Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты


Опубликованно 22.08.2017 16:44

Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты

Государственная фискальная служба (ГФС) отозвал свое письмо от 8 февраля, который был, что задолженность признается безнадежной только в части суммы долга за 360 дней. Об этом сообщает Независимая ассоциация банков украины на официальном сайте.

“Если задолженность есть только тело кредита, и начисленных процентов отсутствуют, для целей налогообложения признается только задолженность по телу кредита“, - объясняет ассоциация.

Министерство финансов согласилось, что в проблемные кредиты банков относится и задолженность по финансовому кредиту, для которого задерживается более чем на 360 дней для погашения долга.

То есть, если долг по телу кредита истек, на срок более 360 дней, и на сумму начисленных процентов такой задолженности не существует, бесполезно для целей налогообложения признается весь кредит, что включает в себя задолженность по основному долгу и задолженности, начисленных процентов.

Ранее сообщалось, что в Украине увеличилось обеъм карты.



Категория: Афиша*

Банкам разрешили списывать безнадежные кредиты


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.