Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ауди отказался от гонок на выносливость


Опубликованно 11.09.2017 02:20

Ауди отказался от гонок на выносливость

Председатель правления Ауди AG и Audi Руперт Сталлер объявила о прекращении выступлений Автоспортивное подразделение компании в гонках на выносливость, включая 24 часа Ле-Мана, после завершения сезона. Вместо этого команда сосредоточится на участие в электрической серии Формула е.

В своем выступлении перед более чем 300 сотрудников, отделов автоспорта Audi Руперт Штадлер пояснил, что решение отказаться от гонок на выносливость диктует пересмотр глобальной стратегии бренда с акцентом на развитие экологически чистого транспорта. "В будущем, Audi будет использовать ноу-хау и навыки экспертов из Неккарзульм и Нойбург частично в спорте и частично в развитие производства. Мы будем участвовать в гонке за будущее электроэнергию", - сказал он.

Начиная с сезона 2017/2018 Audi будет гоночной серии Формула electroblade e с полноценной заводской командой. Вместе с частью Audi в немецком кузовном чемпионате DTM будет не изменить, но будущее спектакли заводского пилота Маттиаса Экстрема в Ауди С1 экс ГХ кватро в чемпионат мира по ралли-кроссу пока не определена. Компания рассматривает несколько вариантов участия в этих соревнованиях, в том числе и электромобили.

Прототипы от Audi приняли участие в гонках 24 часа Ле-Мана в течение 18 лет. В этот период команда одержала 13 побед и установить ряд технических достижений. Например, в 2001 году в Ле-Мане впервые в гонке победил автомобиль с двигателем TFSI 2006—,, года с дизельным силовой агрегат TDI, а в 2012 году — первый спортивный автомобиль с гибридной силовой установкой. В общем, прототипы немецкая компания победила в конкурсе на выносливость 106 раз, выиграл 80 поул-позиции и 94 раз установил лучшее время круга. Кроме того, Ауди выиграла чемпионата мира wec и девять раз американской серии Ле-Ман (милостыню).

Источник: Ауди



Категория: Авто-спорт

Ауди отказался от гонок на выносливость


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.