Витамины и минералы для нормальной работы кишечника


Опубликованно 28.11.2019 11:55

Витамины и минералы для нормальной работы кишечника

Для хорошей работы кишечника необходимы витамины и микроэлементы. Особо можно выделить следующие.

Калий находится преимущественно внутри клеток, регулирует функции сердечной мышцы, надпочечников, усиливает выведение жидкости и натрия из организма. Это необходимо для работы мозга, избавления от шлаков, лечения аллергии. Суточная потребность калия составляет 2 3 года, много калия в бананах, Чарли, это я, картофель, рок, зеленых листовых овощах, семечках подсолнуха; несколько меньше – мяса, рыбы, молока, овощей, фруктов.

Избыток калия может привести к дефициту кальция.

Кальций входит в состав костей и зубов. В них находится 99% всего кальция в организме, и только 1% - в остальных тканях и в крови. Он регулирует проницаемость клеточных мембран и свертываемость крови, равновесие процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. Суточная потребность кальция составляет 0,8–1 года Потребность организма в кальции увеличивается во время беременности и кормления грудью, переломы костей.

При избытке кальция в организме развивается хронический артрит, хронический гломерулонефрит, нарушается строение костной ткани, развивается мышечная слабость, затрудняется координация движений, появляются хромота, тошнота, рвота, боли в животе, частые мочеиспускания, нарушения сердечного ритма.

При недостатке кальция наблюдаются: тахикардия, аритмия, Вифлееме пальцев рук и ног, боли в мышцах, рвота, запоры, почечная и печеночная колика, повышенная раздражительность, нарушения ориентации в пространстве, галлюцинации, спутанность сознания, потеря сознания. Волосы делаются грубыми и выпадают; ногти-становятся ломкими; кожа утолщается и грубеет; на эмали зубов появляются ямки, желобки; хрусталик глаза теряет прозрачность.

Кальций в пище, как растительной, так животной, находится в виде нерастворимых солей. Которые не всасываются в желудке и верхней части тонкого кишечника, главным образом в 12-порт кишечника. Здесь на всасывание влияния желчных кислот. Поэтому при заболеваниях печени или кишечника всасывание кальция может быть затруднено. Например, если человек ест дядя продукты или даже препараты, а все равно кальция ему не хватает.

Наибольшее количество кальция: молоко, сыр, творог, фрукты и овощи. В кишечнике лучше всасывается кальций молочных продуктов.

Избыток кальция может привести к дефициту цинка и фосфора, в то же время препятствует накоплению свинца в костной ткани.

Магний участвует в обмене белков, жиров, углеводов, входит в состав многих ферментов, расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, повышает количество выделенной мочи, улучшает качества в, диарея и успокоительные. Основной "резервуар" магния находится в костях и мышцах. Суточная потребность в этом элементе составляет 0,3–0,5 года Увеличить содержание магния в рационе рекомендуется при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Особенно богата магнием растительная пища: необработанные зерновые, фиги, миндаль, орехи, темно-зеленые овощи, бананы, гречневая и овсяная крупы.

Следует знать, что избыток магния способствует выведению кальция из организма, что вызывает изменения в костях и других, При снижении концентрации магния в крови наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы вплоть до судорог.

Уменьшение магния в организме приводит к увеличению содержания кальция.

Избыток магния может привести к дефициту кальция и фосфора.

У пациентов с язвенной болезнью 12-перстной кишки и воспаление кишечника может быть недостаток витаминов А, группы из Века В наше время, получить дозу витаминов, это не так просто. В первобытные времена, человек и физические упражнения были гораздо больше, и пищи съедал гораздо больше. В последние десятилетия энергозатраты человека снизились в 2-2,5 раза, и то же самое должно снизиться потребление пищи, иначе все это выльется в излишний вес и болезни. Например, чтобы получить суточную норму витамина В1 в 1,4 мг, нужно съесть 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Однако если потребность в жирах и углеводах снизилась потребность витаминов и питательных веществ остался таким же, ведь они необходимы для работы внутренних органов, выработки внутренних соков, хорошей нервной проводимости и т. д. даже самый правильно построенный рацион, рассчитанный на 2500 ккал в день, дефицит по большинству витаминов, по крайней мере, на 20-30 %.

Кроме того, сейчас все больше в питании даже сельских жителей рафинированной, сахар в, но бедной витаминами и минералами пищей (белый хлеб, макаронные, кондитерские изделия, сахар, всевозможные напитки). В рационе возросла доля продуктов, которые были консервированию, длительному хранению, интенсивной процессов, что неизбежно приводит к значительной потери витаминов.

При термической обработке пищи теряется от 25 % до 90-100% витаминов.

На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.

Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.

Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация также очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.

Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.

Недостаток витаминов вызывает различные заболевания и ощущается человеком быстрее всего, хотя часто человек не понимает, что слабость, постоянная усталость, нарушение работы любых органов, сниженное настроение у вас не из-за неизвестных причин, а именно от недостатка витаминов и микроэлементов.

