Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

The Economist назвал лучшие для жизни города мира


Опубликованно 20.08.2017 16:44

The Economist назвал лучшие для жизни города мира

По данным исследования экспертов аналитического подразделения журнала The Economist, Киев является одним из десяти наименее удобные для жизни города. Столица украины занимает 131.Примечательно, что за последние пять лет, в Киеве продемонстрировали самое резкое снижение позиций. Его производительность в рейтинге снизилась на 21,4%. Столица России-Москва с прошлого года не изменил своей позиции в рейтинге, сохранив 80.

Как отмечают эксперты, публикации, флаги Украины показывают оживление, которое, однако, находится под угрозой из-за беспорядков, экономической нестабильности и продолжающейся войны в Донбассе. Наиболее непригодными для жизни называется Дамаск (Сирия), он занял последнее, 140-е место. Десять худших также включает в себя Лагос (Нигерия) и Триполи (Ливия).

При этом лучшие для жизни города седьмой год подряд назван австралийский Мельбурн. Город получил оценку 97,5 баллов из 100 в рейтинге. На втором месте - Вена (Австрия), на третьем - Ванкувер (Канада). В этом случае, он отстает от Мельбурна, всего в 0,1 процентного пункта и на 0,2 и 0,3 процентного пункта разделяют канадские Ванкувер и Торонто. В топ-10 также включает в Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и в Гамбурге (Германия).

На ранжирование. Аналитическое подразделение журнала The Economist, занимающееся подготовкой отчетов и рейтингов, Economist Intelligence Unit, для составления списка наиболее подходящий для городской жизни ( World's Most Liveable Cities)- это набор источников, включая исследование Mercer. При подсчете очков учитывается доступность товаров, безопасность жизни, уровень образования и здравоохранения, культурная и экологическая привлекательность, а также эффективность инфраструктуры. При этом, климатические условия, а также стоимость жизни, не принимаются во внимание.

Ранее сообщалось, ТОП-5 стран, в которых вы можете купить дом за 1 евро.



Категория: Афиша*

The Economist назвал лучшие для жизни города мира


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.