Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

На перекрестке миров: культурные достопримечательности Крыма


Опубликованно 13.09.2017 00:00

На перекрестке миров: культурные достопримечательности Крыма

Какие исторические и культурные места, которые стоит посетить на полуострове, заявил член Общественного совета при Министерстве курортов и туризма Республики Крым Людмила Бабий.

— Что, на ваш взгляд, стоит побывать в Крыму в первую очередь?

— В Крыму, огромное количество редких и уникальных достопримечательностей, памятников различных эпох. Некоторые из них популярны и являются визитной карточкой полуострова, другие известны только профессионалам.

Например, в Симферополь-это небольшой холм, называемый пучком Петра. Это территория древнего города Неаполь Скифский, что был ранее столицей государства воинственных скифов. Сегодня это археологический заповедник, в котором ведутся постоянные раскопки. Тем не менее, в течение почти 200 лет было исследовано не более 5% территории, и это только верхушка айсберга. Восьмое чудо света "ожидает" его появление в мире, почти в центре полуострова.

На Востоке Крыма все гости познакомились с городом-героем Керчь. Удивительный город, которому уже 26 веков. Средневековая крепость Керчь, царский Курган, лестница Митридата, и конечно, аджимушкайские каменоломни — это памятник героизму и мужеству солдат и мирных жителей во время Великой Отечественной войны. Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае области в Крыму

Я рекомендую обязательное посещение пещерного города, расположенный в Бахчисарайском районе, а также памятники природы, расположенный практически в каждом уголке полуострова. Ведь не зря Крым называют миром в миниатюре и музей под открытым небом.

Севастополь — расположение частный тур на карте Крыма. В Севастополе, необходимо посещать территорию музея-заповедника Херсонес. Владимирский Собор — место, где князь Владимир Великий крестил Русь, и раскопки древнего города Херсонеса.

Два самых известных музея, связанные с героическим прошлым нашей истории, панорама и диорама. Эти музейные комплексы, посвященные двух героических оборон Севастополя — во время Крымской и Великой Отечественной войн. Также одним из самых популярных среди туристических направлений стал мемориальный комплекс "35-я береговая батарея". Экспозиция музея размещена в казематах береговой батареи и рассказывает о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной войны.

Если вы приехали в Севастополь, обязательно посетите в окрестностях удивительный Приморский городок Балаклава. Там находится музей холодной войны — подземная конструкция, которая в середине прошлого века, был отремонтирован подводных лодок.

— Насколько развита на полуострове религиозного туризма?

— В Крыму есть большое количество пещерных монастырей. Свято-Успенский, расположенном в Бахчисарае, один из самых известных. Стоит также посетить святые Klimentevsky и Георгиевский монастыри, расположенные в окрестностях Севастополя.

В Ялте на протяжении многих лет туристический маршрут "Малый Иерусалим". На территории около двух квадратных километров расположены памятники основных религиозных конфессий: православный Свято-Николаевский Собор, армянская Церковь, мечеть Хан-Джами, Еврейская синагога, Караимские кенасы — молитвенные дома караимов.

Караимы-последователи особого ветвь иудаизма национальность, которая сегодня насчитывает всего около двух тысяч человек по всему миру. Несмотря на малочисленность, Караимы оставили свой след в истории Крыма и Крымской кухни. Так, Караимские чебуреки, изделия из тонкого теста с мясной начинкой бульон, вы можете попробовать практически в любой точке общепита. Комплекс "текие дервишей" в Евпатории

Комплекс "текие дервишей" - еще одна достопримечательность, которую вы должны посетить в Ялте. Здесь жили и выполняли свои традиционные ритуалы странствующих монахов (дервишей), впадая в транс от часов кружили на одном месте. Евпатория-это самая Северная точка в Европе, который посещали представители этого загадочного ордена монахов.

— Что бы вы посоветовали любителям этнического туризма?

— Этнографический центр под названием "Сурб-Хач" находится в Старом Крыму. Сегодня это действующий монастырь, и она занимает первое место среди памятников армянской архитектуры в Крыму.

Также стоит посетить этнографический центр крымских греков "Караколь" в Белогорский район, село Чернополье. Местные жители торжественно отмечали в последнее воскресенье июля — День святых Константина и Елены, гости могут поужинать на улицах, между домами. Это великий греческий праздник.

Конечно, в Крым в крымско-татарскую культуру, который Вы можете увидеть в музеях, церковных зданий, мечетей и ресторанов национальной кухни. Самые известные музеи, связанные с историей крымских татар — Дворец-музей хану в Бахчисарай, на территории летней резиденции крымских ханов Гиреев. На территории музейного комплекса расположены Дворец, здание гарема, кладбище ханов, мечеть. Во время экскурсии вы сможете узнать больше о жизни, культуре, традициях и национальной кухне.

— Крым также известен своими дворцами. На что следует обратить внимание?

Среди самых известных исторических достопримечательностей Крыма — Ливадийский, Воронцовский и Массандровский дворцы. Все они сконцентрированы в районе большой Ялты. Эти три Дворца самых посещаемых туристических достопримечательностей. Есть еще хорошо сохранившиеся Гранд усадьбы: усадьба князей Юсуповых, Дворец Дюльбер в Кореизе, Харакс Гаспра, имение, Дворец княгини гагариной в Утес и другие. Усадьбы, как правило, расположены в курорте, так что лучше посетить в составе экскурсионной группы. Воронцовский дворец в Алупке

— Как насчет средневековых замков?

Наиболее знаменитой Генуэзской крепости в Судаке с консульским замком и девичья башня. Она возвышается над морем и виден из любого места в Судакской долине. Крепость летом проходит ежегодный рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем". Зрителей ждет красочное зрелище-рыцарские турниры во славу прекрасных дам, массовые сражения и бугурты, выступления трубадуров и танцоры, город средневековых мастеров. В фестивале принимают участие рыцари и члены клубов исторической реконструкции.

Следует также отметить, средневековой крепости Фуна, расположенной у подножья Южной горы Демерджи близ Алушты. Осмотр можно отлично совместить с посещением природного памятника Крыма — долину привидений.

Еще одна средневековая крепость Ени-Кале стоит на скалах на берегу Керченского пролива. Отсюда открывается отличный вид на строительство Крымского моста). Руины древнего греческого города Пантикапей на горе Митридат в Керчи

На территории современной Керчи еще в древности располагался Пантикапей — столица крупнейшего из древних государств черноморско — Боспорское Царство. В I веке до н. э. владения Боспора распространялись на большую часть Крыма, в том числе древнего города Херсонеса.

Также советую посетить царский Курган, Церковь Иоанна Крестителя, музей древностей в Керчи, в золотой кладовой музея Тавриды в Симферополе и, конечно, национальный парк под открытым небом Херсонес в Севастополе.



Категория: Туризм

На перекрестке миров: культурные достопримечательности Крыма


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.