Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Собор Саграда фамилия, Барселона: как получить описание, отзывы


Опубликованно 12.10.2017 00:25

Собор Саграда фамилия, Барселона: как получить описание, отзывы

Барселона славится своими историческими достопримечательностями и потрясающей коллекцией зданий с причудливой архитектурой. В нашей статье мы хотим поговорить о гениальное архитектурное творение, Саграда фамилия. Удивительное сооружение привлекает туристов со всего мира, с их причудливыми формами и рельефами, приводя их в Библейские времена.Исторические факты

Искупительный храм святого семейства строится уже более 150 лет и считается самым известным незавершенным. В это трудно поверить, но так оно на самом деле. В 2005 году ЮНЕСКО даже вошли в этот уникальный объект в списки наследия человечества, что само по себе уже говорит о значимости структуры.

В то время, идея возведения храма возникла в обычное книготорговец из Барселоны Хосеп Rokabilli. В те времена он возглавлял общину почитателей Иосифа. В 1872 Bocabeille прибыл в городок Лорето, который был дом, который служил по преданию, монастырь Иисуса, Марии и Иосифа. Книготорговец был так очарован красотой храма, решил создать ее копию в своем родном городе.

Идея такого строительства, в конце концов вылился в желание построить необычное здание в центре Барселоны. Однако, из-за недостатка средств Barablu удалось приобрести земельные участки только на окраине города.

Саграда фамилия, как его часто называют наши туристы, был заложен 19 марта 1882. В целом следует отметить, что правильное название здания звучит немного иначе – храм Саграда фамилия. Начало строительства стало важным событием, в котором приняли участие представители духовенства и городских властей. Архитектора Саграда-фамилии был Франсиско дель Вильяр. Он предложил построить храм в Нео-готическом стиле, который был невероятно популярен в ту эпоху. Однако в процессе строительства архитектор имел разногласия с художниками, так что в будущем, он дистанцировался от участия в проекте. Гений Гауди

В 1883 году дальнейшее строительство собора Саграда фамилия в Барселоне возглавил знаменитый Гауди, который в свою очередь внес существенные изменения в проект и решили возвести гигантское сооружение. По его задумке, вокруг Церкви построили каменные колонны, как деревья, арки и скамейки для прихожан.

По словам архитектора, Саграда фамилия в то же время приходилось принимать до 14 тысяч членов. Даже из детства, Антонио Гауди обладал удивительной фантазией, которая сильно отличалась от своих товарищей и сверстников. Казалось, что мальчик имел какую-то особую связь с окружающим его миром, он невероятно ценит все, что создано природой. Антонио мог часами просто смотреть на облака и представляю, что деревья, сказочных персонажей или животных. Даже капли росы на траве и цветы привлекли интерес со стороны мальчиков и восхищение. Все он видел предметы, которые он в своих фантазиях превращалась в нечто экстраординарное.

Несмотря на то, что Гауди был известен как сторонник экспериментов в построении лучшего его инстинкты никогда не подводили. Его творения всегда были красивыми и естественными, а какие-то необычные идеи удовлетворения жестких технических правил. Архитектор использовал в своей практике новейшие идеи того времени, за которое его можно назвать новатором.

Такой непростой наукой, как сопромат уже был известен Гауди, и он активно использовал свои знания.Планы Гауди

Храм Саграда фамилия в Барселоне выглядит, как королева, Гауди в его эскизах отметить, что высота Центральной башни Христа должна быть на метр меньше, чем горе монжуик. Религиозные архитектор считал, что творение человека не может быть выше, чем творение Бога. По планам, фасады должны были украшать сценки на тему рождения и воскресения Христа.

Гауди неоднократно упрекали в том, что строительство идет слишком медленно. На что архитектор ответил, что его ребенок находится в спешке. Изначально предполагалось, что храм будет построен на пожертвования. Однако Антонио был настолько одержим своим проектом, что он вложил в строительство все свои имеющиеся средства. Но этих денег не хватило, пришлось вернуться домой.