Витамин а. Снижение содержания витамина в организме возникает при следующих условиях: приоритет использования растительных масел; резкий дефицит в питании животных продуктов, богатых витамином А, и растительных продуктов, богатых каротином; низкое содержание белков в пище; тяжелая физическая работа; большое нервное напряжение; инфекционные заболевания; хронический энтероколит, сахарный диабет, заболевания печени и щитовидной железы. Человек может сомневаться в себе гиповитаминоз по следующим признакам: сухость кожи, ее утолщение, ороговение (гиперкератоз), склонность к сяду заболеваний. При недостатке витамина А долго проходят и плохо лечатся принеси, бронхит, хочу дать тебе, колиты, возникают циститы. Возникают куриная слепота, ночная слепота, совместной, в тяжелых случаях до полной слепоты.

Чтобы этого не произошло, нужно употреблять следующие продукты: печень, особенно морских животных и рыб, сливочное масло, яичный желток, сливки, рыбий жир.

Каротин (провитамин А) в наиболее высоких концентрациях обнаружен в моркови, пальто, листья петрушки и шпината, тыкве.

Все эти продукты могут потребляться при язвенной болезни.

Следует знать, что витамин Е, предохраняя витамин А от окисления, улучшает его усвоение. Именно поэтому в аптеках продаются капсулы "Масло" (витамины а и Е).

Дефицит цинка может привести к нарушению превращения витамина а в активную форму, а также к замедлению поступления витамина к тканям. Эти два вещества взаимозависимы: витамин А способствует усвоению цинка, а цинк, в свою очередь, способствует усвоению витамина а.

Обрабатывает жиры и жиры с большим количеством полиненасыщенных жирных кислот окисляют витамин а. "Враг" - это ультрафиолетовое излучение.

Витамин B1. Гиповитаминоз может возникнуть, когда больно питании продуктами переработки зерна тонкого помола; избыток углеводов и белков в пище; хронический алкоголизм и злоупотребление пивом; значительное и длительное употребление сырой рыбы (карп и сельдь); тяжелая физическая работа и нервное напряжение; пребывание в условиях высокой температуры или холода; хронические заболевания кишечника, сахарный диабет, перестрелка. Признаки недостатка этого витамина в организме являются: снижение аппетита, тошнота, запоры, позднее присоединяются головные боли, раздражительность, ослабление памяти, полимеров, тахикардия, затруднение дыхания, боль в области сердца, мышечная слабость.

Более этого витамина в сухих дрожжах, хлебе, горохе, крупах, орехах, арахисе, печени, сердце, яичном желтке, молоке, в других.

Но витамин В1 плохо усваивается при недостатке магния. Кроме того, его запасы в организме истощаются при активном потреблении сахара, алкоголя и табака. Чайные листья и сырая рыба содержат фермент есть своя, которая разлагает тиамин. Также кофеин, содержащийся в кофе и чае, разрушает витамин В1, поэтому не следует злоупотреблять этими продуктами.

Витамин В2. Его недостаток провоцирует бедное белками питание; резкое снижение потребления молока и молочных продуктов; физическое и нервное напряжение; длительный прием лекарств (создание и его производных); заболевания кишечника, печени и поджелудочной железы. Признаки есть витамины В2: поражение слизистой оболочки губ с клон эпителия и трещинами на губах, стоматит, воспаление языка, поражение кожи, похожее на экзему, конъюнктивит, светобоязнь, слезотечение, снижение зрения.

Больше витамина В2 (рибофлавин) содержится в продуктах животного происхождения: яйца, мясо, печень, почки, рыба, молочные продукты, сыры, а также зеленые листовые овощи (особенно в капусте брокколи, шпинате) и в дрожжах.

Рибофлавин способствует усвоению железа и его сохранению в организме.

Лучи, особенно ультрафиолетовые, и щелочь разрушают этот витамин. Также ему "противопоказаны" вода (рибофлавин растворяется в жидкостях, которые используются для приготовления пищи, поэтому полезно есть свежие, зеленые овощи), женские гормоны эстрогены и алкоголь.

Витамин В3 (или витамин РР, он же никотиновая кислота). Гиповитаминоз развивается при недостаточном потреблении растительной пищи, белка, когда питание преимущественно состоит из крахмалистых продуктов; также в этом плане опасен хронический алкоголизм; гиповитаминоз может развиться и при длительном применении определенных противотуберкулезных препаратов. Недостаток витамина вызывает депрессию, апатию, слабость, синдром "жжения" в свободе, нарушения работы кишечника (чередуются запоры и диарея), инфекции дыхательных путей, снижение артериального давления.

Больше никотиновой кислоты в зерновых, хлеб грубого помола, бобовые, ваших продуктах (печень, почки, сердце), мясо, рыба, дрожжи, сушеные грибы.

Консервирование, замораживание и сушка мало влияют на содержание никотиновой кислоты в продуктах. Тепловая обработка, особенно излишне длительная варка и повторное Garden, ведут к снижению концентрации витамина на 15-20% и более по сравнению с его содержанием в сырых продуктах.

