Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Управление бизнесом на расстоянии: как руководить двумя компаниями за пределами офиса 200 дней в году


Опубликованно 12.09.2017 04:01

Управление бизнесом на расстоянии: как руководить двумя компаниями за пределами офиса 200 дней в году

Чтобы понять, как управлять бизнесом на расстоянии-это не достаточно, чтобы изучить список правил, мы должны понимать их обоснование. Поэтому я не собираюсь описывать мой рабочий день, и говорить о подходе, который позволяет ставить правильные цели, планировать, контролировать и добиться результата. Это позволит всем желающим адаптировать мой опыт в своих целях, характер, сильные и слабые стороны.

Три кита, на которых стоит удобная и эффективная дистанционного управления-это уверенность в том, что вы настроены бизнес-процессы и алхимия команды. Они более сложно выращивать в стартапе, поэтому все примеры будут касаться прежде всего TripMyDream. Командная работа: эволюция доверия

Оставив команду "без присмотра", очень важно доверие каждого сотрудника. Чем выше уровень доверия, тем более комфортно менеджера делегировать полномочия и ответственность, тем крепче уверенность, что эксперт не подведет. Чтобы достичь полной уверенностью, нужно пройти путь эволюции из четырех уровней. На первом уровне любой проблемой (ее еще называют проблемой) вызывает ступор. Сотрудник приходит к менеджеру и спросил, что с этой проблемой делать. На втором уровне, он начинает думать самостоятельно и приносит не только вызов, но и решение: один, два, три. Третий уровень - это когда специалист приходит с проблемами, несколько вариантов и формулировка: "я предлагаю решение № 2, потому что так быстрее/дешевле/лучше". Все, что ему нужно-это лаконичное: "Да, я согласен". Это уровень глубокого участия. На четвертом уровне, сотрудник не придет в голову, решает все сам. Это ответственность, это постфактум отчеты о проделанной работе в рамках своих полномочий.

Если представить, что все сотрудники находятся на четвертой ступеньке лестницы доверия, проблема ежедневного общения с головой не стоит. Такие люди могут пройти все процессы и спокойно уйти. Но коллектив молодой стартап, это практически нереально.

Приглашая людей в команду, я стараюсь немедленно обеспечить Максимальный уровень доверия. Я слушаю человека, я признаю, подход, понятие цели. У моей свободы, даже если чем-то не согласен. Но до сих пор регулярно общаться, контролировать результаты, руководство. Редко компетентности молодых специалистов позволяет быстро дать ему все полномочия. Придется держать руку на Пульсе и постепенно проходят по эволюционному пути.

Кстати, в эволюции доверие может двигаться в противоположном направлении. Человек еще не опустился на ступеньку ниже, опять-таки, снова упал. Учитывая, что вы даже можете подняться на третью ступень довольно сложно, лимит доверия к двум основным ошибкам, исправление которых ложится на плечи команды. Кому-то может показаться, что это звучит жестоко, но я придерживаюсь принципа "скорость каравана в пустыне равна скорости самого медленного верблюда". Если специалист не готов (или не готов) отдать все, не стоит того, чтобы удержаться от неэффективных сотрудников, влияет на всю команду. Люди в стартапе-это самый важный и ценный ресурс, так что я начинаю разговор с людьми и межличностных отношений. Бизнес-процессы: ОКР-подход

Следующий вопрос-организация. Мы последние несколько месяцев придерживаться объективной методологии оценки ключевых результатов ОКР.

Метод, который определяет несколько ключевых целей на определенный период времени (квартал или год), если они установлены для всей компании и для отдельных сотрудников. Для каждого из 3-5 целей определения измеримых параметров, по которым можно судить о результатах, которые были достигнуты в этой области.

Например, компания зарабатывает $70 000 в месяц и хочет увеличить доход до 100 000 $в течение трех месяцев. Это будет одной из целей на уровне компании. Основные результаты на уровне компании может быть, например, следующие: растут продажи основной продукции от $50 000 до $80 000; выращивать продажи от непрофильных товаров от $5,000 до $20,000; увеличить количество целевых посещений на сайт от 800 тыс. до 1,5 млн.; запуск трех новых вы дифференцирующих признаков (дифференциальных преимуществ).

Когда утверждены и понятно основные цели компании, каждый сотрудник sinhroniziruete планов и целей, для достижения результата.

Один человек будет работать на конверсию посадочной страницы, другой-снизить стоимость за клик, в-третьих — увеличить количество переходов из социальных сетей. Все, что не совместимо с ОКР, мы на работу не беру. Он отфильтровывает ненужные и помогает сосредоточиться.

