Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Город Армении. Капан


Опубликованно 13.11.2017 08:36

Город Армении. Капан

Расположенный на крайнем юге Армении, Капан известен с древности как один из центров "Великой Армении". В провинции, в которой находится этот город сегодня называется Сюник, но в древности, был известен под названиями зангезур Сисакан. Точную информацию об истории происхождения названия этого исторического региона на сегодняшний день нет. Некоторые эксперты считают, что имя имеет персидские корни, а кто-то уверен, что это связано со скифами.

Армении. Город Капан

Провинции Сюник, находится недалеко от границы Армении с Азербайджаном и Ираном, которому она принадлежала до начала xix века, была подхвачена империи и находится под его контролем.

В результате административных преобразований императорской власти, древний город был значительно переработан, в него были переселены жители села и местность была превращена в новой провинции.

Таким образом, Россия усилилась в южном Кавказе, и жители, хотя и не смогли отстоять свой суверенитет, но попал в христианских странах, где жили уже на других основаниях, которые не подвергаются гонениям, чем в соседних странах Османской империи.

География и климат города

Город Капан в Армении является одним из самых крупных городов на юге страны. Учитывая значительные высоты, на которой расположен город, и они достигают тысячи метров над уровнем моря, климат города можно охарактеризовать как умеренно континентальный, даже если он находится в восьмидесяти километрах от границы с ираном.

На территории провинции находится гора Хутуп, высота которого достигает 3201 метров. На склонах горы восходит реки Вачангай, длина которых не превышает тридцати пяти километров. Это на берегу реки Вачангай стоит город Капан.

Армения славится своими горными пейзажами и провинции Сюник-не исключение: ущелья, лощины и реки привлекают любителей красоты со всех краев Европы и Ирана, который традиционно имеет большое влияние на политику и экономику страны.

Экономики и туризма

В отличие от соседней Грузии, Армении хорошо и пользуется известной популярностью, но по-прежнему привлекает гораздо меньше, чем число туристов из Ес. Это может быть из-за удаленности Армении от основных транспортных путей и изоляции страны региона, как Турция и Азербайджан, с которыми страна не имеет границ, открытых.

Кроме того, в международный аэропорт Еревана приходят гораздо меньше международных рейсов и международных авиакомпаний, среди клиентов "Звартноц" и не совсем. И тем не менее, это бюджетные перевозчики приводят в соседнюю Грузию, большое количество туристов, среди которых много молодых путешественников.

Любой город Армении может похвастаться большим количеством памятников древней истории, среди которых будут, конечно, и прекрасные церкви, потому, что армяне были одним из первых народов, принявших христианство на официальном уровне.Капан. Достопримечательности города

Говоря о современности Капане, лучше учитывать, что современный город, построенный в нескольких километрах от древнего города, которые появились здесь в V веке нашей эры. Древний город был разрушен и сожжен сельджуками в xii веке, спустя столетия, вновь возобновилась, как большая феодального центра князей Орбелянов, контролировавших всей провинции Сюник.

От древнего города мало что осталось. В первую очередь это остатки древней городской стены, оставшийся в живых, много мест для сидения, штурмов и войн, но разрушен временем и русских солдат. Сохранились также руины нескольких зданий, покрыты лесом и зарослями, и в непосредственной близости от города, вы можете обнаружить мост, построенный в lV веке нашей эры.

Провинции Сюник

Хотя непосредственно в Капане, осталось совсем немного времени-старые, в окрестностях вы можете найти множество замечательных памятников архитектуры, среди которых старинных монастырей, церквей и самых старых зданий семинаров, в которых преподавали великие ученые Армении.

Один из самых старых монастырей страны Цицернаванк, который находится на территории исторической провинции Сюник, но в настоящее время контролируется властями нагорно-Карабахской республики, находится в дружественных отношениях с Арменией. Стоит отметить, что это существование этой республики, это возможность для изоляции Армении со стороны Турции и Азербайджана.

Монастырь был построен в четвертом веке нашей эры и является прекрасным примером древнего восточного типа в архитектуре. Сегодня на территории монастыря размещались церковь, посвященная Святой. Жорж, и старые двери, в то время как сама стена, некогда защищавшая город от суеты мира, не выжили. Таким образом, Капан в Армении является важным узлом для совершения поездки в Закавказье.



Категория: Туризм

Город Армении. Капан


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.