Ботулотоксин – возможность сохранить молодость
Опубликованно 15.07.2016 09:52
Вряд ли кого-то может обрадовать появление морщин на лице. Не только женщины, но и мужчины крайне негативно относятся к такому роду возрастных проявлений. Кто-то, смирившись, предоставляет им полную свободу действий, другие, наоборот, активно ищут способы избавления от заломов на коже, которые очень ухудшают внешний вид лица.
Причины появления морщин
Двумя глобальными причинами появления морщин на лице являются, во-первых, потеря эластичности и, конечно же, мимическая активность. Потеря эластичности приводит к тому, что под действием естественного гравитационного притяжения Земли, кожа обвисает и складывается в заломы. Постоянное же напряжение мимических мышц, пролегающих под кожей, провоцирует появление гипердинамических складок. Такой вид морщин появляется вне зависимости от возраста. Главным фактором является бурность и частота проявляемых эмоций: смеха, недовольства, гнева, задумчивости. Но если в молодом возрасте кожа еще способна разглаживаться, и мимические морщины не особо видны в момент полного покоя, то в более зрелом возрасте мимические заломы отчетливо видны на лице даже в состоянии покоя.
Достаточно длительное время ликвидировать морщины можно было только исключительно посредством пластической хирургии. На смену ей пришли лазерные технологии. Но вот с предупреждением и устранением заломов мимического характера может справиться лишь ботулотоксин, уколы которого достаточно популярны.
При помощи инъекций ботокса устраняются многие косметологические недостатки. Это, как уже говорилось, мимические складки кожи, гипергидроз (проблема обильного потоотделения), успешно восстанавливается симметрия на лице после перенесенных инсультов, воспалений лицевого нерва или иных причин.
Условия проведения сеанса
Врач-косметолог, оценивая наличие показаний для проведения ботулотерапии (то есть, определяя присутствие мимических морщин, выраженной асимметрии лица и др.) попутно должен рассказать пациенту не только о действии, которое окажут инъекции ботокса на выявленные показания, но и известить клиента о существовании альтернативных методов устранения присутствующих патологий.
Процедура введения ботокса крайне малотравматична. Длительность сеанса не превышает, как правило, 20 минут. Следы уколов уже через несколько минут становятся незаметными. Результат проявляется через несколько дней (обычно это 4-5 дней) после сеанса. Максимальный эффект проявляется по истечении двух недель. Именно в это время пациенту назначается повторный визит к специалисту, дабы пройти осмотр, и оценить результаты процедуры.
Основной массе пациентов уколы ботокса проводят без какой-либо анестезии. Применяется обезболивание в редких случаях, когда у клиента пониженный болевой порог, то есть особо развита чувствительность к боли. В таких случаях показано применение местных анестезирующих средств, как правило, таковыми являются кремы. Продолжительность сеанса увеличивается вдвое, поскольку после нанесения обезболивающего препарата необходимо время, дабы компоненты проникли вглубь кожи и активизировались.
После завершения сеанса следует неукоснительно соблюдать два правила. Первое – это не принимать горизонтальное положение в течение четырех часов. Говоря простым языком, нельзя лежать. Второе правило – никакого алкоголя на протяжении суток после инъекций. В остальном привычный ритм жизни пациента остается без изменений.
Выбирая ботокс в качестве устранения и профилактики мимических морщин или гипергидроза, не следует забывать о том, что эффект от процедуры не будет вечным. По прошествии нескольких месяцев процедуру придется повторять.
Категория: Hi-Tech