Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд обязал завод Фирташа перечислить 57 млн грн за электричество


Опубликованно 10.08.2017 19:35

Суд обязал завод Фирташа перечислить 57 млн грн за электричество

Новости Компании:Суд обязал фирташевский "Азот" вернуть "Энергорынку" 57млн грн.

Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) добилась признания недействительности сделки между ПАО "Азот" и ПАО "Черкассыоблэнерго", согласно которой интересы государства в лице госпредприятия "Энергорынок" причинен ущерб на сумму более 57 млн. грн.

"Высший хозяйственный суд Украины 3 августа удовлетворил соответствующий иск Национального бюро в полном объеме, оставив без изменений решение судов первой и апелляционной экземпляров", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ, опубликованном в среду.

Бюро напомнил, что соглашение между "Азотом" и "Черкассыоблэнерго" был заключен в апреле 2016 года. Их предусмотрено зачисление встречных однородных требований между субъектами, что противоречит требованиям закона Украины "Об электроэнергетике" и "правила использования электроэнергии". На основе действия договора ПАО "Азот" в декабре 2015 года и январе 2016 года, отворачивается от оплаты за потребленное электричество.

Этот факт, детективы рабочий Стол лето 2016 открыли уголовное дело, в рамках которого НАБУ подала иск о признании действительной сделки, за, который стал правовой основой для совершения преступления.

Высший хозсуд Украины на основании ст. 203, 215, 228 Гражданского кодекса Украины, признал сделки недействительными.

"Таким образом, в соответствии с решением суда "Азот" должен перечислить 57 млн грн на текущий счет со специальным режимом использования "Черкассыоблэнерго". После регистрации этих инструментов, будет применен алгоритм оптового рынка электрической энергии Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, государство в лице ФГИ принадлежит 46% акций ПАО "Черкассыоблэнерго", ЧАО "УкрЭСКО" – 25% акций компании по управлению активами"Сварог Эссет Менеджмент", Поскольку Григоришина – 24% акций.

ПАО "Азот" (Черкассы), входит в группу Ostchem, принадлежащий Дмитрию Фирташу.



Категория: Экономика

Суд обязал завод Фирташа перечислить 57 млн грн за электричество


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут