Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Gucci полностью отказался кожи


Опубликованно 12.10.2017 20:50

Gucci полностью отказался кожи

Итальянский дом моды Gucci 2018 покинуть использования меха в своих коллекциях. Об этом заявил президент и исполнительный директор дома моды из Италии Марко Бизари, сообщает The Guardian.

По словам директора Gucci, этот шаг демонстрирует "абсолютную приверженность делу компании в области устойчивого развития, как неотъемлемой части бизнеса".

"Вы думаете, что натуральная кожа в моде? И я считаю иначе, поэтому, мы отказались от него", - сказал Биццари.

Кожа не будет уже в новой весенне-летней коллекции бренда 2018 года. Это стало возможным благодаря креативному директору Gucci Алессандро Микеле, который работает в компании 2015. Бренд достаточно творчества, чтобы успешно работать с искусственных материалов, отметил Бизарри.

Компания потеряет годовой прибыли от продажи меховых вещей около $12 млн, но с новой, ответственной политики, возможность расширения аудитории, внимание молодого поколения, а также привлечения к творческой деятельности молодежи, для которой важен вопрос защиты животных.

Вся кожа одежда, созданная маркой выше, будет выставлена на благотворительный аукцион. Прибыль от продажи направляется во все организации по защите прав животных Humane Society International and LAV.

По словам президента Бизарри Китти Блока прекращении использования компанией Gucci кожи приведет к "цепной реакции" в индустрии моды. Gucci вступает в Fur Free Alliance — Всемирный Альянс против мехов, которая включает в себя более 40 организаций. Решение о поддержке этого движения стал частью десятилетнего плана Gucci, который называется "Культура успеха". Последнее десятилетие торговые марки холдинга Kering, включая Gucci, все чаще используют искусственные и синтетические гуманитарным соображениям. Ранее, в 2016 году, итальянский бренд Armani объявил о том, что в своих коллекциях он уже не будет использовать кожу. В этом году Yoox Net-a-Porter Group, которая включает в себя онлайн-магазинов Net-a-Porter, Mr Porter, The Outnet и Yoox, они сказали, что отказываются от продажи меховых изделий на их платформах.



Категория: Мода

Gucci полностью отказался кожи


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.