Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Шесть лучших бизнес-книг в 2017 году


Опубликованно 11.11.2017 12:46

Шесть лучших бизнес-книг в 2017 году

Издания Financial Times и консалтинговой компании McKinsey недавно опубликовал шорт-лист кандидатов на ежегодную премию лучшие бизнес-книги. Он состоял из шести выпусков: "Устройство № 1: Тайные истории iPhone", "Перезагрузить" моя борьба "для изменения" (Ellen Pao), "паутина: дикая история математического гения" (Дэвид Энрих), "Адаптация рынков: финансовая революция на скорость мышления" (Andrew Lo), "Джейнсвилл: американская история" (Эми Гольдштейн), "Большая уравниловка: насилие и истории неравенства от каменного века до двадцать первого века" (Уолтер Шейдель).

"Устройство № 1: Тайные истории iPhone" — центр истории создания самых успешных гаджетов XXI века

Мы знаем, iPhone в качестве устройства, который изменил мир, и все вокруг наше общение друг с другом до путешествий, ведения бизнеса, покупки и смотреть телевизор. Казалось бы, что это упаковано в тонкий корпус гаджета, это не более чем захватывающая, невероятная история науки, технологий и открытий.Особенность книги "Устройство № 1" заключается в том, что он не является очередной рекламной истории гаджет, изменивший рынок. Скорее, это то, что произошло в развитием технологий, с появлением iPhone.Одна из идей книги, сказал, что iPhone-это переплетение феноменальное количество изобретений, идей и опыта, некоторые из которых уходят корнями во времена античности. Описанная в книге бизнес-история прекрасно иллюстрирует основные принципы управления и маркетинга.Уже в ближайшее время украинские читатели увидят издания на полках книжных магазинов.

"Перезагрузки моя борьба за изменение" — книга о проблеме дискриминации женщин в технологические компании

Одна из основных проблем Силиконовой долины сексизм. В этом убеждена Эллен Пао, бывший младший партнер венчурной компании Kleiner Perkins Caufield & Byers и основательница организации Project Include, касающихся проблемы дискриминации в технологических компаниях. В 2017 году, он написал книгу, где говорит, как дискриминационные в отношении женщин в Силиконовой долине. "Вас не зовут на обед с боссом, не позволит улучшать и меньше платить. И причина одна — вы женщина", - пишет автор. Пао описал не только историю своего увольнения риска компании, и собрал истории десятков женщин, которые потеряли работу из-за пола.

"Паутина: дикая история математического гения" — лучший финансовый детектив десятилетия

Дэвид Энрих — американский журналист и редактор раздела "Финансы" в издании The New York Times. В зависимости от его истории, что произошло в Лондоне в 2006 году. Тогда несколько талантливых брокеров, возглавляемая математиком Том Хейсом украли британских банков около $1 млрд, Автор рассказывает, как группа людей, которая рассматривается как "паутина", благодаря правовому несовершенству законодательства удалось обойти систему защиты банков туманного Альбиона. "Книгу Энрих — один из лучших финансовых детективов последнего десятилетия", — отметил журнал The Financial Times. В дополнение к описанию событий 12 лет, автор уделяет много внимания мотивации членов группы "паутина". "Кто-то был борцом за справедливость, но были те, кто хотел просто заработать", - пишет Энрих.

"Адаптации рынков: финансовая революция в скорости мысли" — новый взгляд на мировую экономику

Эндрю Ло — профессор экономики и профессор MIT Sloan School of Management. Он уверен, что силы рынка очень завышена. Автор предлагает ввести новое определение экономической адаптации рынков. "В периоды неопределенности, инвесторы реагируют инстинктивно. Таким образом, задача экономики сегодня-научиться предвидеть и распознавать эмоции", — пишет Ло. Кроме того, большая часть книги посвящена взаимосвязи инноваций и государственного регулирования финансовой сферы. По мнению автора, появление криптовалюты заключается в том, что люди хотят чувствовать себя свободными и независимыми от государственных учреждений. Издание Financial Times назвало работы Lo новый взгляд на мировую экономику.

"Джейнсвилл: американская история" — книга, что он был в Силиконовой долине

Джейнсвилл — небольшой город в США, где живет 60 тысяч человек. Эми Голдштейн журналиста The Washington Post и лауреат Пулитцеровской премии, посвятил свою первую книгу по истории этого города. "50 лет назад никто не писал о Силиконовой долине, основным местом инноваций, это Джейнсвилл," — говорит Гольдштейн. И не зря. Там находился самый старый завод компании General Motors. Все изменилось в 2008 году, из-за кризиса завод был закрыт. Автор рассказывает о научно-технической революции и его снижение в США на протяжении всей истории населения. Одной из основных тем книги — т-он в Америке условия для возрождения процветающей рабочего класса.

"Большая уравниловка: насилие и истории неравенства от петра до xxi века" — прогноз развития цивилизации

Историк Уолтер Шейдель написал книгу о том, как насилие, войны и катастрофы меняют историю и усиливают неравенство среди людей. Автор отмечает, что это экономическое неравенство, это разделение между богатыми и бедными — это особенность человеческой цивилизации. Работа Шейделя — тщательный исторический анализ, как в последние несколько тысяч лет увеличился разрыв между богатыми и бедными. Кстати, за последние 50 лет количество войн и общественных потрясений снизилась. По мнению автора, — это плохой сингал, который свидетельствует об упадке цивилизации, или даже подход масштабный катаклизм.

Лауреат премии Business Book of the Year 2017 стала книга Эми Голдштейн "Джейнсвилл: американская история".



Категория: Мода

Шесть лучших бизнес-книг в 2017 году


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.