ТОП-5 спортсменов-наркоманов, погубивших карьеру
Опубликованно 19.10.2016 16:27
Профессиональный спорт, кажется, несовместимым с наркотиками, но в то же время, приносит много денег, что спортсмены по-разному оснащены.
Современная жизнь полна искушений - некоторые сдерживают себя, но есть люди, которые являются его слабостью.
Спортсмены-это те же люди, поэтому не удивительно, что среди них есть зависимые от наркотиков, что, к сожалению, ухудшилась, их спортивные карьеры, помешало достичь определенной высоты и "очернило" его имя.
В этом тексте речь не о допинге, который спортсмены принимают для улучшения результатов, а именно о наркотиках, потому что герои спортивных страничек получали длительные дисквалификации, попадали в неприятные скандалы, потеряли слава, богатство, и, возможно, даже место в истории.
Жертвой наркотиков стал британский Боксер Тайсон Фьюри, который был кокаин, и теперь вынужден завершить карьеру. Кто больше наркотиков, что помешало сделать больше?
5. Адриан Муту (Румыния, футбол)
Адриан Муту - один из лучших футболистов в истории румынского футбола, но его жизнь тесно связана с наркотиками.
В 2003 году, в то время капитан итальянской "Пармы" за €22,4 млн. перешел в Лондонский "Челси". Он очень хорошо начал, забив в 6 матчах, 5 голов, но позднее подсел на кокаин, и карьера пошла на спад.
В 2004 году ими был захвачен в употреблении кокаина, дисквалифицирован на 7 месяцев и изгнан из лондонского клуба, кроме того, что приказал футболиста выплатить ему 14,3 млн. фунтов стерлингов (€17,2 млн).
После завершения дисквалификации, из них пытался вернуться на былой уровень. В "Фиорентине" очень хорошо работала в паре сначала с Лука Тони, а потом с Альберто Джилардино забил в два 32 и 33 гола за сезон, стал капитаном, но вновь получил дисквалификацию.
В 2010 году в его крови был найден запрещенный сибутрамин и Муту был дисквалифицирован на 9 месяцев и недавно изгнан из команды.
Проблемы с дисциплиной поставили крест и на карьере их выбора. Лучший бомбардир в истории сборной был в августе этого года, был отстранен от выступлений за национальную команду, так что в ночь перед матчем отбора на Евро-2012 провел за питьем.
4. Мартина Хингис (Швейцария, теннис)
Скандал с использованием кокаина стоила единственная девушка в нашем списке швейцарской теннисистке Миртине Хингис гонки.
В ноябре 2007 года в крови пятикратной победитель турниров большого шлема и бывшая первая ракетка мира были обнаружены следы кокаина. Она грозила Дисквалификация на 2 года.
Хингис отказалась все требования обвинения, называя их страшной и чудовищной.
"Я никогда не принимала наркотики, поэтому чувствую себя на 100% невиновной", - сказала она.
В то же время, бороться за правду, она отказалась, после принятия решения о завершении карьеры.
"Причина завершения карьеры именно в этом: я не хочу бороться с антидопинговым Комитетом. Кроме того, мое здоровье и мой возраст не позволяет ему продолжить свое выступление на профессиональном уровне", - заявил тогда 27-летний теннисист, не выдержать натиска обвинений.
3. Пол Гаскойн (Англия, футбол)
Легендарный британский футболист, один из героев чемпионата мира 1990 года, погубил карьеру своим упрямым характером и любовью к алкоголю и наркотикам.
Гаскойн недавно откровенно признался, что накануне игры могут принимать кокаин и выпивать девять стаканов бренди. Кроме того, некоторые из их знаменитых голов предшествовали длительные пьянки.
По словам Газзы, чтобы восстановиться до матча, после возлияния алкоголя и наркотиков, опохмелялся две бутылки виски. В случае провала компьютера, чтобы вы могли насладиться 13 бутылок пива, чтобы успокоить горечь поражения.
Любовь в бокал, стала преградой для построения большой карьеры, многие просто не брали на себя ответственность работать с ним, и Глен Ходдл за нарушение режима, отказался взять его на Чемпионат Европы.
Проблема в том, что он не признавал себя алкоголиком и только после завершения футбольной карьеры он отправился на лечение в клиниках Лондона и Аризона.
2. Майк Тайсон (США, бокс)
Экс - Чемпион мира по боксу в тяжелом весе американец Майк Тайсон, помимо своих спортивных достижений и непозволительных уловок, также известный как наркоман.
"Железный Майк" три раза страдал из-за своей страсти - в 1987 и 1991 году, осудили по факту нападения на сотрудницу оплата за парковку и нарушение, и посадили на 3 года, а в 2006 году ему грозило 4 года тюрьмы, когда полиция американского города Скоттсдэйл (штат Аризона) арестовала Тайсон за вождение автомобиля в то же время, под действием кокаина, марихуаны, алкоголя и депрессантов.
После этого случая Тайсона обязали пройти реабилитацию в курсе, что, кажется, помогло ему победить болезнь. По крайней мере, до сих пор, ни один из анализов боксера не было обнаружено не только наркотиков, но даже алкоголь.
"Я хочу принимать лекарства каждый день. Я хочу пить каждый день. Но я не делаю это, потому что у меня есть обязательства. Постепенно я привыкаю к такому образу жизни. Я понял, что мой предыдущий образ не пошел мне на пользу, за то, что я пытаюсь построить все заново", - сказал Тайсон.
1. Диего Армандо Марадона (Аргентина, футбол)
Диего Марадона был введен в спорте мода на кокаин". Впервые, наркотиков, Диего испытал во время выступления в Барселоне. Он использовал их, чтобы чувствовать себя хорошо в незнакомой обстановке.
"Сначала я чувствовал эмоциональный шок: все вокруг меня был очень светлым, веселым, развлекающим. Чудесные ощущения которые, к сожалению, продлилось недолго. И тогда я почувствовал необходимость начать это снова и снова, и не знал, как выйти из этого состояния", - отметил Диего.
В первый раз он подозревал, что в феврале 1991 года, но тогда Марадона просто был допрошен полицией по делу о распространении наркотиков.
Спустя некоторое время в его крови был найден тот же кокаин, что было в прошлом звезда мирового футбола на 15 месяцев дисквалификации.
По мнению Марадоны, анализа, появившиеся благодаря вмешательству президента итальянской Федерации футбола Антонио Маттаррезе, что отомстила Диего после поражения сборной Италии от сборной Аргентины на чемпионате мира 1990 года.
Сам Марадона заявил, что хотя и принимал наркотики, но всегда самостоятельно проходил допинг-тесты, чтобы накануне игр в теле не осталось ни следа наркотиков.
После завершения дисквалификации Марадона сумел вернуться на былой уровень и получить поездку со сборной на ЧМ-1994, но там, после матча второго тура группового этапа его допинг-проба показала наличие в крови 5 веществ: эфедрин, норэфедрин, псевдоэфедрин, норпсевдоэфедрин и метилэфедрин. За этим последовала очередная подвеска 15 месяцев.
Все это приняло неприятные последствия - после очередного возвращения Марадоне стали угрожать, обещал бросить кокаин, и после одного из матчей в его крови вновь были найдены следы кокаина, но Диего обратился в полицию, с заявлением, что он ничего не принимал и специально отравили.
Не дожидаясь решения о возможной новой дисквалификации, Марадона объявил о завершении карьеры. В результате, после долгих и не всегда успешных попыток бросить, Марадона окончательно избавился от курения.
Категория: Спорт