов A и c! Кстати, полезные свойства кале после замораживания полностью сохранить и даже улучшить, но если вы готовите что-то, как картофель, на долгое время вперед обеспечить себя здоровым снэком.

Лосось

В обязательный список осенних продуктов, которые очень полезны для сердца, не может не добавить мясо, рыба, особенно семейства лососевых. Стейк из лосося в это время года может стать идеальным дополнением для вашего суперполезному овощей гарниру, например, из того же шпината и свеклы. Богат жирными кислотами Омега-3 лосось незаменим для тех, кто пытается считать мононенасыщенные жиры, поступающие вместе с пищей в организме в целом и на сердце в частности.

Лук-порей

Не только осенью, но и стресс — на улице — вызывает в организме высвобождение свободных радикалов, которые никогда ни до чего хорошего не доводили. Для того, чтобы взять под контроль, и точно привязывает к себе, лишив свободы, тело требует антиоксиданты, в избытке в лук-порей. Низкая калорийность продукта-это другое, хотя и незначительный, но все же главное преимущество растения.

Груша и свекла

Еще не пробовали сочетать фрукты с овощами? Вернее, начать! Для начала, попробуйте воспроизвести сладкий вкус вкусные салат с участием груши свежие и жареные свеклы, чтобы нормализовать уровень холестерина в крови и уровня натрия в организме. Кроме того, свекла очень богаты антиоксидантами, антоцианы, места действия, которое распространяется преимущественно на сердечно-сосудистую систему и, в частности, сердце.

Репа

Многие пытаются сократить потребление блюд из картофеля, пытаясь избежать перегрузки желудка и избыток калорий, получаемых, например, вместе с тем же картофельным пюре. Наш совет — добавьте в равной пропорции картофеля репа, для того, чтобы уменьшить калорийность одной порции меньше, чем 100 ккал. В ответ вы получите еще значительные дозы витамина с, менее 1 г жиров, 3 г клетчатки, а также остро-пряный вкус пюре.

Яблоки

И, конечно же, как же, в список полезных для сердца, сезонные обойтись без яблок. Сад или на покупку красивых и полезных практически на том же уровне в течение всего года, но только осенью может быть такое количество, что, даже если сидр готовит, что, по крайней мере в каждый салат кроши их. Это и рекомендуем вам сделать, в этом, как почувствовать всю силу жиров, витаминов, микроэлементов и клетчатки, чем фрукты.



Категория: Здоровье