Костюм привидения на Хэллоуин для взрослых и детей


Опубликованно 09.02.2018 02:04

Костюм привидения на Хэллоуин для взрослых и детей

В конце октября во всех англоязычных странах отмечается День всех святых. Традиционно Хеллоуин сопровождается костюмированными вечеринками,походами в гости к знакомым и соседям, выпрашиванием конфет и сладостей. Интересная традиция пришла и в нашу страну, но чаще празднуется она взрослыми в ресторанах, кафе и прочих развлекательных заведениях.

Костюмы должны быть устрашающими, чтобы пугать злых духов, которые в этот день могут гулять на свободе. В окнах домов выставляют страшную рожицу, вырезанную из тыквы и подсвеченную свечой или фонариком. Одним из популярных нарядов считается костюм привидения. В статье мы рассмотрим несколько вариантов таких изделий для взрослых и детей. Самый простой вариант

Такой наряд шьют как для детей, так и взрослых. Понадобится черный гипюр, белая ткань, цветные обрезки для латок, маркер черного цвета, иголка и нитки.

Белая ткань складывается пополам и зашивается по бокам внутренним швом. Оставляют несколько сантиметров незашитыми по бокам для кистей рук. Намечают середину. Там, где будут располагаться глаза, нужно вырезать два больших овала. Посередине чуть ниже - круг для носа. С внутренней стороны круги обшиваются черным гипюром. Персонаж будет смотреть и дышать сквозь прозрачную ткань, а снаружи будут видны только черные элементы.

Снизу ткань надрезают острыми уголками или делают бахрому по краям. Черным маркером рисуют брови, рот. Пришивают по центру пару латок. Располагают эти яркие детали по желанию. Персонажу в костюме привидения в руки можно дать сумку для сладостей, сделанную в форме тыквы. Вариант для мальчика

Костюм привидения для детей лучше делать так, чтобы голова не была закрыта полностью, так как ребенок в предыдущем варианте будет чувствовать себя дискомфортно. Представленный ниже вариант наряда для празднования Хэллоуина состоит из двух элементов: шапочки и пелеринки. Сделаны они из теплого фетра, так что в конце октября ребенок спокойно может гулять в нем по улицам, под низ надев теплый свитер.

Чтобы не возиться с шитьем шапки, ее можно заранее купить и в домашних условиях дополнить какой-то деталью. Пелерина шьется просто. Материал складывают пополам, вырезают горловину по центру. Измерив расстояние от шеи до конца вытянутой в сторону руки, отмечают ширину изделия. Отмерив от горловины расстояние до ладони с одной и другой стороны, отрезаем лишнюю ткань. Низ можно сделать ровным или закруглить, как на фото в статье.

Края у фетра не секутся, так что снизу костюм привидения можно не подгибать. Декорировать край наряда можно так: надрезать подол на равные полоски, каждую завязать узлом сверху. Получится красивая окантовка. Останется только сделать аппликацию из черного фетра - глаза и оскал рта. Их можно пришить или приклеить на ПВА.Наряд для девочки

Из дочки сделать маленькое и милое привидение еще проще. Нужно подобрать белые лосины, футболку и пошить из белого гипюра пышную пачку. Для этого берется несколько слоев материи, присобираются сверху на резинку. Остается только декорировать футболку аппликацией из черного фетра.

Вырезают нос, глаза с ресничками и большую широкую улыбку. На голову ребенку можно надеть белый пышный бант на резинке. Костюм привидения готов!Костюм по выкройке

Данный наряд можно пошить по данной ниже выкройке. Достаточно будет потом по-разному его декорировать. Рассмотрим внимательно, что она собой представляет. Берется белая ткань, сложенная пополам, можно использовать старый пододеяльник. Размечается середина и вырезается полукруг горловины. Можно примерить будущий костюм привидения на ребенка и проверить, пройдет в отверстие голова или нет.

Дальше измеряется окружность груди и по центру отмечают ее диаметр. Влево и вправо от меток с помощью длинной линейки рисуют рукава и подол, которые расширяются ближе к краю. Снизу на подоле надрезается бахрома. Останется только сшить края выкройки и основа для костюма привидения на Хэллоуин готова. Останется только ее декорировать мелкими деталями. Посмотрим, как это можно сделать на следующем примере.Устрашающее привидение

На получившейся заготовке можно приделать множество обрезанных полосок ткани или гипюра. Их напрямую пришивают на ткань или надевают поверх нее пелеринку, сделанную полностью из обрезков и тонких полосок. Они могут быть из основного материала либо из белого гипюра. Так привидение будет выглядеть более воздушным и прозрачным, как и подобает этому существу. Сверху на белой шапочке тоже пришивается пучок таких же полосок.

Можно надеть белые перчатки. Дополнительным элементом будет пришитая пластмассовая черная цепь. Можно девочке сделать макияж, нарисовав черные круги вокруг глаз и покрыть лицо белой пудрой.

В статье описаны несколько вариантов пошива костюма привидения своими руками. Выбирайте любой, удивляйте близких и друзей. Как видите, пошить такой наряд несложно, да и остается место для внедрения в жизнь творческих идей.



Категория: Блоги