В Министерстве регионального развития, как будет организована система сбора мусора в жилых районах


Опубликованно 03.06.2018 09:42

В Министерстве регионального развития, как будет организована система сбора мусора в жилых районах

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины изменения в части организации системы сбора бытовых отходов в населенных пунктах.

Соответствующие изменения в новой ГСН Б. 2.2-12: 2018 "планирование и застройку территорий", сообщает Серьезный.

По новым правилам, возможность организации подземных и вакуума (пневматических) будет возможности собирать мусор. Последний подразумевает замены устаревших мусоропроводов.

В ГСН определяет место и расстояние для размещения контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Так, игровые площадки наземная процедуры для сбора мусора на расстоянии не менее 20 м от окон жилых и общественных зданий и метро и вакуума в соответствии с градостроительными и техническими условиями. При этом, планировочный модуль и подземных вакуумной процедуры может количество отходов накопление поселения в 5-10 куб. м. соответственно, если это не противоречит техническим условиям.

С указанием места сбора бытовых отходов во дворе стоит не с ветреной стороны, на сквозняках, и с обеспечением норм в области вентиляции. Кроме того, они должны быть оборудованы, чтобы обеспечить возможность приема опасных отходов (химических источников тока, бытовые товары, аккумуляторы и т. д.).



Категория: Hi-Tech