Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гастроли артистов из России, с разрешения СБУ. Правительство сообщило, детали


Опубликованно 13.10.2017 01:01

Гастроли артистов из России, с разрешения СБУ. Правительство сообщило, детали

Василий Грицак заявил, что организация не позднее чем за 30 дней до даты проведения мероприятия долгосрочной полномочия СБУ запрос авторизации в течение 10 дней получает ответ.

Служба безопасности Украины (СБУ) будет давать советы, что касается возможность гастролей российских исполнителей в Украине, заявил глава спецслужбы Василий Войны.

Быстряков тур с разрешения СБУ: абсурд продолжается, безумие становится более сильной

Парламент Украины в четверг с третьей попытки одобрил закон о запрете гастролей российских исполнителей, которые, по мнению Киева, создают "угрозу национальной безопасности". Документ еще должен подписать президент Украины. Вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

"Есть закон, который предусматривает обращение в СБУ за 30 дней до прибытия группы или кто-то другой с предоставлением персональных данных.... Если в течение 10 дней должны дать свои рекомендации... Открытия или закрытия-в", — сказал Губернатор в эфире телеканалов, отвечая на вопрос о том, как будут действовать спецслужбы в сторону русских художников, которые хотят прийти в Украину.

Кроме того, он сообщил, что Министерство культуры Украины разрабатывает порядок санкций.

В соответствии с законом, организатор не позднее чем за 30 дней до даты проведения мероприятия долгосрочной полномочия СБУ запрос на получение информации о наличии или отсутствии законных оснований для не допуска исполнителей на национальной территории. СБУ в течение десяти дней с момента получения заявления, рассматривает и предоставляет организатору ответ. Только после того, как она заключает контракт с художником.

Гастрольная деятельность. Здесь СБУ?

В случае нарушения организаторы тура этот закон призван обеспечить в административно-хозяйственной ответственности в виде штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда (от 160 тыс. гривен или более чем на 6 тыс.-до 320 тыс. гривен, или более $ 12 тыс.).

В январе 2015 года, Верховная Рада приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РОССИЯ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе.

Ранее, многие российские артисты попали под запрет на въезд в Украину, которые посетили Крым. Министерство культуры Украины в августе 2015 года, обнародовал "черный список" деятелей культуры РФ, которые "угрожают национальной безопасности" страны. В конце декабря 2015 года министерство в список еще 43 человека. В числе попавших в список исполнителей, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина.



Категория: Культура

Гастроли артистов из России, с разрешения СБУ. Правительство сообщило, детали


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.