Музей какао и шоколада: адрес, фото, отзывы


Опубликованно 29.12.2018 04:00

Музей какао и шоколада: адрес, фото, отзывы

В столице нашей родины пару лет назад появилось волшебное место, музей какао и шоколада. Отвечает современным стандартам, и основной целевой аудиторией являются дети. Музей оснащен интерактивными элементами, 3D-звуковые эффекты и экраны, так что его визит превращается в захватывающий опыт. Для получения более подробной информации о музее и все обновления технических поговорим в этой статье. Географическое положение

Музей шоколада и какао "Мишка" находится в Красносельском районе города Москвы и находится по адресу: улица Малая Кремль, дом 7.

Как добраться?

В нескольких шагах от музея находится станция метро "Кремлевская". Также в нескольких минутах ходьбы находится остановка наземного транспорта, под названием "Фабрика им. Бабаева". Автобусное сообщение с номером 122 и 387, а также такси. Для владельцев частных транспортных средств недалеко от музея доступны парковочные места.

Если вы покупаете тур для школ, организаторы предоставляют транспорт от заведения в музей, и наоборот. Все это включено в приобретении билетов на экскурсии. История создания

Музей шоколада и какао "Мишка" должен его создания объединения в компании гиганты шоколадной промышленности, как кондитерская фабрика ОАО "Красный октябрь" и оао "Кондитерская группа "Пил"". Обе эти компании имеют богатую историю, которая насчитывает более ста лет.

Руководитель проекта "Музей" была назначена Кузнецова. Б. - советник Генерального директора компании "Объединенные кондитеры", и художественные работы экспозиций музея шоколада и какао была возложена на Рейнер А. Г.

Для создания музея планируется применение новейших технологий. Кроме того, необходимо было передать жизнь и нравы эпох, объединить в одном месте с богатой историей двух компаний. В конце концов, в музей истории шоколада и какао, чтобы там были только наравне с мультимедиа-средства, как выдержана историческая составляющая, которая поражает воображение посетителей и помогает быть в центре событий далекого прошлого. Экскурс в историю напитка с шоколадом

Первый зал музея шоколада и какао, чтобы там были только возвращает посетителей к событиям более тебя выбрал назад, к жизни племени майя. Когда-то населявших регион Мезоамерики. Именно индейцы этого развитая цивилизация, были первыми, чтобы использовать плоды шоколадного дерева. Они обнаружили, тонизирующие свойства напитка, и еды было разрешено только вождь племени и самым сильным солдатам.

Когда вы входите в один из залов музея посетителей встречают роста восковые фигуры индейцев майя. Там в настоящее время растет дерево, шоколад с какао-бобов. Руководство предупреждает, что сбор этих фруктов, изготовлен полностью вручную. В ходе визита посетители могут сидеть на уменьшенной копии пирамиды возведен древний народ и просматривать большие интерактивной книги. Как шоколад попал в Европу

Первым европейцем, в следующем плоды дерева какао в Европу, был Христофор Колумб. Тем не менее, никакого фурора это открытие не произвело, кроме того, известный исследователь не был в восторге от напитка индейцев.

В начале XVI века древняя цивилизация индейцев выиграл испанский конкистадор Фернандо Кортес. Это он привез какао-бобы королю испании и научил готовить напиток. Стоит отметить, что испанцы значительно изменить технологию приготовления шоколадного напитка. Они начали подавать в горячем виде, добавить сахар и специи. Поделиться рецептом лакомства, которое быстро стало популярным, испанцы не хотели еще пару десятилетий.

Второй зал музея, посвященный событиям выше. Именно там находится огромный корабль, перевозивший плоды дерева какао из Америки в Европу. Для всех посетителей музей какао и шоколада разрешили подняться на борт. Корабль оснащен мультимедийными эффектами, как например, шум моря в море, и звездное небо, которое видно через смотровое окошко, и лунный свет. Развитие шоколадной промышленности в России

Третий зал музея истории шоколада и какао "Мишка" рассказывает об истории развития шоколадной промышленности в царской России. В то время были широко известны две шоколадные фабрики. Один из них принадлежал Фердинанд Души, а другой-в Иванович Труден. Кто эти люди и, что успех, которого он добился каждый из них?

Фердинанд Эйнем приехал в Москву из Германии с твердым намерением развивать свой бизнес. Для того, чтобы накопить капитал, он в течение некоторого времени занимается производством пиленого сахара, а затем он написал современный паровой машины из Европы и начал строительство фабрики. В начале XX века фабрика Душа была переименована в "Красный октябрь".

Алексей Иванович Абрикосов - российский предприниматель, основал фабрику, которая занималась производством шоколада, печенья, печенья и карамели. Абрикосов А. И. был удивительный человек. С женой - Только Александровны - было двадцать два ребенка. Часто праздник для друзей и родственников необычные и вкусные десерты. В настоящее время фабрика Алексей Иванович носит название группы "Пил".

В музей на работу, можно увидеть, деликатно восковая фигура Фердинанда Души. Также сохраняется шоколадный автомат, который за символическую плату давал кусок лакомства. Интересно, что первая реклама завода Душа появилась на дирижабль. Далее посетители смогут посетить дворец Алексея Ивановича куратор музея через интерактивный экран, чтобы оценить богатство и элегантность интерьера.

Следующий интересный экспонат-ввод в сцены из жизни того времени, что это небольшой шоколадный магазин. Затем, во время экскурсии, посетители смогут проследить историю развития шоколадной промышленности до наших дней. На стендах много рекламных буклетов, обертки шоколадных конфет, фотографий, плакатов и многое другое. Секреты изготовления шоколада

Музей какао и шоколада находится на территории современного кондитерского предприятия. Таким образом, после встречи с историей шоколада приглашены присутствовать в процессе производства. Стоит отметить, что цех с современным оборудованием. Особое внимание заслуживает упаковка для конфет. Быстрота и точность, чтобы получить продукт, оставляет неизгладимое впечатление.

В шоколадной мастерской позволило дегустация конфет на всех этапах производства, но с отступлением сладостей запрещено. Экскурсовод расскажет о типах шоколада, которые отличаются друг от друга и, что какао до измельчения необходимо высушить на солнце. Также научит выбирать качественный продукт на полках магазинов. Для этого нужно только внимательно прочитать информацию на этикетках.

В музее проходят небольшие курсы, где посетители будут в состоянии производить сладости, шоколад, вафельный лист и орехи. Музей истории шоколада и какао: отзывы

С момента открытия музей стал пользоваться массовой популярностью у местных жителей и гостей города. Организаторы сделали все, чтобы это место стало привлекательным для посетителей. Мультимедийный музей, информация дается легко, и сладкий вкус никого не оставит равнодушным.

Много восторженных отзывов от посетителей разных возрастов только подтверждают явный успех предприятия. Особое внимание награждены экспонаты музея, как корабль, в том числе шоколад привезли в Европу, и особняк предпринимателя А. И. куратор музея. Экскурсии

В настоящее время музей шоколада и какао очень требуется, поэтому для ее посещения необходимо бронировать заранее. Основная целевая аудитория музея - дети от шести лет. Хотя взрослым также будет очень интересно.

Экскурсии варьируются от программ, которые вы можете увидеть на сайте музея. Там выбрать то, что подходит для вас. Стоит отметить, что одним из предложений бюро ведет плохой робот "Аленка".

Посетив это замечательное место, вы узнаете много нового о шоколаде, получить массу впечатлений и, чтобы помочь вам лакомства самых известных шоколадных фабрик нашей страны. Автор: Анастасия Итальянский 25 Ноября 2018 года



Категория: Туризм