Морские деликатесы являются основной причиной заражения смертельным вибриозом - ученые
Опубликованно 10.10.2016 06:00
Группа ученых из Италии и США исследовали связь бактерий рода vibrio (Вибрионы) с температурой морской воды и их влияние на смертность людей. Научные результаты опубликованы в трудах Национальной Академии наук. Биологи изучили образцы планктона, который научное сообщество накопило за период с 1958 по 2011 год. Сравнивая содержание в планктоне температуры бактерии увеличивают (1,5 °С. в течение последних 54 лет), ученые установили корреляцию.
Рода vibrio включает в себя более 40 видов; почти все они приводят к гастроэнтерит и часто холеры. Человек, инфицированный бактерией в. Вулнификус также можете получить осложнений, таких как сепсис, острый уретрит и острый сердечно-сосудистой системы, и в результате в. cincinnatiensis инфекции становится менингит или энцефалит. Источник бактерий, в дополнение к загрязненной воде, отравляют его организм.
Рыба латентный период заболевания может протекать до 14 дней, однако при тщательном приготовлении рыбы, риск заражения Холерным минимальна. Креветки довольно быстро темнеют и краснеют задней конечности, в то время как пострадавших головоногих киста половых желез на теле есть темные участки. И это моллюски — преимущественно устрицы — это главный виновник заражения человека киста половых желез.
С 2009 года только в больницах Соединенных Штатов ежегодно получает около 300 человек и 40 человек умирают от последствий заражения вибрионами. ПО на 2014 год, 7 из 10 пациентов, поступивших в больницу с подобным диагнозом, кто заболел после употребления в пищу моллюсков. Количество заболевших стремительно увеличивается: в 2013 году вибрионов уже были диагностированы на 43% больше, чем в 2006-2008 годах. Таким образом, повышение температуры воды в океанах, создавая для бактерий благоприятную среду, оказывает влияние на человека через пищевые привычки.
Категория: Здоровье