В Днепре закрыли производство салатов, зараженных кишечной палочкой
Опубликованно 18.09.2016 23:00
Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, организаторы незаконного бизнеса были заняты в производстве и реализации недоброкачественной продукции в течение последнего года.
Мощность производства составляла около 50 тонн пищи, что означает, организаторам ежемесячный доход в сумме 900 тыс. грн.
Недоброкачественные салаты были распространены на потребительских рынках региона.
Изготавливались и фасовались овощей в условиях явного нарушения санитарных норм.
"Исследование, проведенное научно-исследовательской лаборатории, салат "корейский", и обнаружила. coli, что употребление в пищу является опасной для здоровья человека", - говорится в сообщении.
В рамках открытого уголовного производства по ст. 227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции) Уголовного кодекса Украины, были проведены записей в производственном помещении и в адрес общества.
Изъято 4,5 тонны готовой продукции, этикеток, штрих-кодов, бухгалтерского учета и "черновик" документации.
Категория: Здоровье