Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Южный берег Крыма - санаторий «Сосновая роща»


Опубликованно 12.10.2017 16:25

Южный берег Крыма - санаторий «Сосновая роща»Санаторий «Сосновая роща» — закрытый санаторий. При женитьбе Феликса Юсупова – младшего он был частью приданного Ирины Александровны. Юсуповы не успели там ничего построить. Ранее эта территория была частью имения «Ай — Тодор» (теперешний детский санаторий им. Розы Люксембург»), под стенами которого заканчивается знаменитая «Горизонтальная» (ныне «Солнечная») тропа, берущая начало у Ливадийского дворца. Николай ІІ был очень дружен с Александром Михайловичем и они часто посещали друг друга.

Санаторий Романовых

Санаторий «Дюльбер» сохранил свое название. Именно в этом месте находились Романовы, которые позже эмигрировали из России. Дюльбер по причуде своего хозяина был построен как фортификационное сооружение, что дало возможность Романовым пересидеть в нем до прихода немцев. Именно от этого места в лодке, присланной с германского эсминца, вдовствующая императрица покинула, как оказалось навсегда, Российскую империю.

Малый и Большой хаос

Воронцов оплачивал труд крепостных, которые строили дворец и те могли собрать деньги на освобождение если не детей, то внуков от рабства. Мне хочется верить, что именно потому, что дворец построен на вере в лучшую долю, а не проклятьях строителей, он так красив и так радует всех своим изяществом, мощью и долголетием. Возможно, больше чем сам дворец, мне нравится парк. Малый и Большой хаос, водопады в нижней и верхней его частях, озера, отражающие Ай-Петри, деревья, чья тень манит присесть на скамейку и подумать о вечном. По утрам по дорожкам бегают белки, в двух озерах живут лебеди. Мечта, сказка. Дальше Алупки – Симеиз. Вот с его названием, обозначающим «знаковое место» согласится каждый. Симеиз – это гора Кошка, с которой Сергей Королев следил за полетом Белки и Стрелки. Это дольмены, чуть ли не единственное вещественное доказательства существования тавров.


Категория: Туризм

Южный берег Крыма - санаторий «Сосновая роща»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.