Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Впервые получена культура абсолютно универсальных стволовых клеток


Опубликованно 13.10.2017 00:14

Впервые получена культура абсолютно универсальных стволовых клеток

Новости шоу: Биологи впервые получили стволовые клетки, способные развиваться в клетки плаценты.

Сегодня, ученых и врачей в силу стволовые клетки двух типов: клетки зародышевых стволовых клеток (ES) и плюрипотентные (iPS), развитие которых может быть искусственно отправить почти любой путь. Из них получают и клетки костного мозга и клетки жировой ткани и мышечных волокон, и многие другие виды клеток, но не все: так, ни есть, ни iPS не могут преобразовать в клетки плаценты. Их получают из бластоцисты, которая формируется примерно после сотого деления оплодотворенной яйцеклетки.

Для получения клеток, которые сохраняют свойство тотипотентности, т. е. способности превращаться в любые клетки человеческого эмбриона, ученые взяли оплодотворенные яйцеклетки мышей, которые должны совместно использовать всего четыре–восемь раз. Подавив все химические сигналы, которые управляют развитием эмбриона, биологов, британцы получили культуру стволовых клеток расширения потентностью (Expanded Potential Stem Cells, EPSCs).

Продолжали делиться, сохраняя при этом свойства клеток, сформированные на этапе от 4 до 8 деления. Кроме того, исследователи получили развитие мышиных ips и эмбриональных стволовых клетках, возвращаясь на свое состояние EPSCs.

Развитие EPSCs можете пойти тремя путями: клетки могут превращаться в клетки эмбриональных и плюрипотентных стволовых клеток, из которых формируется будущее тело, но и на два других типа клеток, из которых формируются плацента и желточный мешок. EPSCs могут найти применение в новых областях регенеративной медицины, изучения и лечения пороков развития эмбрионов и аборты. В будущем авторы работы планируют получить культуры EPSCs других млекопитающих, включая человека.



Категория: Здоровье

Впервые получена культура абсолютно универсальных стволовых клеток


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.