Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Формула 1: после пятидесяти


Опубликованно 13.09.2017 07:41

Формула 1: после пятидесяти

Год назад, победа в США, Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира в третий раз. На этот раз он выиграл в Остине (50-й раз в своей карьере!) отстаивать с еще большим преимуществом, но шансы британца титул тают с каждой победой. Точнее Нико Росберг говорил с любой трибуны аккуратно финиширующего вдогонку.

Год назад всем казалось что в формуле-1 началась эпоха Гамильтон – выглядела слишком неопытным в бою на высочайшем уровне немецкий. Но теперь Росберг не только держит удар и играет в психологические игры, но и лучшее из относительных неудач. Кроме того, Нико научились наслаждаться подарками судьбы в виде технических проблем у Хэма, которые сыплются в этом сезоне, как из рога козы Амалтеи. И теперь у Нико совсем комфортном положении: тоже сплошные победы не его товарищи по команде чемпионом мира. В то же время достаточно, чтобы немцы каждый раз вдогонку, чтобы они вернулись - несмотря на то, что в сезоне-2015 он выиграл эти этапы в один гол. Или дождаться следующей ошибки Льюиса.

Наверное, поэтому англичане в квалификации, он бросился черпать потерять. Наоборот, стараясь свести к минимуму риски, считая это за благо пропустить Red Bull Даниэль Риккьярдо. Австралиец является для него не конкурент, а скорее союзник - если навязать борьбу Хэму. Что в конце сезона все чаще происходит. И Нико может только и ждут снова проблемы с муфтой в исполнении Хэма? Но я не ждал, как уже после финиша британец признался, инженерам удалось еще вылечить фирменный заболевания Mercedes F1 W07 гибрид.

Увы, но гонки Риккьярдо испортил его товарищ по команде Red Bull Макс Ферстаппен. Из-за недопонимания с капитанским моста (Ох уж эта молодость) 19-летний вундеркинд не свернул на свой второй Пит-стоп, когда его ждали. По крайней мере, механики узнали о визите голландцев из прямой эфир - в этот момент они сидели в глубине коробки перед монитором. "Проблема на Пит-стоп является тот факт, что я понял приказ неладное – Ферстаппен имеет себя как школьник нашкодивший. – Вы просили меня атаковать на круге, так что я думал, что после их Пит-Лейн. Я свернул в боксы и только после этого понял, что меня никто не звал".

Увы, Пит-стоп было только начало проигрыш для Red Bull. Через два раунда Макс услышал чужеродный треск в коробке передач и поспешили. Но машина настолько несчастным, что автокрану пришлось его болид вечность. Конечно, в виртуальной машины безопасности во время эвакуации судьи решили прервать гонку. Конечно пелетон спешили менять обувь. За исключением уже в боксах побывал Дэниел. Это так австралиец потерял верную вторую позицию. Нико выполнит задачу-минимум, но о преследовании не было и речи - Льюис к тому моменту оторвался так далеко и так ехал безупречно, что появилась на экранах реже других аутсайдеров. И в конце TEN победа пришла к своему 50 -.

Fatal второго Пит-стопа Райкконен был для Кими. Финн так хорошо начал гонку впереди и макс и Себастьян Феттель, но замешкавшийся механик едва успел наживить колесо.

Хуже, кроме того, что гонка началась для валттери Боттаса и Нико хюлькенберга, которого траектории пересеклись уже на старте. И что-то говорит - это столкновения между пилотами Williams и Force India в конце чемпионата становится все больше. Ведь на кону 4. Место в командном зачете. Жаль только, что в отличие от Боттаса для хюлькенберга гонка на этом инценденте закончилась - сломал рулевую тягу. Но немцев приковано было внимание - накануне Гран-при Renault объявило, что заангажировал "Халк" на сезоны 2017-2018с возможностью продления контракта еще на один год. Этот переход с новой силой всколыхнул трансферный рынок: на второе место в Рено не менее пяти, в том числе активные пилоты французской команды претендуют. Которые в очередной раз выступили более синхронно, чем успешно, он добрался до 12-13-й позиции.

И настоящим украшением гонки была гроссмейстерская защиты для своего возраста мудрее Карлоса Сайнса-мл. несмотря на свои 22 года, испанцы очень ловко под ударом толкает ветеранов "руль и педали" Фернандо Алонсо и Фелипе масса. И со стороны было не ясно, где самые опытные пилоты f-1, где проводящий свой второй сезон Rookie - все трое атаковали до последнего, жестко и правильно. В лучших традициях королевы автоспорта. Хотя на кону стояла всего в 5. Место...

Сергей Суховский

 

Пилот

Bolide

Время

1

Льюис Хэмилтон

Mercedes

1:38:12.618

2

Нико Росберг

Mercedes

+4.520

3

Даниэль Риккьярдо

Red Bull

+19.692

4

Себастьян Феттель

Ferrari

+43.134

5

Фернандо Алонсо

МакЛарен

+93.953

6

Карлос Сайнс-Младший.

Toro Rosso

+96.124

7

Фелипе Масса

Уильямс

+ 1 раунд

8

Серхио Перес

Force India

+ 1 раунд

9

Дженсон Баттон

МакЛарен

+ 1 раунд

10

Ромен Грожан

Haas

+ 1 раунд

11

Даниил Квят

Toro Rosso

+ 1 раунд

12

Кевин Магнуссен

Renault

+ 1 раунд

13

Джолион Палмер

Renault

+ 1 раунд

14

Маркус Эриксон

Чистый

+ 1 раунд

15

Фелипе Наср

Чистый

+ 1 раунд

16

Валттери Боттас

Уильямс

+ 1 раунд

17

Паскаль Верляйн

Манор

+ 1 раунд

18

Esteban Ocon

Манор

+ 2 круга



Категория: Авто-спорт

Формула 1: после пятидесяти


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.