Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Залоговые квартиры в Одессе: преимущества и риски


Опубликованно 23.10.2017 17:39

Залоговые квартиры в Одессе: преимущества и риски

Современный рынок недвижимости отличается разнообразием цен и видов жилья. Сегодня желающие обзавестись квартирой в Одессе могут оформить сделку не только на приобретение квартиры у застройщика или частного владельца, но и у банка. Составить представление о ценах на квартиры в городе у моря можно, например, на сайте местного агентства «Авалон» http://avalon-odessa.com/nedvijimost/kvartiry .

Как правило, стоимость такого объекта существенно ниже средней рыночной. Данный фактор привлекает множество отечественных и зарубежных покупателей.

Купить квартиру в Одессе всегда считалось экономически продуманным решением и заманчивой перспективой. Это не только знаменитый портовый город с развитой инфраструктурой, но и курортная жемчужина Украины, уникальный исторический центр. С каждым годом количество туристов становится все больше, поэтому спрос в съемном жилье сегодня актуален как никогда. С мая по сентябрь наблюдается настоящий бум на съемные квартиры, что позволяет предприимчивым владельцам жилья получать ежегодно неплохой пассивный доход.

Преимущества залоговой квартиры

При правильном профессиональном подходе можно приобрести залоговое жилье на 20-50% дешевле аналогичных предложений от частных владельцев или компаний-застройщиков.

Сегодня можно купить квартиру в Одессе в кредит (в том числе, и залоговую недвижимость). В украинских банках первоначальный взнос составляет 5-10% от общей стоимости жилья, а максимальный срок кредитования достигает 20 лет. Первым этапом на пути к залоговой квартире является участие в аукционе, для успешного проведения которого достаточно двух претендентов на объект. Стоимость участия в торгах составляет несколько сотен гривен.

Риски при покупке залогового жилья

По мнению опытных юристов, сделки с данной категорией недвижимости относятся к категории повышенного риска. К примеру, если взятая в ипотеку квартира в соответствии с судебным решением перешла в собственность банка, прежние владельцы-должники нередко подают на апелляцию. Согласно украинскому законодательству, результаты торгов могут быть обжалованы в течение 3-х месяцев. При этом право на апелляцию имеет право подать не только прежний владелец жилья, но и любой участник аукциона.

Залоговая квартира может продаваться путем замены должников в финансовом обязательстве. При этом новый владелец недвижимости берет на себя обязательства по залоговому имуществу. Право на отчуждение такого имущества предоставляется новому владельцу только после выплаты всего кредита.

Иногда будущий потенциальный покупатель передает должнику-заемщику денежные средства на погашение ипотеки перед банком, с целью впоследствии приобрести данное жилье. Без заключения предварительного договора купли-продажи незадачливый человек рискует остаться без средств, оплатив чужой кредит.

Как купить квартиру в Одессе безопасно?

Сотрудничество с опытными юристами поможет максимально снизить риски. Неискушенному в юриспруденции человеку даже скрупулезное изучение документации принесет мало пользы, ведь необходимо знать все юридические нюансы и заранее просчитать возможные риски. Эксперты ЦН «Авалон» советуют обратиться за помощью к профессиональным юристам, которые смогут провести всестороннее изучение договора залога и условий кредитования, решения суда о принудительном взыскании, договор перевода должностных обязательств и других важных документов. Необходимо убедиться в согласии возможных совладельцев, отсутствии прописанных в квартире детей и т.п.

При правильном подходе залоговая недвижимость является уникальным шансом сэкономить несколько тысяч долларов при покупке квартиры. Главное – выбрать опытного консультанта, который поможет пройти все этапы сделки.



Категория: Блоги

Залоговые квартиры в Одессе: преимущества и риски


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.