Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Протоколы электронной почты: POP3, IMAP4, SMTP


Опубликованно 13.11.2017 01:20

Протоколы электронной почты: POP3, IMAP4, SMTP

В данной статье описаны наиболее часто используемые протоколы электронной почты POP3, IMAP и SMTP. Каждый из них имеет определенную функцию, и способ работы. В содержание статьи объясняется, какие настройки лучше всего подходит для конкретных потребностей пользователя при использовании e-mail клиента. А также раскрывается ответ на вопрос о том, какой протокол поддерживает электронной почты e-mail.Что такое POP3?

Protocol третьей версии (POP3) - это стандартный почтовый протокол, используется для получения сообщений электронной почты с удаленного сервера на локальный клиент электронной почты. Позволяет загрузить все сообщения на свой локальный компьютер и читать, даже если пользователь находится в автономном режиме. Имейте в виду, что при использовании протокола POP3 для подключения к своей учетной записи, сообщения загружаются локально и удаляются с сервера электронной почты.

По умолчанию протокол POP3 работает на двух портах:

порт 110-это простой порт POP3.

порт 995 — следует использовать, если вы хотите безопасно подключиться к серверу POP3.

Что такое IMAP?

Протокола доступа сообщений Интернета (IMAP) - протокол получения сообщений электронной почты, используется для доступа к ней на удаленный веб-сервер на локальном клиенте. IMAP и POP3 являются двумя наиболее часто используемые протоколы для получения электронной почты и совместимы со всеми современными почтовыми клиентами и веб-серверами.

Протокол POP3 предполагает, что ваш адрес электронной почты доступен только с одного и того же приложения, и IMAP позволяет вход сразу с несколькими клиентами. Вот почему IMAP было бы лучше, если вы будете иметь доступ к своей электронной почте из разных мест, или если ваши сообщения находятся в ведении нескольких пользователей.

Протокол IMAP работает в двух портах:

порт 143, это простой порт IMAP по умолчанию;

порт 993 - следует использовать, если вы хотите безопасное подключение через IMAP.Что такое SMTP?

Простой протокол передачи почты (SMTP) - это стандартный протокол для передачи электронной почты через Интернет.

SMTP работает в трех портов:

25 порт-это просто SMTP-порт по умолчанию;

порт 2525 — открывается на всех серверах SiteGround, если 25 порт фильтруется (например, ваш Интернет-провайдер), и вы хотите отправить незашифрованные сообщения электронной почты с помощью SMTP;

порт 465 — используется, если вы хотите отправлять сообщения безопасно через SMTP.По каким протоколам происходит обмен электронной почты? Понятия и термины,

Термин "сервер электронной почты" относится к двум серверам, необходимое для отправки и получения сообщений электронной почты, то есть, SMTP и POP.

Сервер входящей почты-это сервер, связанный с вашей учетной записью электронной почты. Для нее, не может быть больше входящего почтового сервера. Чтобы получить доступ к входящим сообщениям, нужен почтовый клиент-это программа, которая может получать электронную почту от учетной записи, что позволяет пользователю читать, пересылать, удалять и отвечать на сообщения. В зависимости от сервера, вы можете использовать клиента электронной почты (например, Outlook Express) или веб-браузер. Так, Internet Explorer использует для доступа к учетным записям электронной почты на основе. Письма хранятся на сервере входящей почты до ее загрузки. После загрузки электронной почты с сервера электронной почты, повторно это делать не может. Для успешной загрузки данных, необходимо ввести правильные параметры в электронную программу электронной почты. Большинство входящих почтовых серверов используют один из следующих протоколов: IMAP, POP3, HTTP. Сервер исходящей почты (SMTP)

Это сервер, который используется только для отправки сообщений электронной почты (для передачи электронной почты в программе клиента в приемник). Большинство серверов исходящей почты используется протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) для отправки корреспонденции. В зависимости от ваших параметров сети сервера исходящей почты может принадлежать ваш Интернет-провайдер или сервер, на котором находится Настройка учетной записи. В качестве альтернативы, вы можете использовать SMTP-сервер на основе подписки, который позволит вам отправлять сообщения с любой учетной записи. Из-за проблем со спамом, большинство серверов исходящей почты не позволяют отправлять электронные письма, если не выполнен вход в сеть. Сервер открыт для ретрансляции позволяет использовать для отправки сообщений электронной почты, независимо от того, является ли он у вас в группе сети или нет.

