Как выбрать специи
Опубликованно 04.12.2015 13:32
Вкус и аромат
Большой выбор специй придает нашим блюдам неповторимый аромат и особый вкус. Но не все знают, как правильно выбирать приправы.
Первым делом вы должны внимательно посмотреть на содержимое упаковки, обратите внимание на то, что пряная масса должна хорошо сыпаться и быть без комочков.
Понюхайте приправу, если она свежая, запах будет слышен и через бумажный пакет. У натуральных специй срок годности не больше 6 месяцев.
Если вы покупаете приправы на развес, всегда пробуйте продукт на вкус. Свежие приправы и сушеные травы, всегда чувствуются во рту, и после них остается приятная горчинка на некоторое время.
У измельченной приправы довольно резкий аромат, так что их нужно добавлять в блюдо в небольшом количестве. Жидкая приправа, соусы сделает ваше блюдо очень вкусным.
Для придания блюду аромата, необходимо добавлять специи в горячее масло.
Когда вы смешиваете разные виды пряностей, добавляйте немного соли, ведь она делает вкус очень насыщенным и может даже перебить аромат блюда.
Покупка специй
Специи можно купить для приготовления любого блюда. Сегодня в магазинах можно видеть готовые наборы для добавления в конкретные блюда. Но настоящие гурманы от таких приправ отказываются, поскольку в них могут быть искусственные добавки.
Покупая специи на заказ, внимательно оцените упаковку. Чем она плотней зарывается, тем лучше, ведь специи могут храниться намного дольше. Кроме того, «порции» в упаковке всегда должны быть маленькими, это в свой черед исключит вероятность того, что при их фасовке внутрь могла попасть влага. Полный список поставщиков упростит выбор специй, если вы покупаете оптом.
Купить специи можно и для пополнения запасов. Если приправы, которые закончились, вам понравились, покупайте такие же и помните, что упаковка всегда должна быть герметичной.
Категория: Авто-спорт