Правила выбора школы фотографов


Опубликованно 30.07.2019 11:42

Правила выбора школы фотографовК сожалению, в Украине много фотошкол, которые не способны дать соответствующее образование ученикам. Такие курсы проводятся фотографами, которые хорошо разбираются в профессиональной фотосъемке, но не могут передать свои навыки другим людям. Важно чтобы преподаватель не только мог качественно фотографировать, а и объяснять тонкости профессии окружающим.

Как не ошибиться с выбором фотошколы?

Фотоклуб отличается от фотошколы методикой обучения. Специалисты, составляющие и редактирующие программу занятий, обязаны разбираться в психологии воспитания. Школьный методист обязан позаботиться чтобы аудитория проводила время на уроках с удовольствием. Это способствует усвоению информации. Так ученики выйдут со школы с определенными знаниями и навыками.

Выбирая профессионального педагога, выясните:
  • Наличие четкого плана занятий. Если педагог просто делится своим опытом его сложно считать профессионалом.
  • Наличие методических пособий. Учебники позволяют полностью раскрыть тему и закрепить ее на дому.

Наличие отзывов и особенности курсов

Прежде чем заказывать фотокурсы важно изучить отзывы предыдущих абитуриентов. Желательно чтобы они были реальными, что подтверждается наличием ссылки на социальные сети авторов. Разумно пообщаться с выпускниками и выяснить их мнение о конкретном инструкторе. Выясните соотношение теоретических и практических занятий.

Если после уроков нет желания взять фотоаппарат, пылящийся на полке, то вы нашли не того специалиста. Теоретическая часть всегда отрабатывается на практике чтобы сразу усвоить материал.

Важным моментом процесса обучения являются контрольные тесты. Это помогает выяснить педагогу что усвоил абитуриент, а какие вопросы нужно повторить. Благодаря этому будут восполнены пробелы в обучении.

Важно чтобы курсы фотографии основывались на:
  • четком плане занятий;
  • методических пособиях;
  • видеозаписях уроков;
  • домашних заданиях;
  • контрольных тестах;
  • практических работах.
Заказать фотокурсы поможет популярный сайт ria.com. Здесь вы найдете объявления частных преподавателей и солидных фотоклубов. Все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Требования, предъявляемые к преподавателю

Опытный педагог, способный научить мастерству фотографии должен отвечать определенным критериям. Специалист может преподнести ученику теорию и закрепить ее практикой. Он объяснит какие инструменты использовать в определённых ситуациях. Он поможет подобрать упражнения для усвоения полученных навыков.

Часто на этапе оценки специалистов отсеивается большинство претендентов. Некоторые профессиональные фотографы готовы поделиться творческими навыками в фотоклубе, но не разбираются в профессиональном подходе к ученикам.

К опытному методисту фотошколы предъявляют три основных требования:
  • наличие харизмы;
  • четкое следование плану урока;
  • четкое знание излагаемого материала.
Если знание дела не вызывает проблем, то в сочетании с харизмой и умением придерживаться темы педагог сможет передать весь опыт ученикам. Если человек не обладает харизмой, то абитуриенты засыпают на уроках, пропуская важную информацию. Но всё должно иметь свои рамки. Слишком харизматичный фотограф может увлечься воспоминаниями, забыв о сути занятий.

Знакомимся с будущим наставником

Занимаясь поиском преподавателя искусства фотосъемки лучшие останавливаться на людях способных качественно излагать материал. Желательно изучить портфолио педагога, чтобы понять

стиль его работы, которым он будет делиться с вами.

При изучении технической базы, лучший специалист способен искренне поделиться опытом и преподнести все человеческим языком. Никаких пафосных высказываний и сложных технических терминов. Он должен уметь вовлекать аудиторию во все происходящее на уроке. Специалист способен понять по выражению лица насколько студент усвоил материал. Педагог должен быть немного оратором и психологом.

Изучая технические возможности фотоаппарата необязательно пользоваться услугами профессионального фотографа. Научить эксплуатировать камеру способен каждый технически подкованный человек. Естественно хорошо, когда преподаватель является талантливой и творческой личностью. Это позволит с первого урока развивать таланты абитуриентов. Естественно это идеальный случай, поэтому при выборе нужно уделять внимание ораторским и педагогическим способностям специалиста.

Иногда фотографы, привыкшие творчески подходить к решению задач, пренебрегают объяснением элементарных технических азов. Они стараются делиться неординарными талантами и не привыкли объяснять стандартные на их взгляд вещи. Сотрудничать с такими преподавателями лучше после получения технических знаний.



Категория: Блоги