Туроператор: Москва и Петербург не справляются с возросшим потоком туристов
Опубликованно 22.09.2016 18:00
МОСКВА, 22 сен — РИА новости/Прайм, Ирина Нехорошкина. Туристический сезон 2016 года, показали, что два главных туристических города России — Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже не справляются с ростом въездными турпотоками, заявил в четверг Генеральный директор компании "Интурист" Леонид Мармер.
Выступая на заседании " Круглого стола "Знай наших", организованного в рамках международной выставки туризма "Отдых-2016", он отметил, что востребованных туристских продуктов зарубежных партнеров остаются программы "Москва больше Санкт-Петербурга".
"Это 7-9 дней пребывания в Москве, а потом поезд или автобус уходят на 3 дня в Санкт-Петербурге. С посещением основных достопримечательностей в этих городах. Кроме этого продукт, который есть практически в любом предложении зарубежных туроператоров, которые отправляют туристов в российской федерации "от Москвы, тем "Золотого кольца", "круизы", "Транссибирский экспресс". Регионы представлены достаточно ограниченным. По нашей статистике, востребованность в регионах России составляет менее 2%", — сказал Мармер.
Среди негативных факторов-тур-оператор назвал ограничения международной перевозки. "Москва остается основной точкой прибытия иностранных туристов в России, включая Санкт-Петербург. Есть приграничный туризм. В принципе, это все", - пояснил спикер.
"В этом сезоне показал больше, чем когда-либо, что два замечательных города, которые являются жемчужинами России и объекты туристического притяжения, не могут справиться с потоком туристов. Туристов стало больше, но базовая инфраструктура объектов размещения отстает. В этом году не хватало автобусе, входные билеты в музей, на месте, таким образом, тур-операторов, было довольно трудно", — сказал эксперт.
По мнению Мармера, одним из механизмов развития регионального туризма могут стать проекты "Москва+" и "Санкт-Петербург"+", когда пункт прибытия остается большой город, и чем дальше, туристы посещают другие города и регионы. "Сейчас все регионы объединяются, создаются новые наименования маршрутов, вам нужна определенная марка и название ярмарки и регионов за рубежом", — считает он.
Категория: Туризм