Порты электронной почты

Для сетей порта показывает конечную точку подключения логики. Номер порта определяет его тип. Ниже перечислены порты электронной почты по умолчанию:

POP3 (порт 110);

IMAP - порт 143;

SMTP порт 25;

HTTP порт 80;

уверен, SMTP (SSMTP) - порт-465;

Безопасный IMAP (IMAP4-SSL) - порт 585;

IMAP4-SSL (IMAPS) - порт-993;

Secure POP3 (SSL-POP) - порт 995.Протоколы электронной почты: IMAP, POP3, SMTP и HTTP

По сути, протокол " относится к стандарту, метод, используемый в каждом конце канала связи. Для того, чтобы справиться с электронной почты, вы должны использовать клиент для доступа к серверу электронной почты. В свою очередь, могут обмениваться информацией между собой, с помощью различных протоколов.

Протокол IMAP

IMAP (протокол доступа к сообщениям в Интернете) - стандартный протокол для доступа к электронной почте с вашего локального сервера. IMAP-это протокол типа " клиент/сервер электронной почты, полученные и сохраненные данные вашего сервера в сети Интернет. Потому что, только требуется небольшой передачи данных, которое хорошо работает даже при медленном соединении, например, при подключении с помощью модема. При попытке прочитать определенное сообщение электронной почты клиента, скачивания данных с сервера. Вы также можете создавать и изменять папки или почтовые ящики на сервере, удалять сообщения.Протокол POP3

Протокол передачи электронной почты POP (Post Office Protocol 3) обеспечивает простой, стандартизированный способ доступа пользователей к почтовым ящикам и загрузить сообщения на своих компьютерах.

При использовании протокола POP все ваши сообщения электронной почты загружаются с сервера электронной почты на локальном компьютере. Вы также можете оставить копию сообщения на сервере. Преимуществом является то, что после загрузки сообщений можно отключить Интернет и читать его e-mail в свободное время, не прибегая к помощи дополнительных затрат на коммуникации. С другой стороны, с помощью этого протокола можно найти и скачать много нежелательных сообщений (спама и вирусов).Протокол SMTP

Протокол SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) используется агент передачи почты (MTA) для доставки сообщений электронной почты на сервер получателя. SMTP может использоваться только для отправки электронной почты, а не для получения. В зависимости от конфигурации вашей сети или Интернет-провайдера, вы можете использовать протокол SMTP только на определенных условиях.Протоколы HTTP

HTTP-это протокол, предназначенный для общения по электронной почте, но может быть использован для входа в ваш почтовый ящик. Часто также известен как web, электронная почта. Можно использовать для планирования или получения сообщений электронной почты из вашей учетной записи. Hotmail-это хороший пример использования HTTP-протокола электронной почты.Управляемых передачи файлов и сетевых решений

Его способность отправлять и получать сообщения электронной почты, прежде всего, три протокола TCP. Они являются SMTP, IMAP и POP3.

SMTP

Начнем с SMTP, поскольку его основная функция отличается от двух других. Протокол SMTP, или Simple Mail Transfer Protocol, главным образом, используется для отправки почты от клиента электронной почты (например, Microsoft Outlook, Thunderbird или Apple Mail на сервере электронной почты. Также используется для передачи или пересылки сообщений электронной почты от одного почтового сервера на другой. Это необходимо в случае, если у отправителя и получателя есть от различных поставщиков услуг электронной почты.

SMTP, что указано в RFC 5321, использует 25 порт по умолчанию. Также можно использовать порт 587 и порт 465. Последний, который был представлен в качестве порта для выбора Secure SMTP (.k.. SMTPS), считается устаревшим. Но на самом деле он до сих пор используется в различных поставщиков услуг.POP3

Protocol, или ПОП, используется для получения сообщений электронной почты с почтового сервера в почтовый клиент. Последняя версия, который широко используется, является версия 3, отсюда термин "POP3".

POP версии 3, как указано в RFC 1939, поддержка расширений и различных механизмов аутентификации. Функция проверки подлинности, необходимые, чтобы злоумышленники не могли получить доступ к сообщениям пользователей.

POP3-клиент получает по электронной почте следующим образом:

подключается к почтовому серверу на порт 110 (или 995 для соединения с помощью SSL/TLS);

извлекает сообщения электронной почты;

удалить копию сообщения, хранящиеся на сервере.

отключается от сервера.

Хотя отзывы ПОП могут быть настроены так, чтобы сервер мог сохранять копии сообщений, загруженных, вышеуказанные действия являются обычной практикой.IMAP

IMAP, особенно в текущей версии (IMAP4), является более сложным протоколом. Это позволяет пользователям группировать сообщения, связанные и организовывать их в папках, которые, в свою очередь, могут быть организованы иерархически. Также оснащен флаги сообщения о том, было ли сообщение прочитано, удалено или получил. Даже позволяет пользователям выполнять поиск в почтовом ящике на сервере.