Но, к сожалению, в 1926 году жизни гениального архитектора был потерян. В то время Гауди было 74 года. Из его проекта ему удалось реализовать лишь часть этого - чтобы создать еще башни Саграда-фамилии, фасад Рождества, склеп и апсиды. С 1954 года и по сей день строительство находится на.Последователи Гауди

В девяностых годах прошлого века Церкви приняли нового архитектора - Subirachs. Он начал создавать фасада под названием "страсти Христовы". Интересным является тот факт, что новый архитектор был истинным атеистом, в отличие от глубоко религиозных Гауди. Когда Subirachs получил столь заманчивое предложение для производства скульптур на фасадах, в течение года он занимался изучением творчества Гауди. И только в 1987 году пошел на работу. В настоящее время Зовиракса с другими архитекторы работают над нефом, двор, и хоры храма Саграда Фамилиа. Весь декор структуры содержит христианские символы. Когда элементы наблюдения здания складывается впечатление, переворачивать страницы Библии.

В общей сложности запланировано строительство восемнадцати башен. Все они будут на разных высотах. Башня Христа, Всевышнего, его шпиль-это крест. Немного меньше бы башня Девы Марии. Следующие будут представлять четыре евангелиста. Также в храме запланировано двенадцать башен, символизирующих число апостолов.

Несмотря на то, что Саграда фамилия не закончено внутри, так и снаружи, в 2000 году он уже был освящен папой римским Бенедиктом ХVI. Церковь была официально признана пригодной для проведения церковных служб.Фасад Рождества

Фасад Рождества был построенный самим Гауди, и через него, посетители храма. Изначально здание было построено, который был разделен на три входа во внутренние залы. Она оборудована четырьмя башнями с высокими шпилями в честь святых апостолов, Иуды, Варнавы, Симона и Матфея. Открытая легкая конструкция башен были построены с учетом выхода из звуков колоколов, почему они похожи на жалюзи.Слава Фасада

Слава фасад, выходящий на улицу Калле-Майорка. Это связано с падение от благодати и добродетели. Дом смотрит в сторону побережья, так что в течение дня под воздействием солнечного света. Даже в этом глубокий смысл, потому что слава-это свет, который приносит радость и духовное счастье. Строительство этой части храмового комплекса началось недавно. Но теперь есть четкие планы и сюжетные линии, которые будут демонстрировать истории из Библии.Фасад Страстей

Но страсть фасад был задуман гениальный Гауди, который хотел изобразить картину, показывающий последние дни жизни Христа. Все скульптуры выполнены настолько искусно, что невольно привлекают внимание людей.

Необычно сделана и ворота фасад страстей. Бронзовый вырезан текст из Евангелия, которым является рассказ о земной жизни Сына Божьего.Монастырь

Монастырь, согласно плану, будет за границы храма, обрамляя его кольцом, которое прерывается только в районе ворота и апсиды. Структуры должны выступать в качестве своего рода защита от уличного шума и суеты.Апсида

Между фасады Рождества и страстей является Апсидой. Он был построен одним из первых, так он сделан в готическом стиле. Апсида посвящен чествованию памяти Божией Матери. Передняя часть все еще находится в стадии строительства. Многие фигуры и элементы были реализованы, но многое еще предстоит сделать. Например, планируется возведение внутри статуи, которая олицетворяет основатели религиозных орденов. И на самом верху должен быть построен купол Санта-Мария, который будет венчать звезда.Внутренняя часть

Обычай увидел Гауди и внутренняя часть храма. Как распределение нагрузки на многочисленные арки и колонны, он решил применить колонны-деревья. Такая гениальная идея дала красоту внутреннюю часть храма.

Строительство собора внутри продолжается и по сей день, но все равно посетители имеют возможность приобрести билеты в Саграда фамилия имя и посетить это удивительное место, ведь здесь есть на что посмотреть. Внутри здания в целом чувствуется особая атмосфера, которая частично достигается путем игры света. Тот факт, что сам Гауди считал, что яркое освещение внутренней части может нарушить гармонию интерьера и создаст атмосферу спокойствия. Таким образом, свет проникает в здание через окна с цветными витражами, что создает особое настроение.

