Какие специи и пряности ускоряют обмен веществ
Опубликованно 10.08.2015 09:29
Это происходит как раз таки благодаря способности различных приправ разгонять кровь.
Любой повар знает, что блюда приправляются специями не только для вкуса и аромата, но и для ускорения обмена веществ. Это происходит как раз таки благодаря способности различных приправ разгонять кровь. Она начинает идти по сосудам быстрее, проталкивая и растворяя небольшие сгустки, если таковые успели образоваться, пишет ladyhealth.com.ua.
Поэтому желательно иметь дома следующий набор:
корица;
куркума;
карри;
орегано;
тимьян;
анис;
зира;
кайенский перец и т.п.
Вообще, при любых заболеваниях сосудов желательно употреблять продукты, разжижающие кровь. При тромбофлебите это особенно важно, потому что повышенная свертываемость приводит к образованию тромбов, которые могут «путешествовать» по всему организму. Попадание тромба в легочную или сердечную артерию чревато опасными последствиями и даже летальным исходом.
Категория: Мобильная техника