Как украсить сумку: оригинальные идеи и варианты, пошаговая инструкция, фото


Опубликованно 05.08.2018 09:00

Как украсить сумку: оригинальные идеи и варианты, пошаговая инструкция, фото

Изделия ручной работы сейчас особенно любят и ценят в обществе, поскольку они оригинальны и неповторимы. Если раньше сумка, украшенная цветами из ткани или браслет из декоративного шнура, были достоянием стиля бохо или иногда стиля бохо-шик, то теперь они постепенно переходят и в повседневный стиль кэжуал.

К слову, сумка - аксессуар, который женщинам и девушкам нужен почти все время. Именно поэтому украшенные своими руками сумки пользуются особой популярность в хенд-мейд магазинах. Однако если вы творческий человек и любите создавать что-либо новое, то вы можете приобрести простую сумку и украсить ее по своему желанию. Такой точно ни у кого не будет, только если вы не решитесь повторить ей дизайн.

Но как украсить сумку, если вариантов декора очень много или, наоборот, если ничего в голову не идет? Временное украшение сумки

Этот вариант подходит для тех, кто не готов окончательно и бесповоротно менять внешний вид своей сумки или своего рюкзака, клатча, но хочет внести какие-либо изменения хотя бы ненадолго.

В первую очередь учитывайте общий дизайн вашего аксессуара, чтобы украшения было уместным. Итак, как украсить сумку, клатч или рюкзак временно: Прикрепите значки или брошки на поверхность. Подходит для тканевых сумок и рюкзаком из не очень плотного материала. Убедитесь, что булавки не оставляют дырок и следов. Повяжите шелковый платок на ручку сумки. Особенно красиво будет, если у вас твердая каркасная однотонная сумка, а платок - контрастного яркого цвета. Повесьте яркий большой брелок или даже не один на "собачку" молнии или на колечко в ручке сумки, если оно есть. Главное - потом не потеряйте. Убедитесь, что брелок хорошо держится. Материалы, используемые в декоре

Если ваша цель - украсить сумку так, чтобы она полностью преобразилась, то вам наверняка понадобятся определенные навыки и материалы для рукоделия. Чтобы не испортить сумку, попробуйте потренироваться заранее.

Так как украсить сумку кажется простой задачей для тех, кто видит материалы, которыми можно воспользоваться для этой цели, изучим их подробнее. Бусинки, пайетки, стеклярус, бисер. Поскольку их нужно пришивать, они подойдут для декора сумок из мягкого материала. Также из бусин можно сделать цепочку, которая тоже поучаствует в декоре. Стразы разных размеров. Их наклеивают на поверхность сумки. Можно их расположить в хаотичном порядке, а можно выложить из них какой-либо рисунок. Шнуры, тесемки, кружево, ленты. Можно пришивать, а можно приклеивать. Также их используют в технике вышивка лентами. Также из лент можно сделать цветы и приклеить или пришить их к сумке. Нитки. Вязание, вышивание, аппликации - далеко неполный список того, что можно сделать с использованием ниток. Однако если вы пришиваете какие-либо материалы, нитки понадобятся в любом случае, но не декоративные или шерстяные, а обычные швейные. Пуговицы. Из них можно сделать красивую аппликацию. Кусочки ткани. Подойдут либо для аппликаций, либо для того, чтобы сделать из них цветы для сумки. Готовые искусственные цветы, тканевые или пластиковые фигурки, искусственные перья, помпоны - иными словами, любой уже заготовленный декор, который можно найти в магазинах для рукоделия.

Меры предосторожности

Помимо знаний в плане того, как украсить сумку своими руками, нужно еще понимать, что аксессуары ручной работы требуют особого ухода. Особенно это касается изделий, в которых сочетается несколько разных материалов, требующих разного к себе отношения при стирке. В частности, стразы вообще могут легко отвалиться при стирке в машинке при неправильно выставленном режиме.

Декорирование кожаной сумки

Кожаная сумка обычно очень плотная, потому и материалы для декора нужно подбирать так, чтобы их можно было прикрепить на ее поверхность, а также, чтобы они хорошо сочетались. О том, как украсить кожаную сумку легко и быстро, читайте ниже.