Теперь все желающие могут подняться на лифте на колокольню, которые соединены мостами. А в подвале здания находится музей, где можно узнать о всех этапах строительства.Музей

После того, как была завершена работа над склеп был открыт музей в 1961 году. Сейчас он открыт для посетителей. Можно увидеть необычные экспонаты, например, оригинальные рисунки и чертежи Антонио Гауди, которые хранятся в специальных помещениях с плохим освещением для максимальной защиты бумаги от воздействия внешних факторов.

Кроме того, в Музее можно посмотреть фотографии, на которых запечатлены все этапы строительства, есть даже фото с Гауди.

На стеллажах музея собраны модели архитектурных элементов храма, и другие необычные экспонаты на всех этапах проектирования и строительства Искупительный храм Святого семейства. Также здесь можно увидеть репродукции творений Гауди, который очень любил Каталонию и редко выезжали за ее пределы.Как добраться до Саграда фамилии?

Туристы, которые решили посмотреть на храм, это будет интересно узнать, каким транспортом добраться до пункта назначения. Удобнее пользоваться метро. Вам нужно выйти на станции "Саграда Фамилиа" (5-й и 2-й линии). Кроме того, храм автобусы 19, 43, 34, 50. Не забывайте про экскурсионные автобусы "Сити Тауэр" и "бас Туристик", которые курсируют по определенным маршрутам, охватывающих самые интересные места Барселоны.

Адрес Саграда фамилия-имена: Барселона, Майорка.

Эксперты делают разные прогнозы относительно окончания строительства. По плану храм должен быть завершен в течение десяти лет. Необыкновенная акустика, которая была разработана Гауди, будет собирать в храме 2,5 тысячи певцов для исполнения торжественной Литургии под аккомпанемент нескольких органов. Храм должен стать одним из самых грандиозных творений мировой архитектуры.Авиабилеты

Несмотря на то, что Церковь еще не полностью завершена, его уже можно посетить. Билеты в Саграда фамилия-имя, которое вы можете купить в кассе рядом с Собором. Их стоимость варьируется от 15 до 29 евро, а для детей билеты стоят чуть дешевле (15 евро билет без гида; если вы планируете подняться на башню, вам придется заплатить 22 евро без гида и 29 евро с гидом).

Храм, который сейчас пользуется невероятной популярностью. Во время туристического сезона около касс собирается большое количество людей. Опытные туристы советуют покупать билеты с русским аудиогидом, так что вы можете узнать об истории строительства великого храма. Собор имеет свой собственный сайт, где также можно заказать экскурсию. Но, к сожалению, ресурсов не предусмотрено в Российской навигации.Отзывы туристов о храме

Восторженные отзывы о Саграда фамилия-имена дают основание рекомендовать храма для посещения. Уникальное монументальное сооружение достоин видеть его. Многие даже верят, что Собор является главной достопримечательностью Барселоны. Конечно, в каталонской столице уже переполнен интересными местами, но Саграда фамилия-это нечто особенное и уникальное. Туристы утверждают, что внутри храм потрясающе красив. Такое впечатление, что вы находитесь в саду, среди деревьев, с колоннами изготавливаются в виде растений. В соборе очень специальное освещение в связи с многочисленными цветными стеклами. Во внутренней части храма вам не преодолеть болезненные чувства, что характерно для многих работ того же плана. Обилие солнечного света делает интерьер помещения невероятно красивые. Все-таки Гауди удалось достичь цели.

Снаружи можно полюбоваться на фасады здания. Пока готовы только два из них. По мнению туристов, это ясно видно, что было сделано великим мастером. Современном строительстве, хотя и в том же ключе, как во времена Гауди, но разница между рукой гения и мастера нашего времени это видно невооруженным глазом.

Такого великолепия вы, наверное, нигде не увидите, чтобы Церковь, безусловно, стоит посетить. Но, рекомендуем Вам приобрести билеты онлайн заранее только туристы, иначе придется стоять в очень длинных очередях.



Категория: Туризм

Собор Саграда фамилия, Барселона: как получить описание, отзывы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.