Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд отправил под круглосуточный домашний арест чиновников "УЗ"


Опубликованно 23.08.2017 04:11

Суд отправил под круглосуточный домашний арест чиновников

Бизнес-новости:три должностных лица ПАО "Укрзализныця" будет находиться под домашним арестом.

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста трех должностных лиц ПАО "Укрзализныця", которые подозреваются в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного управления в течение 59 дней и возложены дополнительные обязанности, а именно, сдать документы для выезда за границу, уведомить следователя, прокурора или суд об изменении места жительства и т. д.", - говорится в сообщении.

В частности, измерения вчера, 18 августа, избран бывший заместитель председателя правления ПАО "Укрзализныця", директор одного из департаментов АО "Укрзализныця", Заместитель директора одного из филиалов АО "Укрзализныця", которые подозреваются в совершении преступления, квалифицированного по ч. 2 ст .28, ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, детективов наб под процессуальным руководством прокуратуры SAP представили их с подозрением 15 августа.

"Чиновники подозреваются в злоупотреблении служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в результате чего государственная администрация железнодорожного транспорта Украины имеет дефицит в размере 10,2 млн долларов дохода (на дату совершения правонарушения 97 млн грн)", - добавили в SAP.

В частности, по данным следователей, в начале 2014 года чиновники, используя свое служебное положение и являясь членами тарифной комиссии государственной администрации железнодорожного транспорта Украины является коллегиальным органом, "Укрзализныци", уставный установление льготных тарифов на осуществление грузовых железнодорожных перевозок - использовать без явного основания для ряда транспортно-экспедиторских организаций льготных тарифов для перевозки грузов.

"То есть, чиновники определили, что тарифы будут снижены, если перевозчики будут осуществлять гарантированные трафик. Перевозчики условие не выполнено, но такая привилегия была все-таки предоставлена", - говорится в сообщении ведомства.



Категория: Афиша*

Суд отправил под круглосуточный домашний арест чиновников "УЗ"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.