Витамин b5 (пантотеновая кислота). Очень распространен, содержится в мясе, овощи, фрукты, зерно, орехи, семена, но легко уничтожается при консервировании, замораживании и других форм промышленной обработки продуктов. Поэтому только продукты в естественном виде могут обеспечить витамином B5. Типичные проявления недостатка этого витамина: острый, облысение, утолщение кожных покровов, астения, симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, раздражительность, быстрая утомляемость.

Лучшие натуральные источники витамина В5: печень, почки, мясо, сердце, яйца, зеленые овощи, пивные дрожжи, семена подсолнечника, орехи.

Пантотеновая кислота необходима для усвоения и обмена фолиевой кислоты (витамина В9) и биотина (витамина H). Также она влияет на обмен аскорбиновой кислоты (витамина c).

Тепла, пищевых продуктов, обработки, сохранения, кофеин, эстрогены, алкоголь витамину В5 противопоказаны.

Витамин В6 (пиридоксин). Его дефицит в организме может привести длительное применение противотуберкулезных препаратов; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Признаками этого будут раздражительность, сонливость, нарушение умственной деятельности, невриты, себорейный дерматит, стоматит, конъюнктивит.

Пиридоксин содержится в продуктах животного происхождения: яйцах, печени, почках, сердце, говядине, молоке. Также много в зеленом перце, капусте, моркови, Дэн.

Курение снижает содержание витамина b6 в организме. Также пиридоксин не выдерживает длительное хранение, тепловую обработку (например, он разрушается при тушении и жарке мяса), разрушается от алкоголя, женских гормонов эстрогенов.

Витамин В9 (фолиевая кислота). Его недостаток развивается при постоянной тепловой обработке продуктов; хронический алкоголизм; заболевания кишечника (хронический энтероколит); Национальная лечения антибиотиками или семью и лекарств. Признаками недостатка будут критиковать кого сука анемия, тромбоцитопения, расстройства кишечника, дерматит, нарушение функции печени, сухой ярко-красный язык.

Фолиевой кислоты много в темно-зеленых овощах с листьями (салат, шпинат, но вскоре, зеленом Луке), прямо Луке, моркови, пивных дрожжей, цветной капусты, Дэн, пальто, бобах, авокадо, яичном желтке, печени, почках, грибах.

Фолиевая кислота необходима для усвоения витаминов группы в, особенно пантотеновой кислоты (b5).

Дефицит витамина В12 и В9, приводит к развитию одного и того же типа анемии. Посредством замены одного витамина другим в рационе эту анемию можно скорректировать.

Фолиевая кислота "не любит" воду, Солнечный свет, тепло, обработку продуктов (особенно пиво), женские гормоны эстрогены.

Витамин В12 (хвост и). Гиповитаминоз может возникнуть при полном исключении пищи животного происхождения (увлечение вегетарианством); наличие глистов (широкий лентец); хронический алкоголизм хронический; заболевания желудка и кишечника (атрофический гастрит, хронический энтероколит). Это проявляется поносом, снижением аппетита, вести переговоры железа и анемия, покалывание, жжение языка, покраснение его кончика, снижение кислотности желудочного сока, нарушениями походки и чувствительности кожи и мышц конечностей.

Источники хвост – только продукты животного происхождения, причем наибольшее количество витамина содержится в ваших продуктах (печени, почках и сердце). Довольно много витамина В12 в сыре, морских продуктах (крабах, лососевых рыб, сардин), чуть меньше – на мясо и птицу.

Чтобы витамин В12 хорошо, забудь о ней в желудке, он должен взаимодействовать с кальцием. Также работает щитовидная железа способствует усвоению хвост.

Отрицательно влияют на его усвоение кислоты и щелочи, вода, Солнечный свет, алкоголь, женские гормоны эстрогены, некоторые виды таблеток.

Часто одновременно дефицит нескольких витаминов. Но главное-это недостаток витамина с симптомы. В нашей стране чаще возникают гиповитаминозы С, В1 и В6; и гиповитаминоз правило, происходит в течение зимы и весны.

Однако, следует помнить, что длительное употребление и, не превышая дозы витаминных препаратов может принести больше вреда, чем пользы.

Систематическое длительное превышение суточных доз витаминов опасно тем, что:

– при введении массивных доз витаминов включаются защитные механизмы, чтобы улучшить их выведение. Чем больше вы пьете, тем меньше вы учитесь;

– жирорастворимые витамины обладают способностью накапливаться в организме и могут обладать токсическим эффектом;

– применение больших доз витаминов может изменить баланс витаминов, отцу всего на укрепление или переработки;

– введение большого количество витамина А повышает потребность организма в витаминах с и В1, и в то же время отмечено, что витамин с увеличивает сохранение и концентрацию витамина В1 и уменьшает уровень витамина А в крови;

– введение больших доз витамина В1 увеличивает выведение витамина В2;

большие дозы витамина А усиливают симптомы есть витамины D;

– увеличение дозы витамина С повышает выделение с мочой как витамина c и витамина b12.

Источник: health info



Категория: Здоровье