Дворец-музей и Парк Богородицкий: история, адрес, отзывы и фотографии


Опубликованно 29.09.2018 01:54

Дворец-музей и Парк Богородицкий: история, адрес, отзывы и фотографии

Девы дворец, или как его часто называют, Тульская Петергоф – один из самых красивых исторических памятников города Богородицк. Как и в прошлые времена, архитектурный ансамбль дворец-музей и Парк Богородицкий продолжает очаровывать своей красотой и умиротворяющей атмосферой, сюда хочется возвращаться снова и снова. Адрес, как добраться

Окунуться в волшебную атмосферу XVIII века, легко и в наше время. Для этого достаточно свернуть с основной трассы Москва – Дон сразу после проезда знака "Город". Уже через пятнадцать минут путешественники окажетесь в бывшем родовом имении графов Бобринских.

Раньше путешественники и гости из Тульской губернии называли этот чудесный уголок не только как место, достойное любопытства. Первым владельцем усадьбы Бобринский-сын императрицы всея Руси Екатерины II и Григория Орлова, который стал родоначальником фамилии.

Адрес дворец-музей и Парк Богородицкий Тульской области: город Богородицк, в парк, дом 1.

Режим работы: со вторника по пятницу с 9:30 до 19:00; Суббота, воскресенье – с 9:30 до 18:00; Понедельник – выходной день.

Ежемесячно в последний четверг в комплексе-санитарный день.

Чтобы добраться до Дворца Богородицкий на вашем автомобиле или в составе туристической группы из города Тула. Дорога займет чуть более часа. Начало истории нашего музея леди

Историко-культурный комплекс Дворец-музей и Парк Богородицкий был создан в 1918 году в бывшем имении семьи Бобринских. В 1925 году, вскоре после окончания войны, во Дворце поселился войск гвардии, музей был закрыт и большая часть экспонатов утрачена.

Во время Второй мировой войны дворец был частично разрушен и восстановлен лишь в 1975 году. В то же время был открыт филиал Тульского художественного музея, который в большей степени участвует в организации выставок в районных Домах культуры.

В конце семидесятых годов, провел в реставрации дворца. Главное управление культуры города Тулы решивших после окончания школы совмещать искусство с краеведческим музеем, который был основан в 1964 году и был в одной из общественных бань.

В 1979 году в помещении музея прорвало трубу. Опасаясь за целостность коллекции, ее передали в музей Виргинских дворец, фото которого можно увидеть в статье.

В июле 1980 года Тулоблисполкома был решен на основании Божьей Матери, краеведческий и областной художественный установить Виргинский музей истории и искусства. Здания открылась выставка из собственных запасов и с участием Тульской областной центры. Возрождение комплекса

В июле 1984 года было принято постановление Совета Министров РСФСР "О мерах по сохранению природных и дворцово-парковый ансамбль и градостроительства города Богородицк". В целях исполнения данного решения в 1986 году, особняк закрыт на реставрацию. Уже в 1988 году решением Исполнительного комитета Тульского областного Совета депутатов Музей истории и искусства был переименован в дворец-музей и Парк Богородицкий.

В честь 250-летия со дня рождения писателя и агронома А. Т. Болотова 16 октября 1988 года, открытие нового музея, состоящая из семи залов. Три года спустя, в 1991 году был открыт отель Belvedere и парадная анфилада, количество выставочных залов увеличилось до тринадцати.

Недавно, в 2012 году музей переехал из муниципального бюджета на баланс региональных и стало государственным бюджетным учреждением культуры Тульской области. И в начале 2013 года Государственное учреждение культуры Тульской области "историко-краеведческий и художественный музей" включен комплекс в его состав в качестве филиала. Происхождение имущества

История дворец-музей и Парк Богородицкий восходит к древним временам. В конце XVIII века в Богородицке по приглашению С. В. Гагарина (администратор усадеб города и его окрестностей) приходит А. Т. Болотов, один из первых русских агрономов и садоводов. Предложение было заявлено ходатайство о принятии ответственности для обзора всех владений поручено С. В. императрица Гагарина.

После серии крупных работ, в недвижимости, в 1784 г., Болотова начинается масштабное строительство парка. Он был разделен на две части – регулярную и пейзажную. Первый примыкал дворец и был во французском стиле XIII века, пейзажной части был создан по образу и подобию английского сада, расположенного на берегу пруда.

Создание пейзажной части было особенно трудно. Здесь Андрей Т. используется специальная методика, с гениальной идеей. Над созданием парка работали около двухсот человек. Некоторые были заняты рытьем земли, другие вырваны с корнем и перевезли деревья из леса, некоторые высаживают и ухаживают за растениями. Осина, вяз и дуб Болотов считались непригодными для парка, сейчас на его территории растут березы, липы и клена.

