Sapiosexual - кто это?


Опубликованно 16.11.2017 06:20

Sapiosexual - кто это?

Случались ли в вашей жизни так, что умные, но, видимо, не особо красивый мужчина заставляет вас сексуальное возбуждение? Если да, то вы потенциальный sapiosexual. Это в настоящее время довольно часто. Для sapiosexual самое захватывающее теле-это мозг. Они получают намного больше удовольствия от высокоинтеллектуального разговора, чем секс. Достаточно Sapiosexual созерцать "сияние чистого разума" вашего партнера, наблюдайте за работой своего ума. Внешний вид не играет роли.

Что значит "sapiosexual"?

Термин "sapiosexual" появились во второй половине 20-го века. В эксплуатацию он был введен Марианна Эвелин Фейтфулл, известная Британская поп-певица и актриса. Эта умная, хорошо образованная женщина является потомком династии Габсбургов по материнской линии. В детстве она посещала католическую школу для девочек.

Примечательно, что ее пра-дядя писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В его работах часто присутствует образ властной женщины, которая издевается над слабым человеком. Так часто, что психолог Рихард фон Крафт-Эбинг называет соответствующие сексопатология "мазохизм", как бы намекая, что сам писатель страдал от этого расстройства.

Но вернемся к термину "sapiosexual". Смысл этого слова может быть определено путем перевода двух основ, из которых она состоит. Это sapio - "быть разумным"; сексизм - "секс". То есть, sapiosexual-это человек, который испытывает сексуальное влечение к интеллектуальному развитию партнера. Причины sapiosexuality Фрейд

Зигмунд Фрейд считал, что sapiosexuality возникает в фаллической стадии формирования psychosexuality ребенка. На этом этапе родители являются идеальными для детей. Отец девочек — самый сильный и умный из всех мужчин, и мать становится образцом красоты, добродетели и благоразумия. В это время рождается любовь к родителям противоположного пола. Когда дети становятся взрослыми, мальчики подсознательно ищут спутника жизни, похожего на мать, а девочки-отца.

По Фрейду, феномен sapiosexuality далеко не безобидно. Если родители неправильно ведут себя в такой ситуации манипулировать чувствами детей, чтобы попробовать больше из них, чтобы привязать к себе, а это может негативно сказаться на личной жизни ребенка в будущем. Мальчики могут развивать устойчивое Эдипов комплекс, и девочки будут страдать из-за образовавшейся синдром Электры.Sapiosexuality в современной психологии

Никто не собирается принижать заслуги старика Фрейда, но все знают о его умении драматизировать. Современная психология относится к феномену sapiosexuality более лояльны. Психологи считают, что сексуальное влечение к интеллектуально развитых людей, это естественное явление.

Sapiosexual-это следующий этап в развитии человечества. Ведь чем дальше продвигается научно-техническая революция, тем труднее живется людям с посредственными умами. Таким образом, психологи выделили два основных фактора, за распространение sapiosexuality.Биологический фактор sapiosexuality

"Нужно работать не 12 часов, а головой," - говорил легендарный Стив Джобс. И он был абсолютно прав. Как показывает практика, физический труд редко приносит богатство, в то время как, используя неординарные умственные способности, вы можете обеспечить себе безбедное будущее.

Современная девушка sapiosexual предпочитают умных мужчин, потому что он подсознательно ищет подходящего кандидата на роль отца своих детей. Современный мужчина не необходимо иметь развитую мускулатуру, чтобы сделать это. Гораздо важнее, чтобы быть достаточно умны, чтобы обеспечить свою семью.Психологический фактор sapiosexuality

Женщины по природе ищут принца на белом коне. Как вы знаете, запасы принцев в мире ограничено, и каждый встречный не может быть королевских кровей. Ранее, основной характеристикой князя была красавица, а мужчины не слишком ухоженными. Сегодня практически каждый представитель сильного пола одет стильно и модной прической, аккуратно подстриженной бородкой, хорошо развитые мышцы. Почему не князь? Однако, современные девушки не хватает. Теперь дайте им высокий уровень IQ, не железный пресс и огромные бицепсы.

Ребята тоже не отставали. Красивая, ухоженная девушка-это не редкость. Кроме того, Пластическая хирургия творит чудеса, и теперь каждая женщина имеет возможность корректировать свою внешность. Ребята уже довольно неинтересная пустышка. Им нужно, чтобы женщина могла поговорить с ней было интересно.Откуда взялась мода на "ботаников"

Каждый год люди, которые думают, что разум является самым модным признаком становится все больше и больше. Но это не значит, что перед sapiosexual не существовало. Не последнюю роль играет Художественная литература и телевидение.

Sapiosexual - кто это? Это девушка, которая без ума от Шерлока Холмса, не примечательные, ни красивого тела, ни мужским характером, или хороший характер, но, обладая мощным интеллектом. Когда он блестяще раскрывает преступления с его дедуктивным методом, кажется, что нет сексуальнее мужчины в мире.

Даже в СССР, где секса вроде бы не существовало, образ домашней, но умные очки будоражили воображение советских женщин. Помните Шурика из бессмертной комедии Леонида Гайдая "Операция Ы", "Кавказская пленница" и "Иван Васильевич меняет профессию".

Sapiosexual в современном обществе

Сегодня sapiosexuality востребована как никогда. Если двадцать лет назад девушки хотели выйти замуж за олигархов, они сейчас больше привлекают программистов. Быть умным сейчас более выгодно, чем просто быть богатым. Человек ориентируется в инновационных технологиях или инвестиции, в современном мире легко удастся. В то же время, богатый наследник, бездумно управление капиталом может легко потерять все свое наследство и в итоге остались ни с чем.

Сегодня ультра-sapiosexual-это не патология, а естественный этап развития человека. Мальчики и девочки стремятся связать свою жизнь с умным партнером. Для них гораздо важнее, чем физическая близость, и возможность участвовать в интересных беседах, обмениваться информацией, постоянно узнавать что-то новое.Sapiosexuality в "теории Большого Взрыва"

Американский телесериал, любимый миллионами по всему миру, показали, что человек с не самым приятным характером, очень заурядная внешность и огромный ассортимент чудачеств может вызвать симпатию только из-за их развития интеллекта. Таковы главные герои сериала – Шелдон Купер и Леонард Hofstader. При просмотре первой серии эти ребята, как правило, раздражают и кажутся смешными. Но очень скоро он проникается симпатией и начинаешь понимать героев сериала, который без памяти влюбиться неуклюжих ботаников.

В ситкоме дан исчерпывающий ответ на вопрос: "sapiosexual – кто это?". Просто вспомни, что стало разочарованием для миллионов поклонников "теории" откровение актер Джеймс Парсонс, который играет Шелдона, что он стремится к сексуальной ориентации. Этот случай можно рассматривать как научный эксперимент, по результатам которого выяснилось, что sapiosexuality заложено огромное количество девушек со всего мира.



Категория: Женщинам