ДК Зуева-Москва: памятник архитектуры и театра


Опубликованно 04.12.2018 08:10

ДК Зуева-Москва: памятник архитектуры и театра

Дом культуры имени Зуева-это известная достопримечательность Москвы. Конструктивизм - новый стиль 20-х годов XX века и источником вдохновения для оригинальных проектов.

Илья Голосов (1883-1945) - русский и советский архитектор, выпускник Строгановского училища и Московского училища живописи, ваяния и зодчества, созданной несколько зданий нового типа, в том числе и этот.

В настоящее время ДК Зуева славится не только своей исторической и культурной ценности, но также из-за популярности спектаклей происходит на сцене. В первую очередь, создали "Квартет" И "другой театр". Образец конструктивизма

Современные архитекторы и эксперты считают, ДК Зуева одним из уникальных объектов двадцатом веке, достойны быть включенными в специальный список охраняемых культурных памятников России.

Есть интересный факт - проект И. Голосова победил в закрытом конкурсе, в котором также принял участие другой великий русский архитектор-авангардист Константин Мельников. Кстати, встроенный в стеклянный цилиндр Дома культуры, похожие на дом-мастерская Мельникова стал в наши дни является музеем.

Стеклянный цилиндр является эффективным решением для лестничных клеток, расположенных в углу здания. Он доминирует в композиции, как будто прорезая кубов и параллелепипедов, гладкие непрозрачные и прозрачные самолеты. Уникальная геометрия здания хорошо виден с противоположной стороны улицы. Из Зуевского и дома культуры

Название этого архитектурного объекта и популярные в наши дни, на сцене остались типично советских атрибутов. Дом культуры-клуб, большинство из профсоюза. Сначала он был связан с Союзом коммунальных предприятий. С 1978 года Дом культуры стал производственное объединение Клуб "Мослифт".

Что касается имени Сергея Михайловича Зуева (1987-1907), который находится в ДК, то это абсолютно типичная для 20-30-х годов имя героя революции, общественный центр, улицы или города. Герой революции 1905-1907 годов Сергей Зуев работал в Миусское трамвайное депо слесарем, за участие в революционных схватках были казнены.

Дом культуры - это место, где не только были приглашенные артисты или показывали фильмы, здесь работали самодеятельные коллективы, включая театр. Их деятельность способствовала очень удачная планировка интерьера здания, который не только имеет два зала - большой и малый, но несколько других направлений танца, пения, любой вид творчества.

Театр "Квартет И" и другие

В ДК Зуева на протяжении многих лет (с 1998 года) отличная команда авторов и актеров "Квартета И". Широко известны фильмы с его участием: "День радио", "День выборов", "о чем говорят мужчины" и другие. Театральные спектакли собирают полный зал. Полный дом не случайно. Играет реальной, яркой, умной и пронизан юмором.

"Другой театр" появился в Москве в 2005 году. Его задача - показать зрителям драму интеллектуальный, интересный, живой, новый. В театральной деятельности были вовлечены многие зрители любимых актеров и режиссеров. Не далеко от Белорусского вокзала, но на Лесной

К счастью для театралов, билеты на спектакли, есть точная схема, как добраться до ДК Зуева от станции метро "Белорусская". Дом Адрес: Москва, улица Лесная, дом 18.

Чтобы добраться до станции метро "Белорусская" элементарно. Гораздо труднее выйти в сторону театра, потому что подняться на поверхность в разных местах.

Наиболее подходящий и близкий доступ к Лесной улице, где находится здание театра, в фойе кольцо "Белорусская". Два других выхода, радиальные ветви и Запад от кольцевой линии, на противоположной стороне площади у Белорусского вокзала. Оттуда ехать неудобно, вам придется пересечь Тверская Застава и другие улицы.

Наверх от восточного выхода из "белорусской", быть рядом с Никольской старообрядческой церквями и современными офисными зданиями. Рядом с ними находится лес. Несколько минут вниз по улице пешком пару светофоров и вы в театре. Он открывается за час до начала спектакля. Автор: Елена Тихонова 10 октября 2018



Категория: Туризм