Логика работы (настройки imap4):

подключается к серверу через порт 143 (или 993 для соединений SSL / TLS);

извлекает сообщения электронной почты;

служит для подключения до закрытия клиентского приложения электронной почты и загрузки сообщений по запросу.

Имейте в виду, что сообщения не удаляются на сервере. Это может иметь серьезные последствия. Технические характеристики IMAP можно найти в RFC 3501.

Выбор между IMAP и POP3

Поскольку основная функция SMTP принципиально иной, дилемма выбрать лучший протокол, как правило, включает в себя только IMAP и POP3.

Если для вас важно пространство на сервере, выберите POP3. Сервер с ограниченным количеством памяти, - это один из основных факторов, которые могут сделать вас поддержку POP3. Потому что IMAP оставляет сообщения на сервере, он может потреблять памяти быстрее, чем POP3.

Если вы хотите получить доступ к электронной почте в любое время, лучше остановиться на IMAP. Есть причина, по которой IMAP был разработан для хранения сообщений на сервере. Используется для поиска сообщений с нескольких устройств — а иногда даже одновременно. Поэтому, если у вас есть iPhone, Android планшет, ноутбук и Рабочий стол, и вы хотите прочитать электронную почту от любого или всех этих устройств, IMAP будет лучшим вариантом.

Синхронизации - еще одно преимущество IMAP. Если у вас есть доступ к электронной почте с различных устройств, вы, вероятно, хотите, что перечислены все действия, которые вы сделали.

Например, если вы читаете сообщение, A, B и C, то хочет, чтобы они были помечены как "прочитанные" на других устройствах. Если вы удалили буквы B и C, что нужно для них сообщения удаляются из почтового ящика на все гаджеты. Все эти синхронизации могут быть достигнуты только при использовании IMAP.

Потому что IMAP позволяет пользователям размещать сообщения в иерархическом порядке и организовывать их в папки, это помогает пользователям лучше организовать свою корреспонденцию.

Конечно, все функции IMAP имеют свою цену. Эти решения реализовать труднее, и, в конечном счете, протокол потребляет гораздо больше ресурсов процессора и оперативной памяти, особенно, когда выполняется процесс синхронизации. В самом деле, высокая загрузка ЦП и памяти может произойти как на стороне клиента, так и на стороне сервера, если есть много сообщений синхронизации. С этой точки зрения протокол POP3 менее затратен, хотя и менее функциональный.

Конфиденциальность также является одной из проблем, которая в значительной степени зависит от конечных пользователей. Они, как правило, предпочитают загружать все сообщения электронной почты и не оставить копию на другом сервере.

Скорость-преимущество, которое меняется и зависит от ситуации. POP3 имеет возможность загружать сообщения электронной почты, к которому подключается. И IMAP можно, если это необходимо (например, при недостаточном количестве трафика) загружать только заголовки сообщений или определенных его частей и оставлять вложения в сервер. Только тогда, когда пользователь решает, что остальные части являются нагрузки, будут доступны для него. Таким образом, IMAP быстрее.

Однако, если все сообщения на сервере должны быть загружены каждый раз, POP3 будет работать гораздо быстрее.

Как вы можете видеть, каждый из этих протоколов имеет свои преимущества и недостатки. Решите, какие функции или возможности, более важные.

Также желаемый метод доступа к e-mail клиента определяет предпочтение данного протокола. Пользователи, которые работают с одной машины, и используют веб-почту для доступа новых сообщений электронной почты POP3.

Тем не менее, пользователи, которые обмениваются почтовыми ящиками или имеют доступ к электронной почте из разных команд, выбирают IMAP.Спама, брандмауэр, SMTP, IMAP и POP3

Большинство брандмауэров спама есть только протокол SMTP и его защищают. Серверы отправляют и получают сообщения электронной почты SMTP, и они будут проверяться на спам-брандмауэр шлюза. Однако, некоторые серверы безопасности для спама дают возможность защищать POP3 и IMAP4, когда внешним пользователям необходимы эти услуги, чтобы получить доступ к вашей электронной почте.

Брандмауэры SMTP являются прозрачными для конечных пользователей; для клиентов, нет изменений в конфигурации. Пользователи по-прежнему получают и отправляют сообщения электронной почты на сервер электронной почты. Таким образом, Exchange или Домино необходимо настроить маршрутизацию сообщений в брандмауэр на основе прокси-сервера при отправке электронной почты, а также иметь возможность отправлять сообщения электронной почты с брандмауэром.



Категория: Интернет

Протоколы электронной почты: POP3, IMAP4, SMTP


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.