Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Одессе снесли уцелевшую часть дома, где жил русский писатель Иван Бунин


Опубликованно 09.10.2017 09:40

В Одессе снесли уцелевшую часть дома, где жил русский писатель Иван Бунин

По данным одесских СМИ, во дворе дома №44 по улице Пастера снесли остатки крыла, где "в 1898 году, жил после свадьбы в церкви презентация лауреат Нобелевской премии Иван Бунин и его первой жены Анны Tsakni".

Некоторые из структур, которые остались от дома в Одессе, где жил русский писатель и поэт Иван Бунин, снесен, заявил в понедельник местное интернет-издание "Думская".

В Одессе загорелась в историческом здании XIX века

"Во дворе дома №44 по улице Пастера снесли остатки коттеджа, где в 1898 году он жил после свадьбы в церкви презентация лауреат Нобелевской премии Иван Бунин и его первой жены Анны Tsakni", — говорится в сообщении.

По словам корреспондента, сейчас примерно раз в красивое здание напоминает углу стены. Соседи хозпостройки относятся к происходящему неоднозначно. С одной стороны, люди рады, что исчезнет в руинах, но в то же время, опасаясь, что на развалинах построить высотное здание.

По данным издания, в мае 2005 года дом был в коммунальной собственности, а постановление Приморского районного суда Одессы не был зарегистрирован на гражданина Бондарь, который якобы купил. Позже, Одесский городской Совет разрешил новому собственнику снести дом и построить на его месте четырехэтажное здание. В июне 2006 года здание три раза за одну ночь подожгли противники строительства, то частное предприятие "Будильник" приступила к демонтажу крыла. Из-за протестов общественности и личное письмо от Ричарда Дэвиса (руководитель русском архиве университета г. Лидс), работы были остановлены.

В Одессе снесли уцелевшую часть дома, где жил русский писатель Иван Бунин

С тех пор руины еще несколько раз менял владельцев. После 12 лет приватизация, демонтаж возобновился, сообщает газета.

Ранее сообщалось, что в Одессе днем в субботу загорелся историко-архитектурный памятник XIX века, известный как дом Руссова.



Категория: Культура

В Одессе снесли уцелевшую часть дома, где жил русский писатель Иван Бунин


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.