Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Диетологи подсказали, как майонез без вреда для здоровья


Опубликованно 13.10.2017 00:14

Диетологи подсказали, как майонез без вреда для здоровья

Новости шоу-бизнеса: многие вредные характеристики майонеза приписывают этот продукт незаслуженно, по мнению диетологов.

Насколько опасны для здоровья присутствовать в рационе человека наиболее популярный майонез?

Майонез немногие люди готовятся, как правило, покупают его в магазине. Противники этого продукта утверждают, что это "сплошная химия и вред". Но это на самом деле?

Эксперты поделились своим мнением по этому вопросу. Их вывод: никакой "химии" в майонезе на самом деле нет.

Эксперты объяснили, что основой для популярного соуса-сливочное масло, яичные желтки, горчицу и соль. В качестве добавок в его состав производители используют лимонный сок и загустители из натурального сырья, например, водорослей, камедь рожкового дерева и гороха деревья, растворимые волокна.

Также покупного майонеза никакой угрозы для здоровья транс-жиры из категории вредных обработанные маргарина и пальмового и кокосового масел. По мнению специалистов по питанию, эти жиры просто технологически непригодны при выработке майонеза. Назвать неожиданным свойства черного чая

Эксперты не нашел оснований для обвинения майонеза, что в нем содержится много опасных для сердца и кровеносных сосудов холестерина. "Многочисленные исследования последних лет показали, что холестерин из пищи не оказывает никакого негативного воздействия на здоровье человека и не связан напрямую с уровнем холестерина в крови. Только животных жиров может привести к нарушению липидного обмена и повышению риска развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний", - заключили они.

Чего нужно опасаться в майонезе, является его высокая калорийность: 100 грамм классического "универсальный" - аж 624 ккал. На самом деле, врачи подчеркивают, даже это не большой риск, но только при условии здорового питания, избегая вредных продуктов. Главная проблема заключается в том, что потребление майонеза, как правило, люди, которые уже ест много жиров, сахара, белого хлеба и тортов, считают ученые.

Производители майонеза, как правило, используют подсолнечное масло – источник Омега-6 жирных кислот, избыток которых в рационе приводит к сгущению крови, замедлению обмена веществ, повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и рака. В тех случаях, когда питание человека является более сбалансированным, умеренным потреблением майонеза только разнообразит рацион, в пользу ученых.



Категория: Здоровье

Диетологи подсказали, как майонез без вреда для здоровья


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.