Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Олег Сенцов две недели, проведенные в ШИЗО колонии "Белый медведь" за Полярным кругом


Опубликованно 14.11.2017 11:10

Олег Сенцов две недели, проведенные в ШИЗО колонии

Украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в России на 20-летний срок за терроризм, отправил в ШИЗО (дисциплинарной) немедленно после прибытия в исправительную колонию № 8 в городе Лабытнанги, Ямало-Ненецкий автономный округ. Об этом сообщил "Радио свобода", ссылаясь на адвоката Сенцова Дмитрия Динзе.

По словам адвоката, Сенцова перевели из колонии в Якутии, "потому что считается, что там увеличивает аудиторию мероприятия, связанные с его поддержкой. ИК-8, который неофициально называется "медведи", находится за Полярным кругом и отличается строгого выполнения правил внутреннего распорядка.

"Все, что происходило во Франции, связанный, он был наказан. Посадили несколько раз в ШИЗО. Когда он был освобожден из ШИЗО в последний раз, дали полчаса на сборы, прибыл спецконвой и взял на стадион. В этот момент он шел почти везде изолированно, общаться ему не дано. Лабытнанги, смонтированный в "столыпинском вагоне" для заключенных, где было несколько человек", — сказал Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, во время Сенцова на Иркутск Центральная, делал около двух недель наказания в ШИЗО. "Его поведение было нормальным все время в реальном маштабе времени, но и в Иркутске, он был вызван на анализ, где сказали, что решили поставить "четыре пути" (маркировка заключенных). Он уже "зеленая полоса", как экстремистской, решил добавить максимум три красных полосы": может дестабилизировать работу колонии, склонен к агрессии, и другие особенности личности. Он спросил их: "Почему? Я не понимаю, для чего?". Там был конфликт, но, наконец, оставили только "красная лента". Тем не менее, приговор был вынесен и колонии Лабытнанги, он должен был выполнить, хотя я Олег, никаких претензий нет". На этапе Сенцова удалось посетить несколько членов комиссии государственного контроля (ОНК).

В настоящее время Олега Сенцова из ШИФО опубликовано. По словам адвоката, Олег Сенцов перестал рассчитывать на обмен, но он считает, что это происходит.

25 августа 2015 года российский суд Ростова-на-Дону приговорил украинский кинорежиссер из Крыма Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов в Крыму, по ложному обвинению. Сенцов не признал своей вины. Правозащитный центр "мемориал" признал его политическим заключенным. Президент российской ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин отказался помиловать Сенцова.

Ранее Россия отказала Украине в экстрадиции Сенцова, которая объясняет отказ тем, что теперь, после присоединения Крыма к российской Федерации, постоянно проживающих в Крыму режиссер — гражданин россии.

В марте этого года, Олег Сенцов получил от американского ПЕН-центра, премия "Свобода писать".



Категория: Мода

Олег Сенцов две недели, проведенные в ШИЗО колонии "Белый медведь" за Полярным кругом


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.