И главной целью команды, и промежуточные цели некоторые эксперты называют принципами смарт (конкретные, Измеримые, Достижимые, актуальные, ограниченные по времени). Эта аббревиатура, расшифровка которой переводится как: конкретные, измеримые, достижимые, значимые и хронологически ограничены. То есть, если мы говорим о цене клика необходимо не просто снизить, но снизить с 12 до 8 центов до 1 октября 2017 года. Это умные цели. Даты и цифры-это условно, важно понять принцип.

Установить цели и принять решение о следующей стратегии, попробуйте раз в квартал всей командой уехать из Киева и провести мозговой штурм. Незнакомой среде позволяет полностью отключиться от домашних, семейных забот и сконцентрироваться. Каждый погружается в обсуждении, глубокое понимание общих и личных целей. Тогда оставьте такие сотрудники не боятся: каждый из них сознает, куда мы идем и результат команды будет зависеть от него лично. Коллективная работа: scrum и kanban

Когда у вас есть правильные люди в команде, взаимное доверие и четкие цели, организовать скоординированную работу. Мы пришли к выводу, что не стоит останавливаться на одном методологии управления проектами. Команда разработчиков работает на принципах scrum и электронной коммерции наша команда использует канбан. Первый отвечает за сам продукт, второй за его продвижение, общение с пользователем, в продаже.

В scrum принцип спринты, каждая из которых длится две недели. Начиная с ОКР, выбрать цель на эти две недели, сформировать команду. У этой команды есть определенное количество задач, которые должны привести к цели. Через две недели вы сможете проанализировать результаты и определить новые цели для нового спринта. Очень важно, что компания имеет скрам-мастер, который действительно понимает эти процессы и способных обучать своих коллег. Это наш второй основатель проекта, Тарас Полищук. Он является сертифицированным scrum-мастер, провела официальную тренировку.

Канбан, скрам, как относится к методологии Agile: он также является гибкой техникой. Только канбан имеет спринты, и есть карточки с заданиями, которые имеют статус: готов/не готов. Иногда используется более широкий список статусов: не готов, в процессе, почти законченный, ожидая одобрения готов. Я занимаюсь электронной коммерцией команда, и мы работаем на этой технике. Мы и команды разработчиков, мы используем trello для управления задач.

Чтобы заставить его работать в долгосрочной перспективе, проводить Ежедневный Скрам. Это известный метод, который включает в себя ежедневную "летучку", stendebach. Каждое утро команда звонки до 15 минут для проверки состояния текущих проектов, кратко сообщить о своей работе и информировать о планах. Каждый говорит о своем направлении. Я стараюсь часто не принимать участие в ежедневных Скрам команда наших разработчиков, они должны будут самостоятельно организованная команда, а нарисуйте мне только как владелец продукта"(ответственное лицо). Чаще всего общение происходит с помощью электронной коммерции наша команда — это помогает оставаться в курсе происходящего. Поэтому я всегда с командой, где бы он ни был. Лайфхак на тему: для общения в других странах рекомендую настройка роуминга. У меня "Киевстар", условия которого позволяют звонить и пользоваться Интернетом для видеозвонков тоже. Общественный Wi-Fi Интернет часто дает слабый сигнал или даже дисконнекты каждые 15 минут, незначительная экономия не стоит того. Топ-5 приложений для управления удаленной командой

У меня много каналов коммуникации, но наиболее важные вопросы, бизнес может перевести на пяти услуг. Слабину — главный корпоративный мессенджер, в котором происходит все общение в команде. Скайп — единственное средство видео. Мы не слишком довольны, но еще не выбранные альтернативы. На trello — корпоративный "организатор" с удобной доски и чек-листов. В Gmail для переписки. Почта по-прежнему единственным инструментом, где ничего не теряется. Мне нравится, что вы даже можете прочитать пометить письмо как непрочитанное, и я наверняка не забуду. Документы Google - это единственный текстовый редактор, который мы используем. Доступ из любой точки мира и возможность совместного редактирования очень удобна.

Цель СЕО — быть лидером, а не менеджером. Лидер-это тот, кто смотрит вниз и говорит, куда идти. Это не организатор. В этом контексте становится понятно, что в команде дистанционного управления в роли руководителя не удивительно. Трудность заключается только в том, что я не знаю лично ни одного руководителя стартапа, который занял кресло генерального директора и больше ничего не делали. В стартапе одно и то же лицо может одновременно выполнять роль генерального директора и CIO, коммерческие и операционные директора, хакер роста"владелец продукта". Важным приоритетом является постепенный отход от этой многозадачности, делегировать и нацеленность на лидерство. И тех, кто постоянно находится в офисе, чтобы сделать это порой еще сложнее.

Автор: Андрей Буренок, основатель сервиса для путешественников TripMyDream



Категория: Мода

Управление бизнесом на расстоянии: как руководить двумя компаниями за пределами офиса 200 дней в году


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.