Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Что делать, если украли счетчик электроэнергии


Опубликованно 21.08.2017 22:56

Что делать, если украли счетчик электроэнергии

В Киевэнерго сообщили, кто устанавливает потребление энергии в случае кражи, сообщает Domik.ua.

За сохранность счетчика отвечает потребитель. Это правило применяется, если блок установлен в квартире. В случае установки счетчика на лестничной клетке за его сохранность отвечает собственник дома (ЖЭК, ОСМД или ЖСК).

“Соответственно, работы по замене счетчиков электроэнергии должен выполнить за свой счет жилищной организации. Клиенты, заметив кражи, необходимо немедленно уведомить об этом балансодержателя дома. Кроме того, во избежание возможных недоразумений, о похищении счетчика следует сообщать в коммунальные предприятия и заполнить заявление в Центре обслуживания клиентов компании“, по данным "Киевэнерго".

Стоит напомнить тот факт, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения, который определяет правовые, экономические и организационные принципы обеспечения коммерческой, в том числе распределение, учет услуг по поставке тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения.

Напомним, как передать Показания счетчика.



Категория: Афиша*

Что делать, если украли счетчик электроэнергии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.