Если планируете что-то пришивать, придется воспользоваться шилом или очень плотной иглой. Можно проделать шилом отверстия заранее. Затем продеть в отверстие красивый кожаный или другой декоративный шнурок. Из него можно выложить определенный узор. Это очень простой, но невероятно красивый прием.

Также на кожаных сумках хорошо смотрятся приклеенные камни и стразы. Применяете качественный клей, чтобы стразы не отваливались. Роспись специальной краской по кожаной ткани тоже может быть уместной, если вы умеете рисовать. Другой оригинальный вариант - декупаж. Конечно, сумка вряд ли будет похожа на изделие ручной работы, но зато будет яркой и интересной.

Так образом, при помощи своей фантазии можно решить, как украсить сумку своими руками. Фото ниже, как мы надеемся, помогут вам найти определенное вдохновение для этого.

Украшение джинсовой сумки

Деним - мягкий материал, потому вопрос о том, как украсить джинсовую сумку, обычно не вызывает трудностей.

Плюс такого материала в том, что к нему можно легко пришить любой декор. Джинсовые изделия известны своей простотой, потому вы можете легко комбинировать в одном аксессуаре джинсовый фон, вязаные цветы, декоративные шнуры, бисер, "рваный» эффект и многое другое. Главное - не перестараться, чтобы готовая сумка не выглядела вульгарно.

Можно дополнить джинсовую сумку заплатками из денима другого цвета. Например, если сумка из голубого материала, то из синего можно вырезать кусочки разных форм: геометрических, в виде карманов, цветов, сердечек - как вам будет угодно. Затем можно приклеить их к сумке, но лучше будет пришить. Ведь края денима могут распускаться, и ваша заплатка со временем испортится. Кроме этого, пришивание заплаток дает возможность сделать очень интересный эффект, если пришить заплатки при помощи шнурка того же цвета, что и фон сумки. То есть, получится синяя заплатка на фоне голубого денима, пришитая декоративным швом.

Этим же методом можно воспользоваться для восстановления сумки, если она протерлась, ну или просто, если протертый участок был элементом дизайна, но потом надоел. Просто пришейте или приклейте ткань поверх. Декор вязаной сумки

Чтобы решить, как украсить вязаную сумку, нужно сначала определить цель этой сумки. Обычно вязаные изделия либо мастерицы вяжут самостоятельно крючком или спицами, либо покупают к пляжному сезону. В первом случае сумка более мягкая, возможно, ажурная, гибкая, а во втором - плотная.

Если планируете носить сумку на пляж или летом в городе, то ее можно украсить в морском стиле. Например, связать крючком разные фигурки в виде морской звезды, морского конька, ракушек, дополнить их бусинками с имитацией под жемчуг, а затем пришить их к сумке. Это будет смотреться особенно оригинально, если пряжа белого цвета. Тогда цветной декор будет выделяться.

Если сумка подходит для более формального использования, то ее можно украсить лаконичными бусинами, бисером, стразами.

Тканевая сумка ручного пошива: чем украсить

Если сумку шьете сами, то у вас есть возможность начать ее декор уже в процессе шитья, потому вопроса о том, как украсить сумку, под конец изготовления изделия может уже не возникнуть.

Техника пэчворк - сшивание разных лоскутков ткани особым образом, уже может стать достаточным декором, особенно или использовать кусочки ткани ярких расцветок и с отличающимся рисунком. Смотрите, чтобы рисунки сочетались.

Вышивка на сумке - тоже оригинальный ход. Можно также при помощи шнура или толстых ниток вышить только инициалы владельца или какое-либо значимое для него слово. Вышивать лучше на выкройке, так как процесс вышивки на готовом изделии имеет определенные сложности.

Также готовую тканевую сумку можно украсить декупажем или аппликацией из кусочков ткани или пуговиц. Пуговицы в целом интересно смотрятся на тканевых сумках независимо от того, как они пришиты: хаотично или в виде какого-либо узора, составляют какой-либо интересный рисунок. Декупаж на тканевых сумках выполняется тоже очень легко. Заключение

Способов декора сумок достаточно много. Фантазия мастерицы, посетившее ее вдохновение в процессе работы над украшением сумки, а также опыт других рукодельниц могут помочь в выборе идеального дизайна. Автор: Lady Anastasiia 15 Июля, 2018



Категория: Блоги