На возвышенностях был меблированная беседка с прудом вниз по лестнице, и вдоль них росли цветы и кустарники. Здесь был прекрасный каскадный водопад, без которого в то время не было ни одного пейзажа. В Богородицком парке Болотов думал, уникальной гидравлической системой с больших и малых прудов, самый крупный из них, он бросил рыбу. В то время парк считался не только "местное чудо", но славится обилием дикой природы. Современное состояние парка

Через наброски и эскизы Андрей Тимофеевич вы можете себе представить, как красив был парк во времена правления Екатерины Великой. К сожалению, приходится признать, что на протяжении многих десятков лет оно претерпело немало изменений, от былого великолепия осталось лишь тенистые аллеи в регулярной части.

В настоящее время в парке работает школа искусств. Петр Андреевич Кобяков. Он расположен в здании приходской школы, которая была построена по Тульской архитектор С. К. по Сокольникова. Возле школы действует Свято-Казанский храм.

Одним из самых живописных мест парка в 1989 году был установлен памятник Болотов, украшающие комплекс Дворец-музей Богородицкий. Парка, фото которых представлены в статье, по праву носит имя великого ученого-энциклопедиста А. Т. Болотова и является памятником федерального значения. Возникновение крепости

В 1663 году на месте нынешнего города Богородицк крепость была построена в Юго-Восточном форту российского государства. Через сто лет, все окружающие земли (около 90 тыс. га) она была собственностью Екатерины II.

В 1765 году императрица подписала указ о передаче всех этих земель находится его внебрачный ребенок, Алексей Григорьевич Бобринский, дав ему титул графа.

В ближайшие архитектор 1771 Екатерина II И. Е. Старов, кому поручают выполнить проект дворца в Богородицке, и в 1773 году начинается его строительство.

Сегодня, как и более двухсот лет назад, в Белом дворце на берегу реки приветствует своих гостей. Состав имущества

Усадьба Бобринских, теперь музей Виргинских дворец, построенный в стиле раннего классицизма. Это простое и скромное здание с полукруглым фасадом, в ее западной части. С восточной стороны большие тосканские колонны поддерживают небольшой балкон. Венцом здания является Belvedere с видом, это удивительно. Со всеми Дворца веет духом итальянского палаццо.

Состав усадьбы был дополнен двумя приложениями, которые не сохранились до нашего времени, и колокольня. Она считалась главным входом в комплекс и колокольня Казанской церкви, построенный неизвестным архитектором в стиле барокко. Действующий и по сей день, храм был построен в годы 1774-1783 И. Е. sharovym.

Дворец-музей и Парк Богородицкий, описание которых можно найти в справочниках культурного наследия, было родовое поместье из четырех поколений графов Бобринских. Он встретил его с красивой отделкой, с мебелью восемнадцатого века, драгоценный фарфор и картины Руки мастера города грабитель, Бассано, В. Д. Поленов. Гостями усадьбы в разное время был хан Шагин-Гирей, Александр II, В. А. Жуковский, Л. Н. Толстой и другие видные деятели. Гибель и возрождение Дворца

В первой половине 1918 году имение было национализировано. Во время революции, прикомандированных войск Красной Армии.

В 1934 году во дворце был открыт медицинский санатория "Красный Шахтер". Позже он был реорганизован в госпиталь и работал до октября 1941 года.

В декабре того же года дворец был разрушен немецко-фашистскими войсками. Более двадцати пяти лет он оставался в этом печальном зрелище, возвышаясь над городом.

В 1967 году, усадьба начала восстанавливаться. В 1975 году он функционирует в качестве выставки, но восстановительные работы были проведены частично. Только в 1988 году восстановлен усадебный комплекс был открыт для публики как Дева дворец-музей и Парк.

Сегодня комплекс включает в себя дворец с площадью 630 м2 с 13 комнат, где можно увидеть ценные экспонаты, 49 гектаров парковой зоны и основной многоярусной башней. Отзывы и впечатления

Тульский Петергоф-это не только исторический и архитектурный памятник. Это место с особой атмосферой, богатой историей. Никто из тех, кто посетил эти места не остались равнодушными к красоте дворец-музей и Парк Богородицкий.

Посетили комментариев усадьба говорю о том, что люди готовы возвращаться сюда неоднократно. Одно поражает простотой и элегантностью убранства дворца, другие восхищаются окружающие структуры парка.

Есть те, кто нравится коллекция минералов, которая увлеченно граф. Кроме того, туристов привлекает художественная выставка, расположенная на стенах комнат.

Абсолютно всех, кто посетил исторический комплекс выражаем признательность за достойное содержание памятника. Это дает вам возможность увидеть это все. Автор: Светлана Фунт 17 сентября, 2018



Категория: Туризм