Легендарный высоцки в четверг исполнилось бы 80 лет

Опубликованно 15.05.2018 16:45

Высоцкий стал всемирно известен как гениальный актер, поэт и музыкант. Зрителям особенно запечатлено фильм с его участием - сериал "место встречи изменить нельзя".

Владимир Высоцкий. Крылатые фразы из фильм четверг, 25. Января, исполнилось 80 лет со дня рождения поэта и актера Владимира Высокого.

В России в этот день в честь актера музыкального спектакля "Высоцкий. Рождение легенды" в Кремлевском дворце, спектакль по прозе в. Высоцкого "Роман о девочках", мультимедиа-шоу "Я жив! Снимите черные повязки!", постановка на пластинке "Алиса в стране чудес" и другие мероприятия.

Высоцкий родился 25. Января 1938 года в Москве.

В 1955 году поступил на механический факультет Московского инженерно-строительного института, который оставил после первого семестра.

Год спустя он присоединился к игре в мод-факультет школы-студии МХАТ, на курсе Павла Массальского и Александра Комиссарова, окончил его в 1960 году.

В 1960-1962 годах Высоцкий был актером Московского театра имени А. с. Пушкина. В Новосибирске 1962-1964 годах играл в Московском театре миниатюр.

Родственники Высоцкого: "Он всегда жил на разрыв"

Позже он работал в труппе Московского театра драмы и Комедии на Таганке. Начав с небольших ролей, Владимир Высоцкий на протяжении многих лет становится ведущим актером театра. Он играл Галилея пилот и Янг Суна в пьесах Бертольда Брехта "жизнь Галилея" и "добрый человек из Сезона", Глобус в инсценировке поэмы Сергея Есенина "Пугачев" на публике устроили Анатолий из головы пьесе "вишневый сад" по Антону Чехову, Serial в "преступление и наказание" по Федору Достоевскому.

Роль Гамлета Высоцкому принес славу на родине и за рубежом. В 1976 году это был кусок с Гран-при на театральном фестивале ПРЕДЛАГАЮ в Белграде, в 1977 году на гастролях во Франции Таганский "Гамлет" был признан лучшим зарубежным часть года.

В кино он дебютировал в 1959 году в эпизодической роли студента Пети в фильме режиссера Василия Ордынского "современник".

В начале своей кинокарьеры Высоцкий был занят в основном в эпизодах и ролях второго плана. Он снялся в фильмах "карьера Димы Горина" (1961), "713. посадку" (1962), "берег" (1962), "штрафной удар" (1963), "на завтрашней улице" (1965), "Наш дом" (1965) просит.

Своей первой серьезной роли Владимир Высоцкий считал войну фильм "Я родом из детства" (1966), где впервые услышала его военные песни. Популярность ему принесла картина "вертикаль" (1966), для Высоцкого были написаны горы поднимаются баллады.

Среди последующих фильмов геолог Максим ("Короткие встречи", 1967), Брента ролика ("Служили два товарища", 1968), браконьер Рябой ("хозяин тайги", 1969), Билли Сигер ("бегство мистера Мак-Кинли", 1975), Борис Ильич ("Единственная", 1975).

В Москве попрощались с актером Михаилом Державиным

Особую популярность в 1979 году принес Высоцкому роль капитана Жеглова в телесериале "место встречи изменить нельзя" ().

Только фильмография Владимира Высоцкого имеет около тридцати ролей.

Помимо работы в театре и кино актер в стране был известен в первую очередь как поэт и певец, автор и исполнитель собственных песен.

С 1965 года Высоцкий пел со сцены. Он дал более тысячи концертов в СССР и за рубежом. Во второй половине 1970-х годов актер часто бывал за рубежом, выступал с концертами во Франции, США, Канаде и других странах.

Стихи поэта на родине почти не печатается. Только в 1981 году его первый сборник "нерв", в 1988 году появился – "Я вернусь...".

16. Июля 1980 года было последнее выступление артиста в подмосковном Калининграде (ныне Королев). 18. Июль Высоцкий последний раз появился в роли Гамлета в театре на Таганке. 20. В июле он написал последнее стихотворение: "И снизу лед и сверху – маюсь между...".

25. Июля 1980 года Владимир Высоцкий скончался в Москве. Официального сообщения о смерти не было – в это время проходила Московская Олимпиада. В день похорон проститься с любимым художником около 40 тысяч человек. Он был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

Владимир Высоцкий был женат трижды. Его первая жена актриса иза Жукова, вторая – актриса Людмила Abramowa, третья – французская актриса русского происхождения Марина Влади. Во втором браке актеров родились двое сыновей. Его старший сын Аркадий (род. 1962) – автор сценария. Младший сын Никита (род. 1964) – актер, режиссер и продюсер, директор Государственного музея своего отца. По сценарию Никиты Высоцкого в 2011 году фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой".

Категория: Культура